Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 18:47, Quote Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса 18:38, Общество Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона 18:28, Спорт После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек 18:17, Общество Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве 18:05, Бизнес Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России 17:42, Общество Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией 17:40, Спорт Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение 17:13, Авто Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу 17:00, Экономика Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 16:45, Спорт Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию 16:44, Общество
Шотландские кельты против русской синтетики
0
Шотландские кельты против русской синтетики
В первом матче третьего лигочемпионского квалификационного раунда между московским «Спартаком» и «Селтиком» из шотландского города Глазго у российской команды будет целый ряд преимуществ.
Сергей Томилов

В первом матче третьего лигочемпионского квалификационного раунда между московским «Спартаком» и «Селтиком» из шотландского города Глазго у российской команды будет целый ряд преимуществ.

Во-первых, и это самое главное, у «спартаковцев», в отличие от шотландских футболистов, уже полсезона позади, а игру они сейчас нащупали, при помощи недавно пришедшего Черчесова, просто великолепную. По крайней мере, по российским меркам.

Как мне кажется, сейчас это одна из самых играющих команд в нашем чемпионате. А ведь именно хорошая игра (а не умение обыгрывать аутсайдеров на классе) всегда являлась залогом успеха в еврокубках.

Во-вторых, игра в Москве будет проходить на синтетике – главном объекте споров между Россией и Британией в последние пару месяцев. Как ни странно, УЕФА и ФИФА на этот раз на нашей стороне. Хотя, если учитывать высказывания некоторых мировых футбольных чиновников (например, слова вице-президента ФИФА Джека Уорнера о том, что он лично воспрепятствует проведению чемпионата мира в Англии), то это не так удивительно.

К тому же РФС любыми способами старается установить теплые отношения с международной футбольной федерацией, что уже сейчас дает свои плоды. Финал этой Лиги чемпионов в Москве и договоренность о том, что со сборной Англии мы будем играть на синтетике, тому серьезное подтверждение.

Кстати, главный тренер «Селтика» Гордон Стракан уже пытался поспорить с УЕФА о том, что два разных матча в пределах одного соревнования не могут проводиться на одном стадионе, но при том с разными покрытиями. На эти заявления в высших футбольных кругах никто не отреагировал, и заявления так ими и остались.

Но не все так радужно для «Спартака». В матче с «Крыльями Советов» получил серьезную травму руки основной нападающий команды Роман Павлюченко, и теперь на поле он будет выходить с гипсом. А это значит, что подсознательно форвард будет бояться где-то вступить в борьбу на втором этаже (что является его коньком), а где-то просто побороться за мяч с упорным соперником, коих среди шотландцев навалом.

Здесь остается надеяться только на самоотверженность Романа, либо на то, что Станислав Черчесов это бесстрашие ему внушит. Кроме того, возможно, наставник «спартаковцев», понимая, что Павлюченко будет «осторожничать», выпустит на поле новичка Веллитона, юркого и быстрого, который везде сможет подобрать мяч и уйти в отрыв. А бразилец, будьте уверены, своего шанса не упустит. Он уже сейчас заявляет, что «Селтик» надо обыгрывать, а следовательно, сам не прочь в этом поучаствовать.

Еще одна неприятная сторона для болельщиков «красно-белых». Второй матч «Спартак», естественно, будет проводить в гостях, в Глазго. И если подопечные Стракана сумеют устоять в Москве под натиском атак москвичей (хочется надеяться, что таковой в наличии будет), то, скорее всего, в Шотландии на своем зеленом газончике, при своих великолепных поклонниках и на сумасшедших, свойственных всем британским командам, скоростях «кельты» устроят россиянам хорошую взбучку, которая, в случае ничьей в Москве, окажется гибельной для «Спартака». Тем более что Стракан уже сказал, что ничья его вполне устроит, а результативная – тем более.

В общем и целом, очень непростой соперник достался подопечным Черчесова. И, скорее всего, проявлять все свои козыри им надо будет именно завтра, на искусственном газоне в «Лужниках». Ведь есть немалая вероятность того, что в Глазго, на стадионе «Хэмпден Парк», сделать этого «спартаковцам» не дадут.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть