Лента новостей
Все новости Спорт
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным 01:55, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги 01:49, Спорт Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России 01:29, Политика США внесли в список санкций сына президента Никарагуа 01:27, Политика ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы 01:25, Спорт
«Севилья» становится РЕАЛьной командой
0
«Севилья» становится РЕАЛьной командой
Футбольный сезон в Испании стартовал первым поединком из двухраундового противостояния «Севильи» и «Реала» за Суперкубок. Подопечные Хуанде Рамоса оказались сильнее на своем поле, обыграв королевский клуб со счетом 1-0.
 Иван Задохин

Футбольный сезон в Испании стартовал первым поединком из двухраундового противостояния «Севильи» и «Реала» за Суперкубок. Подопечные Хуанде Рамоса оказались сильнее на своем поле, обыграв королевский клуб со счетом 1-0.

Составы команд в первом официальном поединке были далеки от оптимальных, тем интереснее было посмотреть на новичков чемпиона и бронзового призера примеры. «Севилья» вышла на матч без двух основных центральных защитников (Хави Наварро и Эскюде), а также без Поульсена, Адриано и Кануте, удаленного в кубковом финале прошлого сезона. Единственным форвардом в составе андалусцев стал Луиш Фабиано, а Александр Кержаков остался в запасе.

В основном же составе «сливочных» появился вчерашний резервист Бальбоа, а отсутствующего ван Нистелроя в атаке по замыслу Бернда Шустера должны были заменить Робиньо и Рауль.

С первых минут матча было заметно, что команды еще не до конца готовы к сезону, а только набирают оптимальные кондиции и находят нужное взаимопонимание на поле. На протяжении всего поединка изобиловала борьба в центре поля и практически отсутствовали опасные моменты и осмысленные атаки. Особенно слабо выглядел у чужих ворот «Реал».

Однако уже на третьей минуте Халид Булахруз, новичок «Севильи», вывел блестящим пасом вразрез между защитниками Луиша Фабиано на свидание с Касильясом, но вратарь был на высоте.

Мадридцы держали удар, и Рауль обокрал того же Булахруза, пытался обыграть Палопа, но экс-голкипер «Валенсии» сыграл блестяще. Это был, пожалуй, единственный момент у ворот «Севильи» за весь первый тайм, так как далее настало время левого полузащитника андалузцев Дуды. Он буквально затерзал Серхио Рамоса, игравшего у «сливочных» справа в обороне, и, в довершение ко всему, заработал пенальти.

Вынос от своих ворот, Луиш Фабиано скинул Ренато, тот вывел Дуду на свидание с вратарем. Точно пробить полузащитнику помешал Серхио Рамос. Пенальти. Но вот был фол или нет, пусть это останется на совести арбитра. Луиш Фабиано развел Касильяса и мяч по разным углам. 28-ая минута 1-0.

В оставшиеся в первом тайме 15 минут «Севилья» продолжала атаковать в основном усилиями того же Дуды, «сливочные» же так до перерыва ничего опасного не создали. С натяжкой на опасный момент тянул лишь штрафной, пробитый Гути за снос Робиньо. Вернее даже не сам штрафной (мяч попал в стенку), а повторная попытка.

После перерыва Бернд Шустер всеми силами пытался изменить неудачно складывающийся матч, выпустив сначала Баптисту (вместо Гаго), а затем Савиолу. Но замены практически не оживили игру. «Севилья» умело оборонялась, «Реал», возможно, помня о втором матче, не особенно усердствовал в атаке.

Однако в концовке мадридцы все-таки чуть не забили: затяжная атака, в которой Гути на линии штрафной пяткой оставил мяч Диарра, то пробил точно и сильно низом, Палоп, закрытый своими защитниками, все-таки вытащил мяч из нижнего угла. Случилось это уже в компенсированное арбитром время.

Итоговые 1-0 как нельзя лучше отражают игру: «Севилья» в принципе наиграла на забитый мяч, «Реал» же, как показалось, не особо и пытался это сделать. В ответном матче на Сантьяго Бернабеу, скорее всего, будет другой матч и другой королевский клуб. Иначе просто не поймут болельщики «сливочных».



Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть