Лента новостей
Все новости Спорт
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Краснодар приговорил "Ростов"
13 авг 2007, 11:27
0
Краснодар приговорил "Ростов"
Дерби южных команд. Вот только в силу показываемых командами из подвала турнирной таблицы чемпионата России по футболу результатов и содержанием игры, ожидать захватывающего и искрометного зрелища, к сожалению, не приходилось.

Дерби южных команд. Вот только в силу показываемых командами из подвала турнирной таблицы чемпионата России по футболу результатов и содержанием игры, ожидать захватывающего и искрометного зрелища, к сожалению, не приходилось.

В последнее время в обеих командах произошли тренерские перестановки. И если Олег Долматов возглавил "Ростов" несколько туров назад, то Софербий Ешугов встал у руля "Кубани" только после предыдущего тура. Необходимо напомнить, что Ешугов уже в третий раз возглавляет краснодарский клуб.

Оба наставника команд произвели небольшие перестановки в стартовых составах своих клубов. В составе "Кубани" в "основу" вернулся фактурный форвард Шамиль Асильдаров. А в составе "Ростова" дебютировал новобранец, хавбек сборной Сербии Альберт Надь.

С первым же касанием мяча хозяева поля ринулись в атаку. И показалось, что они настроены очень решительно, и повторение результата матча с "Москвой" вполне возможно. Асильдаров прошел с мячом в штрафную площадь гостей и, только самоотверженность защитников ростовской команды позволила гостям избежать неприятностей. К слову, именно забросами мяча на Асильдарова в линию атаки, строили большую часть своих атакующих комбинаций хозяева поля.

Территориальное и игровое преимущество краснодарских футболистов в первом тайме было очевидным. Несколько подряд угловых ударов в дебюте встречи создавали реальную остроту у ворот Геруса. На 10-й минуте после подачи Артура Тлисова с левого угла поля, Ленгиел пробил головой по воротам, Герус был уже вне эпизода и не мог помочь команде, но помощь пришла от капитана команды. Михаил Осинов в последний момент вынес мяч с ленточки ворот. Гарус исправился через три минуты, когда в броске отвел угрозу от своих ворот, отбив плотный удар Калошина, нанесенный из-за пределов штрафной площади.

На 26-й минуте Горка толкает в спину Асильдарова, и хозяева поля получают право на штрафной удар, метрах в 25-ти от ворот. К мячу подошел Юрис Лайзанс и пробил в обвод стенки. Мяч попал в перекладину ворот.

Еще в первой половине матча в активе у команды хозяев поля были опасный проход Калешина по правому флангу и прострел, который не смог замкнуть Кузьмичев. Удар Ушенина по воротам после подачи с фланга Джефтона, который Герус отразил.

У ростовчан практически ничего не получалось создать в линии атаки. Мяч в центре поля еще удавалось контролировать временами. Но создавать опасности у ворот Габулова - нет. Частые забросы мяча верхом на низкорослого Максима Бузникина не доходили до адресата. Защитники были и выше и рослее и без особых хлопот выигрывали борьбу в воздухе. Все что удалось форварду "Ростова", так это заработать право на пару угловых ударов. Второй же форвард гостей, Робертас Пошкус, вообще не был заметен на поле.

Концовку первого тайма команды провели на редкость миролюбиво. Игра преимущественно шла в центральной части поля, между штрафным площадями команд. О воротах игроки как будто забыли. К тому же, скорости в матче заметно упали. Быть может, виной тому была жаркая погода, установившаяся в Краснодаре. Как бы то ни было, а первая половина встречи так и не принесла зрителям забитых мячей.

Начало второго тайма ознаменовалось атакой футболистов "Ростова". Но после удара Осинова, нанесенного метров с 20-ти слета, мяч угодил в спину Пошкуса. Игра во второй половине несколько оживилась и скорости выросли. В первую очередь эти изменения произошли благодаря футболистам "Ростова", которые заиграли активнее.

На 50-й минуте Осинов пытался вывести передачей за спины защитникам, убегающего в отрыв Пошкуса. Но атаку гостей прервал взмахом флажка боковой арбитр, зафиксировавший положение "вне игры". А еще чуть позже ростовчанам удалось создать первый действительно опасный момент у ворот Габулова в матче. Это Бузникин, после паса от Пошкуса, пробил метров с десяти в ближний угол ворот. Но на счастье поклонникам команды хозяев поля, мяч пролетел рядом с "девяткой".

Хозяева поля ответили своими острыми выпадами. Появившийся на поле в перерыве Риккардо, после паса вышедшего на поле уже во втором тайме Петкова, лишь на мгновение не успел к мячу, позволив Герусу на границе штрафной площади забрать мяч в руки. Чуть позже в подобной же ситуации Герус прервал атаку Кузьмичева. Бил по воротам Бочков, но удару не хватило точности.

Все вроде бы правильно делали на поле футболисты, но поспешность в завершении атак, суета, плохая техническая оснащенность не позволяли футболистам претворять опасные моменты в забитые голы. Нужны был игроки, способные на нестандартные, неожиданные ходы в игре. И такие игроки нашлись в составе команды "Кубани".

На 67-й минуте Милан Вьештица на подступах к своей штрафной площади блокировал Иванова и Юрий Баскаков, справедливо наградив игрока "Ростова" "горчичником", назначил штрафной удар. Ивайло Петков навесил в штрафную площадь, а Кузьмичев головой направил мяч в дальний угол ворот. 1-0 повели хозяева поля.

Не прошло и пары минут, как ситуация у ворот "Ростова" повторилась. Снова Петков и снова навес со штрафного и снова первым на мяче Кузьмичев и снова удар головой по воротам. Вот только на этот раз Герус в прыжке достал мяч и отвел угрозу от своих ворот.

"Ростов" постарался изменить счет и забить ответный мяч. Бузникин наносил удар головой, Калачев бил с близкого расстояния, но Габулов был на "высоте", отражая удары. А на большее ростовских футболистов не хватило.

Концовка встречи ознаменовалось вспышкой грубости на поле в действиях игроков обеих команд. Но гости в этом компоненте явно превзошли хозяев поля. А счет на табло остался без изменений.

По материалам Евро-Футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур 

"Кубань" (Краснодар) - "Ростов" (Ростов на Дону) - 1:0 (0:0)

Гол: Кузьмичев, 67

Предупреждения: Асильдаров, 13, О.Иванов, 36 - Омельянчук, 24, Вьештица, 66, Герус, 86
12 августа. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Габулов, Ушенин, Джефтон, Ленгиел, Орехов, Тлисов, Калешин, О.Иванов (Кириленко, 89), Лайзанс (Петков, 56), Асильдаров (Рикардо, 46), Кузьмичев
"Ростов": Герус, Омельянчук, Крушчич, Горак, Вьештица, Калачев, Бочков, Надь, Осинов, Пошкус (Виноградов, 60), Бузникин

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть