Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
"Зенит" начинает еврокампанию
16 авг 2007, 12:18
0
"Зенит" начинает еврокампанию
В четверг питерский "Зенит" проведет свой первый матч Кубка УЕФА-2007/08. Клубные коэффициенты УЕФА сыграли с российским клубом злую шутку. Иначе как произволом назвать попадание прошлогоднего четвертьфиналиста Кубка УЕФА в отборочный раунд назвать трудно.

Александр Гордеев 

В четверг питерский "Зенит" проведет свой первый матч Кубка УЕФА-2007/08. Клубные коэффициенты УЕФА сыграли с российским клубом злую шутку. Иначе как произволом назвать попадание прошлогоднего четвертьфиналиста Кубка УЕФА в отборочный раунд назвать трудно. Хорошо хоть, что второй по силе футбольный евротурнир на столь ранней стадии не должен представлять для «Зенита» никаких проблем.

В отличие от шотландского «Селтика» соперник столичного «Спартака» по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов, словацкий «ВиОн» из Злато-Моравца, не представляет собой ровным счетом ничего. Клуб был основан в 1995 году и с тех пор ни разу не выступал в высшем дивизионе чемпионата Словакии. Лишь по итогам прошлого сезона команда получила путевку в сильнейшую лигу страны, где в нынешнем сезоне после пяти туров расположилась на восьмом месте из двенадцати возможных. При этом в трех гостевых поединках чемпионата «ВиОн» не набрал ни одного очка, а разница мячей в этих встречах превышает все разумные пределы — 0:10 не в пользу «ВиОна».

В Кубок УЕФА клуб из Злато-Моравца пробился благодаря победе в Кубке Словакии-2006/2007. В финале футболисты «ВиОна» со счетом 4:0 разгромили еще менее известный клуб «Сенец». Очевидно, для клуба, образованного чуть более десяти лет назад, успех в Кубке страны, а также выход на европейскую арену — пока самые громкие достижения в истории, и мечтать о большем в Злато-Моравце рано.

Шансы на победу в такой ситуации у «Зенита» очевидны. Последние результаты питерцев во внутрироссийских турнирах говорят о том, что команда набрала неплохую форму и готова вступить в евросезон во всеоружии. Досадное поражение от столичного «Динамо» полторы недели назад обернулось разгромом тех же «бело-голубых» четырьмя днями позже, а следом и уверенной победой над владивостокским «Лучом-Энергией» на своем поле.

Уверенная игра «Зенита» в чемпионате страны, возвращение на вторую строчку в турнирной таблице РФПЛ, отсутствие травм у лидеров клуба — казалось бы, что еще нужно для достойной встречи осени? Но на этой неделе стали активно циркулировать слухи о том, что главному тренеру питерцев Дику Адвокаату осталось работать в России не более четырех месяцев, после чего голландец уедет в Австралию, где возглавит национальную сборную страны. Здесь будет уместно напомнить, что нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк в совсем недавнем прошлом также возглавлял команду Зеленого континента, так что голландцы там ни для кого не в диковинку.

Вариант со скорым отъездом Адвокаата вполне вероятен, а значит, в будущем сезоне «Зенит» вновь может предстать перед зрителем совершенно другой командой. Впрочем, до этого еще далеко, а в настоящее время перед «Зенитом» и его иностранным наставником стоит задача успешного выступления в еврокубках, с которыми у Дика Адвокаата дела в тренерской карьере складывались не очень удачно. Как знать, быть может, именно Россия поможет Адвокаату решить эту проблему.

По материалам газеты РБК Daily

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты