Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество
Самедов "Спартаку" не друг
0
Самедов "Спартаку" не друг
Александр Самедов всегда ходил в «подающих надежды». И в бытность игроком московского «Спартака», и сейчас, будучи футболистом «Локомотива». Однако в стане красно-зеленых игра у полузащитника не всегда ладится.

Сергей Томилов

Александр Самедов всегда ходил в «подающих надежды». И в бытность игроком московского «Спартака», и сейчас, будучи футболистом «Локомотива». Однако в стане красно-зеленых игра у полузащитника не всегда ладится. В этом сезоне, в частности, у Самедова было по-настоящему два ярких матча: против родного «Спартака» на Кубок России и сейчас, против «Спартака» нальчикского.

Примечательно, что в обоих случаях «Локо» выигрывал со счетом 3:0 (правда, подопечным Юрия Красножана удалось впоследствии отквитать один мяч), а Александр, конечно же, оказывался главным героем матча. В отчетной игре ему, к тому же, удалось сделать дубль и заработать результативный пенальти.

Нальчане взяли с места в карьер, сразу же дав понять хозяевам, что они – не одни на этом поле. Самсонов пробежал по правому флангу и едва не заработал штрафной, упав близ лицевой линии. Арбитр матча Сергей Мацюра увидел, что защитник правил не нарушал.

Несмотря на такой выпад, можно было смело заключить, что в атаке у команд на первых минутах мало что получалось, верх во всех случаях брала оборона.

Через пять минут после старта матча гости заработали угловой, и Файзулин его неплохо исполнил. Мяч из штрафной вынес Билялетдинов, но затем вновь последовала подача Файзулина – на Рикарду, с головы которого снял мяч Пелиццоли. Правда, за секунду до этого лайнсмен зафиксировал положение «вне игры».

В эти минуты «Спартак» смотрелся свежее и быстрее своего грозного и именитого соперника. Переходы из обороны в атаку нальчанам удавались раз за разом все лучше.

Но тут случилась большая неожиданность. Первая атака, а точнее контратака, получилась у железнодорожников, и Самедов, замыкавший ее быстрым проходом в штрафную, был сбит в этой же самой штрафной Джудовичем.

Судья непреклонен – пенальти. К точке подошел Эмир Спахич и использовал свой шанс на все сто. Радич был абсолютно бессилен, а его команда пропустила всегда такой неприятный быстрый гол на тринадцатой минуте матча.

После пропущенного мяча левый фланг нальчан «загорелся». По очереди Самедов и Иванович организовали опаснейшие атаки, и только геройство защитников спасло «Спартак» от второго мяча в своей сетке.

Однако затем «Локомотив», довольствуясь малым, успокоился, сбил темп игры. «Красно-белые» попытались, было, этим воспользоваться и провести свои атакующие действия, но москвичи в обороне действовали грамотно. Особенно выделялся Асатиани, который прервал на тот момент как минимум половину атак соперников.

Так что об опасных, а тем более голевых моментах в это время речи быть не могло. Невнятные удары Сычева, а затем в ответ – Кажарова, только навели на зрителей еще большую тоску.

В начале последней трети тайма «Локо» много контролировал мяч, но в атаку переходить не торопился, разыгрывая, что называется, «до верного». Гости, в основном усилиями Самсонова, ходил в недолгосрочные рейды к воротам Пелиццоли.

И тут вновь случилось нечто нелогичное. Питер Одемвинджи вывел Рената Янбаева пасом в штрафную, и последний сильно пробил по воротам Радича. Ближний угол «кипер» закрыл, отбив мяч. Но сделал это он, к сожалению для небольшой дивизии болельщиков, переживавших за его воротами, прямо на Самедова, который, проявив отменное голевое чутье, проявил еще и бомбардирский талант, открыв счет своим голам в этом матче.

Хоть гол и не вытекал из сюжета игры, все же стоит отметить, что Александр на этот гол наиграл, и вполне заслуженно на табло стадиона загорелась его фамилия. С двумя номерами рядом – 40 и 35, означавшими соответственно номер хавбека и минуту его торжества.

Игра пошла поживее, хозяева стали гораздо активнее действовать впереди. Дмитрий Сычев обыграл защитника, но пробил выше ворот.

Тут же Юрий Красножан, поняв, что пахнет жареным, поменял ничего не показавшего Пилипчука на Марат Дзахмишева.

Но помогло это не так сильно, инициатива до перерыва оставалась у «Локомотива». В подтверждение этого прицельно пробил Одемвинджи – мяч пролетел чуть выше ворот.

По итогам первого тайма можно было определить, что «Локо» легко обыгрывал соперника на классе, при этом не прилагая никаких особых усилий. «Спартак» играл откровенно плохо, ни одна линия не представляла почти никакого сопротивления для футболистов в «красно-зеленых» футболках.

В начале второго тайма Сычев на двоих с Билялетдиновым в первой же атаке едва не организовали гол, но финальный удар Дмитрия с нескольких метров пришелся мимо ворот.

Следующая атака «Локо» получилась еще опаснее. Питер Одемвинджи вышел на рандеву с Деяном Радичем, но «запулил» снаряд чуть ли не на верхний ярус трибуны, к великому разочарованию сидевших там болельщиков. И не потому что «чуть».

Железнодорожники явно хотели показать нальчанам, кто на этом поле хозяин, и еще через пару минут Самедов ворвался в штрафную со своего правого фланга и навесил на Сычева. Форвард опустил мяч на землю и опасно пробил с двух метров. Радич геройски спас команду.

Москвичи буквально смяли соперника, продемонстрировав свою действительную силу. Порядком напуганному «Спартаку», тем не менее, «красно-зеленые» все же дали перевести дух.

Правда, «красно-белых» разве что только на отдых и хватило, потому что ничего серьезного они в атаке не создали. В ответ на невнятную игру своей команды Красножан поменял Гетериева, выпустив на поле Матича.

И тут же, словно по заказу Бышовца, Питер Одемвинджи обокрал Александра Амисулашвили и вышел один на один. При этом нигериец хотел исполнить какой-то весьма затейливый финт (по-моему, он сам даже не понял, какой), дабы наверняка избавиться от фигуры Радича перед глазами, но финт ему, само собой, не удался. Мяч оказался в руках у вратаря.

На этом Питер не остановился. Сместившись на фланг, он сделал хорошую подачу на Траоре в штрафную, но в последний момент с головы африканца мяч снял вездесущий Радич.

Красножану в такой ситуации ничего не оставалось, кроме как использовать последнюю замену: Роденков заменил Кажарова.

Концовка второго тайма проходила в том же ключе, что и в первом. «Локо» не давал усомниться в своем превосходстве, но и сам не форсировал события.

«Спартак» пытался забить, но все его атаки заканчивались в руках Пелиццоли. И это в лучшем случае.

В этот момент вновь свое веское слово сказал Самедов. Два подряд стопроцентных момента при участии Сычева и вышеназванного полузащитника буквально сотрясли оборону нальчан.

Сначала Дмитрий с лицевой линии выдал выверенный пас на линию вратарской, где уже стоял Самедов. Но у Александра попасть толком по мячу не получилось, и атака была загублена.

Спустя минуту герой матча реабилитировался. Уже с другого, левого фланга подавал Сычев, и Самедов хорошим ударом в ближний угол с отскоком от земли оформил дубль в этой встрече. Счет вырос до неприличных 3:0 на 76 минуте матча.

Все же гол престижа был забит. Произошло это еще через шесть минут, когда железнодорожники откровенно расслабились и сами себе сделали провал в центре обороны, куда и вошел Роденков после передачи Рикарду. Переиграв в ближнем бою Пелиццоли, «неприличье» форвард снял.

Еще через три минуты Рикарду мог совсем возродить интригу в матче, но с опаснейшего штрафного мяч пролетел немного мимо «девятки».

«Локомотив» уверенно победил уступавшего в классе соперника, и с 27 очками поднялся на 5 строчку турнирной таблицы чемпионата. После матчей воскресенья станет ясно, сумеет ли он ее за собой сохранить. В целом же, команда Бышовца показала, что никакого удара от поражения в Кубке РЖД не получала, а наоборот, приобрела неоценимый опыт, который может оказаться полезным при продвижении вверх по таблице.


Послематчевая пресс-конференция главный тренеров команд:

Юрий Красножан («Спартак» Нальчик):

- Мы позволили «Локомотиву» создать множество моментов, больше, чем он сумел реализовать. Это непозволительно. Жаль, что у меня было три замены сегодня. Можно было менять половину команды.

Анатолий Бышовец («Локомотив» Москва):

- После «Реала» и «Милана» было тяжело выходить играть против Нальчика. Тем более, что игра на Кубке РЖД у нас была хорошая, но нас подводят пропущенные голы на фатальных последних минутах. Думаю, что это аритмия, неумение контролировать темп. Пожара нет, но в середине поля игра должна быть более организованной. Что касается «Спартака», то это достаточно организованная команда, производящая хорошее впечатление. Так что этот матч не был проходным.

- Какое впечатление у вас от игры Сычева, который сегодня то и дело оттягивался ближе к середине поля? Это ваша задумка или так получилось в процессе игры?

- В нашей команде поощряется поддержание атаки в любом направлении. Игра Сычева оставляет самое приятное впечатление. Он стал играть универсально: обороняться, созидать. Единственное, на что хочется посетовать – на реализацию моментов. И не только у него. Я, к примеру, спросил у Одемвинджи: «А если ты тихо ударишь и мяч еле перекатится за линию ворот, то гол защитают?» Он улыбнулся, понял, что это шутка. В то же время я очень рад за Самедова. Если раньше все говорили лишь о его потенциале, то теперь он поставил финальную точку.

Закончил главный тренер железнодорожников тем, что поблагодарил болельщиков за поддержку. Кстати, фанаты «Локо» на этом матче вывесили баннер «Фиорентина, мы доплатим!», подразумевающий возможную и, по-видимому, желанную отставку тренера.


Удалось поговорить и с некоторыми игроками победившей команды. Ренат Янбаев, в частности, не преминул упомянуть о том, что разница между «Миланом», «Реалом» и «Спартаком» из Нальчика чувствовалась, хотя никаких отличий в подготовке ко всем этим матчам не было.

«Заслуженно победили. При счете 2:0 не реализовали несколько стопроцентных моментов. Надо было забивать еще. После третьего гола немного баловаться стали. Если бы не расслабились, уверен, не пропустили бы, - говорит Сергей Гуренко. – Сейчас стоит задача почувствовать уверенность, при переходе в атаку и контроле мяча. Надо играть в каждом матче на победу, а скоро у нас игры в Кубке УЕФА».

Питер Одемвинджи также отметил разницу между матчами Кубка РЖД и сегодняшним:

«Трудно переключаться на такие игры, когда неполный стадион, болельщики спят, да и мы тоже немного спали. Самое главное – три очка мы взяли. Обидно, что не забил. Сейчас только понял, что надо было забивать эти два гола. Что касается игр с «Миланом» и «Реалом», то неприятный осадок от результата, конечно, остался, но своей игрой мы были довольны».

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур 

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 3:1 (2:0)

Голы: Спахич, 13, с пенальти, Самедов, 32, 76 - Роденков, 83
Предупреждения: Сычев, 45, Самедов, 48 - Пилипчук, 19
11 августа. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Спахич, Янбаев, Асатиани, Гуренко, Одемвингие, Билялетдинов, Самедов, Траоре, Сычев.
"Спартак": Радич, Д.Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Файзулин, Гетериев (Матич, 60), Пилипчук (Дзахмишев, 42), Кажаров (Роденков, 65), Самсонов, Рикарду Жесус.
Судья: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре)


 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть