Лента новостей
Все новости Спорт
Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество
Бегом до старта
15 авг 2007, 14:26
0
Бегом до старта
Чемпионат мира по легкой атлетике 2007 года в Осаке -одно из самых крупных событий мирового спорта, в котором примут участие 3200 спортсменов и официальных лиц из 212 стран мира.

Ольга Загорельская

Чемпионат мира по легкой атлетике 2007 года в Осаке - одно из самых крупных событий мирового спорта, в котором примут участие 3200 спортсменов и официальных лиц из 212 стран мира. Напомним, что стартует первенство 27 августа.

На днях стал известен состав сборной России на предстоящие соревнования. В команду вошли 105 спортсменов, включая 40 мужчин, 65 женщин и 40 специалистов. Наставником сборной на предстоящем чемпионате будет Валентин Маслаков, назначенный временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России. Окончательное имя тренера будет названо после чемпионата.

Напомним, что экс-наставника команды Валерия Куличенко, отстранили от должности из-за допинг-скандала, связанного с российскими метательницами молота Татьяной Лысенко и Екатериной Хороших. Девушки заявили, что запрещенное вещество, вследствие чего они вынуждены пропустить чемпионат, они принимали по рекомендации как раз Куличенко. На данный момент, Валентин Маслаков занимается со спортсменами. Он не намерен ничего менять в подготовке сборной на заключительном этапе.

Перед отъездом на заключительные сборы во Владивосток 17 августа, все 105 участников пройдут предвыездный допинг-контроль в московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, во Владивосток приедет группа контролеров из WADA.

Маслаков делает, в первую очередь, ставку на ветеранов. Большие надежды тренеры сборной возлагают на тройной прыжок, где выступает Татьяна Лебедева, на прыгунью с шестом Елену Исинбаеву и самое главное на женскую эстафету. Также тренеры ждут лучшего старта от олимпийского чемпиона на 800 м. Юрия Борзаковского и от рекордсменки мира в беге на 400 м. с барьерами Юлии Печенкиной.

Все шансы принести "золото" в копилку сборной России есть и в прыжках длину у мужчин. Александр Петренко, калининградский прыгун в длину, ставший чемпионом России в Туле с результатом 17.6 м, будет бороться за звание победителя, даже, несмотря на то, что его ждет встреча с более опытными соперниками из Кубы, Бразилии и Швеции. Для Александра это первый старт такой величины. Будем надеяться, что первый блин не получится комом!

Юрий Борзаковский, которому еще ни разу не удавалось выиграть мировой чемпионат, совершит очередную, третью, попытку в Осаке. В 2003 году Юрий начал очень рано финишировать. Это и была его главная ошибка. В 2005 году слишком поздно. Вместе с тренером Вячеславом Евстратовым Юрий подробно проанализировал предыдущие чемпионаты, для того чтобы найти оптимальную золотую середину.

В нынешнем сезоне Юрий берег свои силы и готовился к миру. Небольшие проблемы существуют у Юрия в Японии. Это акклиматизация, т.к. август в Японии жаркий, то из-за духоты и влажного климата на улице очень тяжело находиться. В 2000 году он выступал в Японии, где показал плохой результат. Поэтому, чтобы избежать таких проблем российские спортсмены и отправятся во Владивосток, чтобы привыкнуть к похожему климату.

Пока до конца не определен окончательный состав команды на дистанции 200 м у женщин. Четыре претендентки на три места. Елена Болсун, Юлия Черношанская, Юлия Гущина и Наталья Русакова. По правилам IAAF, можно назвать окончательный состав за 24 часа до выхода на дорожку. В прыжках в длину такая же ситуация: заявлено четыре человека на три места. Татьяна Котова, Татьяна Лебедева, Людмила Колчанова и Ирина Симагина, но последняя выступает в качестве запасной и сможет выйти на старт в случае отказа кого-либо из трех первых номеров. Также известно, что чемпионка России - 2007 на 5000 м и 3000 м с препятствиями Екатерина Волкова побежит две дистанции. Окончательно и бесповоротно отказался от старта по причине плохой формы Александр Погорелов. Таким образом, в десятиборье у нас выступают только два спортсмена - Алексей Дроздов и Алексей Сысоев.

В общей сложности российские спортсмены выступят в 41 дисциплине из 47. Пожелаем нашим легкоатлетам удачной акклиматизации и легких заключительных сборов!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты