Лента новостей
Все новости Спорт
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа 14:33, Общество Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м 14:24, Общество Как сделать продающий сайт или приложение 14:22, РБК и Microsoft Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом 14:15, Технологии и медиа Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года 14:06, Экономика инноваций  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать 14:01, Политика Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн 14:00, PRO Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января 13:58, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 13:52, РБК и Subaru Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян 13:43, Политика Госдума поддержала возврат пива на стадионы 13:39, Спорт ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд 13:30, Финансы ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов 13:30, Quote В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями 13:28, Общество Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ 13:25, Спорт Вяльбе объяснила извинения президента лыжной федерации Норвегии 13:25, Спорт Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения 13:25, Политика Планы на вырост: что принес предпринимателям стартовый год нацпроекта 13:23, Партнерский материал Миллиарды ворованных долларов: крупнейшие пирамиды в истории криптовалют 13:18, Крипто Зарубежные СМИ не удалили статьи о Дерипаске по решению кубанского суда 13:18, Политика Саит-Салам Гуцериев — о рынке коммерческой недвижимости в Сколково 13:17, Партнерский материал РФС отстранил Гинера от футбольной деятельности 13:13, Спорт В МИДе заявили о тревоге из-за нового испытания ракеты Вашингтоном 13:10, Политика В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO
Пробуждение фаворитов (итоги 20-го тура РФПЛ)
0
Пробуждение фаворитов (итоги 20-го тура РФПЛ)
Удивительным получился 20-й тур чемпионата России по футболу. Впервые за долгое время все четыре предсезонных фаворита (ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и "Локомотив") одержали победы.

Артем Филипенок

Удивительным получился 20-й тур чемпионата России по футболу. Впервые за долгое время все предсезонные фавориты (ЦСКА, "Спартак", "Зенит" и "Локомотив") одержали победы.

Ситуация, правда, складывается таким образом, что одним победы действительно греют душу, а другим они все равно, что "мертвому припарки". Здесь в первую очередь стоит говорить о "Локомотиве", который одержал уверенную победу над нальчикским "Спартаком". Железнодорожников можно было бы и похвалить, не будь такого значительного отставания команды Анатолия Бышовца от лидера. Вообще игра нынешнего "Локомотива" напоминает гадание на ромашке: последний матч, не последний, последний, не последний и т.д.

Анатолий Федорович вот уже несколько месяцев напоминает жертву морских пиратов, которого отправили с завязанными глазами по доске, которая упирается в море. Всем понятно, что главного тренера отправят в отставку. Вот только непонятно, когда именно он соскользнет с доски в последний, решающий раз. Казалось, что провал на Кубке РЖД должен был снять все вопросы, но команда подхватила падающего в тартарары тренера, а Александр Самедов и вовсе сделал ему царский подарок, оформив дубль и заработав пенальти. Вот только доска все равно рано или поздно закончится.

Сергея Оборина никто удерживать не стал. Да и судя по субботней встрече с московским "Спартаком" не захотел. Сражаться за тренера решили лишь колумбийские новички, которым, по-видимому, не объяснили генеральную линию партии. Все остальные (исключением еще стоит назвать голкипера Лобоса) играли по принципу "будь, что будет". В итоге получилось, что "Спартак" не просто выиграл в Самаре (в который уже раз), а успел еще и силы сэкономить. По игре гости могли выиграть и 3-0, и 4-0, и 5-0, но явно не хотели перенапрягаться, а хозяева наблюдали за издевательством над собой со стоическим спокойствием.

Поскольку сам матч особого интереса не представлял, некоторые СМИ ухватились за очередную попытку некоторых "болельщиков" самоутвердиться благодаря вывешиванию баннера расистской направленности в адрес новичка "Спартака" Веллитона. Причем авторы "самопальной продукции" в качестве обоснования своей позиции заявили, что, мол, темнокожий бразилец взял номер кумира "красно-белых" Андрея Тихонова.

Ответ Станислава Черчесова на послематчевой пресс-конференции по поводу злосчастного баннера лишает меня необходимости что-либо особо комментировать. Хочется лишь напомнить, что скоро к нам приезжает сборная Англии, игроки которой не раз становились объектами расистских нападок со стороны болельщиков. Чем может обернуться подобный скандал для сборной России в сложившейся турнирной ситуации в отборочной группе, объяснять, наверное, не надо. Решать судьбу национальной команды будут не набранные очки, а дисциплинарный комитет УЕФА.

Команда Андрея Тихонова, кстати, в минувшем туре победила московское "Динамо" благодаря отчасти случайному, но от этого не ставшего менее закономерным голу Драгана Блатняка. "Бело-голубые" провели один из худших своих матчей в нынешнем первенстве, лишившись вдобавок получившего красную карточку Димидко и травмированного Данни. Очевидно, что 3:9 в Санкт-Петербурге сыграли немаловажную роль в этом поражении, а, значит, Андрею Кобелеву все-таки предстоит придумать, как вывести команду из внезапно возникшего психологического кризиса.

ЦСКА сумел сохранить отставание от лидера в 9 очков, победив ФК "Москва" со счетом 2-0. Наш стопроцентный участник Лиги чемпионов не показал великой игры, но сумел добиться победы на классе, так что часть проблем армейцев, по всей видимости, позади.

"Горожане", в свою очередь, не извлекли ошибок из собственной игры с "Зенитом". Свои моменты подопечные Леонида Слуцкого не реализовали, дважды пропустили, а в последние 20 минут выглядели на редкость безвольно. Вполне возможно, что футболисты "Москвы" подустали после поездки в Набережные Челны, где они с большим трудом победили команду первого дивизиона "КамАЗ".

"Зениту", наоборот, участие в Кубке России помогло на время вернуть доверие болельщиков. Взяв убедительный реванш за 1:7 от "Динамо" времен Властимила Петржелы, питерцы в следующей игре дожали "Луч-Энергию". Отлично провел встречу сделавший дубль Константин Зырянов, которого пока стоит признать самым ценным приобретением "Зенита" в межсезонье.

Однако питерцы успели приучить своих фанов к тому, что белая полоса у них сменяется черной и наоборот. Показательной станет следующая домашняя игра с "Томью", которая будет очень недовольна собой после упущенной победы с московским "Спартаком" и минимальным поражением от принципиальных соперников из пермского "Амкара".

"Сатурн" второй год подряд выиграл в Казани и оформил прописку в верхней части турнирной таблицы, а "Кубань" победила в "южном дерби" и во многом предопределила судьбу "Ростова".

В следующем туре центральными станут матчи "Москва" - "Локомотив" и "Сатурн" - ЦСКА. Московский "Спартак" примет на своем поле "Кубань", "Зенит" - "Томь", а "Динамо" - "Луч-Энергию".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть