Лента новостей
Все новости Спорт
Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество Фигуристка Медведева назвала свое лучшее выступление 19:40, Спорт Поисковик модной одежды Lyst назвал главных законодателей моды 2019 года 19:38, Общество Минюст отреагировал на решение ЕСПЧ об Удальцове и Развозжаеве 19:38, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:26, РБК и Subaru Германия напомнила об обещаниях Путина по транзиту газа через Украину 19:24, Политика Две страны вышли из списка не обменивающихся с Россией налоговыми данными 19:21, Экономика Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год 19:00, Экономика Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 18:57, РБК и Microsoft
Пробуждение фаворитов (итоги 20-го тура РФПЛ)
0
Пробуждение фаворитов (итоги 20-го тура РФПЛ)
Удивительным получился 20-й тур чемпионата России по футболу. Впервые за долгое время все четыре предсезонных фаворита (ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и "Локомотив") одержали победы.

Артем Филипенок

Удивительным получился 20-й тур чемпионата России по футболу. Впервые за долгое время все предсезонные фавориты (ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и "Локомотив") одержали победы.

Ситуация, правда, складывается таким образом, что одним победы действительно греют душу, а другим они все равно, что "мертвому припарки". Здесь в первую очередь стоит говорить о "Локомотиве", который одержал уверенную победу над нальчикским "Спартаком". Железнодорожников можно было бы и похвалить, не будь такого значительного отставания команды Анатолия Бышовца от лидера. Вообще игра нынешнего "Локомотива" напоминает гадание на ромашке: последний матч, не последний, последний, не последний и т.д.

Анатолий Федорович вот уже несколько месяцев напоминает жертву морских пиратов, которого отправили с завязанными глазами по доске, которая упирается в море. Всем понятно, что главного тренера отправят в отставку. Вот только непонятно, когда именно он соскользнет с доски в последний, решающий раз. Казалось, что провал на Кубке РЖД должен был снять все вопросы, но команда подхватила падающего в тартарары тренера, а Александр Самедов и вовсе сделал ему царский подарок, оформив дубль и заработав пенальти. Вот только доска все равно рано или поздно закончится.

Сергея Оборина никто удерживать не стал. Да и судя по субботней встрече с московским "Спартаком" не захотел. Сражаться за тренера решили лишь колумбийские новички, которым, по-видимому, не объяснили генеральную линию партии. Все остальные (исключением еще стоит назвать голкипера Лобоса) играли по принципу "будь, что будет". В итоге получилось, что "Спартак" не просто выиграл в Самаре (в который уже раз), а успел еще и силы сэкономить. По игре гости могли выиграть и 3-0, и 4-0, и 5-0, но явно не хотели перенапрягаться, а хозяева наблюдали за издевательством над собой со стоическим спокойствием.

Поскольку сам матч особого интереса не представлял, некоторые СМИ ухватились за очередную попытку некоторых "болельщиков" самоутвердиться благодаря вывешиванию баннера расистской направленности в адрес новичка "Спартака" Веллитона. Причем авторы "самопальной продукции" в качестве обоснования своей позиции заявили, что, мол, темнокожий бразилец взял номер кумира "красно-белых" Андрея Тихонова.

Ответ Станислава Черчесова на послематчевой пресс-конференции по поводу злосчастного баннера лишает меня необходимости что-либо особо комментировать. Хочется лишь напомнить, что скоро к нам приезжает сборная Англии, игроки которой не раз становились объектами расистских нападок со стороны болельщиков. Чем может обернуться подобный скандал для сборной России в сложившейся турнирной ситуации в отборочной группе, объяснять, наверное, не надо. Решать судьбу национальной команды будут не набранные очки, а дисциплинарный комитет УЕФА.

Команда Андрея Тихонова, кстати, в минувшем туре победила московское "Динамо" благодаря отчасти случайному, но от этого не ставшего менее закономерным голу Драгана Блатняка. "Бело-голубые" провели один из худших своих матчей в нынешнем первенстве, лишившись вдобавок получившего красную карточку Димидко и травмированного Данни. Очевидно, что 3:9 в Санкт-Петербурге сыграли немаловажную роль в этом поражении, а, значит, Андрею Кобелеву все-таки предстоит придумать, как вывести команду из внезапно возникшего психологического кризиса.

ЦСКА сумел сохранить отставание от лидера в 9 очков, победив ФК "Москва" со счетом 2-0. Наш стопроцентный участник Лиги чемпионов не показал великой игры, но сумел добиться победы на классе, так что часть проблем армейцев, по всей видимости, позади.

"Горожане", в свою очередь, не извлекли ошибок из собственной игры с "Зенитом". Свои моменты подопечные Леонида Слуцкого не реализовали, дважды пропустили, а в последние 20 минут выглядели на редкость безвольно. Вполне возможно, что футболисты "Москвы" подустали после поездки в Набережные Челны, где они с большим трудом победили команду первого дивизиона "КамАЗ".

"Зениту", наоборот, участие в Кубке России помогло на время вернуть доверие болельщиков. Взяв убедительный реванш за 1:7 от "Динамо" времен Властимила Петржелы, питерцы в следующей игре дожали "Луч-Энергию". Отлично провел встречу сделавший дубль Константин Зырянов, которого пока стоит признать самым ценным приобретением "Зенита" в межсезонье.

Однако питерцы успели приучить своих фанов к тому, что белая полоса у них сменяется черной и наоборот. Показательной станет следующая домашняя игра с "Томью", которая будет очень недовольна собой после упущенной победы с московским "Спартаком" и минимальным поражением от принципиальных соперников из пермского "Амкара".

"Сатурн" второй год подряд выиграл в Казани и оформил прописку в верхней части турнирной таблицы, а "Кубань" победила в "южном дерби" и во многом предопределила судьбу "Ростова".

В следующем туре центральными станут матчи "Москва" - "Локомотив" и "Сатурн" - ЦСКА. Московский "Спартак" примет на своем поле "Кубань", "Зенит" - "Томь", а "Динамо" - "Луч-Энергию".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть