Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» запустили программу помощи врачам 18:55, Другие Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции 18:25, Индустрия 4.0  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну 18:15, Политика
"Зенит" начинает еврокампанию
0
"Зенит" начинает еврокампанию
В четверг питерский "Зенит" проведет свой первый матч Кубка УЕФА-2007/08. Клубные коэффициенты УЕФА сыграли с российским клубом злую шутку. Иначе как произволом назвать попадание прошлогоднего четвертьфиналиста Кубка УЕФА в отборочный раунд назвать трудно.

Александр Гордеев 

В четверг питерский "Зенит" проведет свой первый матч Кубка УЕФА-2007/08. Клубные коэффициенты УЕФА сыграли с российским клубом злую шутку. Иначе как произволом назвать попадание прошлогоднего четвертьфиналиста Кубка УЕФА в отборочный раунд назвать трудно. Хорошо хоть, что второй по силе футбольный евротурнир на столь ранней стадии не должен представлять для «Зенита» никаких проблем.

В отличие от шотландского «Селтика» соперник столичного «Спартака» по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов, словацкий «ВиОн» из Злато-Моравца, не представляет собой ровным счетом ничего. Клуб был основан в 1995 году и с тех пор ни разу не выступал в высшем дивизионе чемпионата Словакии. Лишь по итогам прошлого сезона команда получила путевку в сильнейшую лигу страны, где в нынешнем сезоне после пяти туров расположилась на восьмом месте из двенадцати возможных. При этом в трех гостевых поединках чемпионата «ВиОн» не набрал ни одного очка, а разница мячей в этих встречах превышает все разумные пределы — 0:10 не в пользу «ВиОна».

В Кубок УЕФА клуб из Злато-Моравца пробился благодаря победе в Кубке Словакии-2006/2007. В финале футболисты «ВиОна» со счетом 4:0 разгромили еще менее известный клуб «Сенец». Очевидно, для клуба, образованного чуть более десяти лет назад, успех в Кубке страны, а также выход на европейскую арену — пока самые громкие достижения в истории, и мечтать о большем в Злато-Моравце рано.

Шансы на победу в такой ситуации у «Зенита» очевидны. Последние результаты питерцев во внутрироссийских турнирах говорят о том, что команда набрала неплохую форму и готова вступить в евросезон во всеоружии. Досадное поражение от столичного «Динамо» полторы недели назад обернулось разгромом тех же «бело-голубых» четырьмя днями позже, а следом и уверенной победой над владивостокским «Лучом-Энергией» на своем поле.

Уверенная игра «Зенита» в чемпионате страны, возвращение на вторую строчку в турнирной таблице РФПЛ, отсутствие травм у лидеров клуба — казалось бы, что еще нужно для достойной встречи осени? Но на этой неделе стали активно циркулировать слухи о том, что главному тренеру питерцев Дику Адвокаату осталось работать в России не более четырех месяцев, после чего голландец уедет в Австралию, где возглавит национальную сборную страны. Здесь будет уместно напомнить, что нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк в совсем недавнем прошлом также возглавлял команду Зеленого континента, так что голландцы там ни для кого не в диковинку.

Вариант со скорым отъездом Адвокаата вполне вероятен, а значит, в будущем сезоне «Зенит» вновь может предстать перед зрителем совершенно другой командой. Впрочем, до этого еще далеко, а в настоящее время перед «Зенитом» и его иностранным наставником стоит задача успешного выступления в еврокубках, с которыми у Дика Адвокаата дела в тренерской карьере складывались не очень удачно. Как знать, быть может, именно Россия поможет Адвокаату решить эту проблему.

По материалам газеты РБК Daily

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть