Лента новостей
Все новости Спорт
Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» 01:28, Политика Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США 01:05, Экономика На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд 00:25, Экономика Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию 00:17, Общество
"Зенит" показал класс "Виону"
0
"Зенит" показал класс "Виону"
После старта московского "Спартака" в Лиге чемпионов вторым в Европе стартовал питерский "Зенит"в матче против "Виона" из словацкого Злато Моравце. Команде предстояло побороться за право выступить в основной стадии Кубка УЕФА-2007/2008. Известно, что оно дается лишь по итогам двух встреч, и первая состоялась на поле соперника. Оппонент у "Зенита" выдался не самый сильный: клуб был создан лишь в 1995 году и с тех пор ни разу не выступал в высшем дивизионе чемпионата Словакии.

После старта московского "Спартака" в Лиге чемпионов вторым в Европе стартовал питерский "Зенит"в матче против "Виона" из словацкого Злато Моравце. Команде предстояло побороться за право выступить в основной стадии Кубка УЕФА-2007/2008. Известно, что оно дается лишь по итогам двух встреч, и первая состоялась на поле соперника. Оппонент у "Зенита" выдался не самый сильный: клуб был создан лишь в 1995 году и с тех пор ни разу не выступал в высшем дивизионе чемпионата Словакии.

Питерцы, безусловно, хотели решить исход двухраундового противостояния в первой игре на поле соперника: слишком уж слабой предстала команда из Словакии. Днем ранее чешский тренер Владимир Боровичка, работающий зенитовским "скаутом", после просмотра матчей "Виона" сказал буквально следующее: "Я просмотрел две игры словаков. Если говорить честно, то команда очень слабенькая. "Зенит" должен проходить ее без вопросов".

Дик Адвокат на предматчевой пресс-конференции был более сдержанным, как и подобает главному тренеру команды: "Все думают, что игра будет очень простой для нас. Однако матчи с такими не самыми сильными соперниками порой рождают чрезвычайно серьезные проблемы. Поэтому мы стараемся очень аккуратно подойти к завтрашнему матчу, - сказал Адвокат. - Честно говоря, ничего ранее о команде из Злато-Моравице не слышал. Естественно, команда хозяев будет стремиться к победе, терять им нечего. Однако мы профессионалы и должны пройти в следующий этап соревнований".

В итоге так все оно и вышло, как предсказал Адвокат. "Зенит" после стартового свистка показал, что несмотря на статус гостей, команда при любом удобном случае постарается огорчить "Вион" и его болельщиков. Первый пристрелочный и неточный удар нанес по воротам "Виона" Павел Погребняк, сильно соскучившийся по игре. Через минуту уже Домингес и Денисов на подступах к штрафной организовали неплохую комбинацию, которую прервали защитники.

Оппонентам, в свою очередь, и впрямь терять было нечего, а потому, по возможности, шли вперед. Три следующих минуты остались за ними. Сначала злато-моравенцы организовали контратаку, которую прервали Хаген и Ломбертс. А затем Петер Курачка простил "Зенит": форвард получил мяч на линии штрафной, выбежал один на один против Малафеева и аккуратно перекинул мяч через нашего вратаря, правда, и через ворота.

"Зенит", отпустив нить игры из своих рук, позволил "Виону" раскрепоститься и почувствовать футболистам себя уверенно. Хозяева начали играть позиционно, строить свои атаки через центр поля, используя ошибки россиян. Правда, все атаки натыкались на защитников питерцев.

Подопечные Адвоката, почувствовав, что расслабились, тут же организовали хорошую атаку. Константин Зырянов в штрафной площади соперника принял мяч на ногу и сильно пробил в ... штангу. Отскочивший мяч, казалось, поймает, находившийся в убойной позиции Денисов. Однако  на  пути мяча встал Погребняк, и, не предоставив шанса партнеру, коряво пробил в защитника.

На 33-й минуте тот же Погребняк опять получил шанс открыть счет, но из 100-процентной позиции пробил мимо. А через минуту он же не смог перебросить мяч через вратаря. Радек Ширл в следующей атаке бьет из-под защитника в дальний угол ворот - мимо. Тут же не экране появилась статистика - 73% времени владения мячом у "Зенита". Огромное преимущество команды никак не могло воплотиться в голы.

После нескольких неиспользованных голевых моментов вспомнилась игра "Локомотива" и "Зульте-Варегема". Тогда железнодорожники, имея с десяток моментов в каждой из игр, по итогам двух встреч пропустили в основную стадию турнира команду любителей.

К счастью, история не повторилась и счет был открыт. Домингес точно навесил с углового на ближнюю штангу, и Хаген точным ударом плеча на 38-й минуте направил мяч под перекладину - 0:1! На перерыв команды ушли именно с таким счетом.

Вторая половина встречи началась с  момента у ворот "Зенита". Мареш Хома мощно пробил верхом из штрафной, но удачно сыгравший Малафеев перевел мяч через перекладину на угловой. Далее обе команды сыграли остро:  опять  Паша не смог  нанести точный удар, соперники ответили тревожным ударом головой Гезла прямо перед воротами Малафеева.

Несмотря на то, что "Вион" умело огрызался, было ясно, что победу сегодня увезет домой "Зенит". Даже экстренная замена Малафеева на 60-й минуте на земляка словаков Чонтофальски не внесла бы изменение в итоговый результат. Тимощук, Домингес и Денисов смело пытались изменить счет на табло. Чонтофальски же впервые коснулся мяча лишь через 12 минут после замены.

Несмотря на превосходство в игре питерцев, Адвоката явно не устраивал счет на табло: голландец решился на замену, выпустив на поле Илью Максимова и Алексея Ионова вместо Денисова и Погребняка. Такая замена казалась не совсем понятной, что хочет сделать Адвокат: испытать в деле новичков или же усилить игру и добиться удвоения в счете.

Пока дебютанты осваивались на поле, команды обменялись острыми выпадами: Камилу пришлось вступить в игру на 87-й минуте, прервав полет мяча в ворота, и тут же контратаку "Зенита" прервал Пешкович, отразивший удар Зырянова в упор.

К счастью, болельщикам "Зенита" довелось увидеть в игре еще один гол. На третьей добавленной минуте освоившийся Ионов отметил свой дебют удачной реализацией момента. Футболист обыгрался с Зыряновым, ворвался в свободную зону и четко переиграл Пешковича - 0:2. Отличный дебют форварда в основном составе питерцев и удачный тактический ход тренера.

Победа со счетом 0:2 перед ответной игрой в Санкт-Петербурге дает отличный шанс подопечным Адвоката на удачный исход противостояния и выход в следующий раунд Кубка УЕФА.

Пресс-конференция тренеров

Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокат:

- Мы заслужили сегодня победу. Если бы хозяевам удалось забить мяч на пятой минуте, наверное, все бы сложилось иначе. А так через двадцать минут мы установили полный контроль над мячом и забрали инициативу в свои руки. Затем создали три четыре очень хороших момента и, в конце концов, открыли счет. Во втором тайме мы уже полностью контролировали ход матча. Я считаю, что 2:0 - это очень хороший результат. Так же отмечу, что игра сегодня, несмотря на все обстоятельства, была очень дружественной.

Главный тренер ФК "Вион" Ян Росински:

- Мы очень хорошо начали этот матч и имели очень хорошую возможность повести в счете, однако постепенно упустили инициативу. Во втором тайме игру полностью контролировал соперник. Считаю, что "Зенит" сегодня победил абсолютно заслуженно.

Кубок УЕФА. 2-й отборочный раунд. Первый матч

"ВиОн" (Злато Моравце, Словакия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 0:2 (0:1)  
Голы: Хаген, 38, Ионов, 90

"ВиОн": Пешкович, Курачка, Хома, Чиж, Павленда, Клабаль, Грегушка, Ондрейка (Балат, 46), Гибала, Гезль, Юшка (Пелегрини, 83)
"Зенит": Малафеев (Чонтофальски, 60), Хаген, Тимощук, Зырянов, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Домингес, Погребняк, (Ионов, 75), Анюков, Денисов (Максимов, 75), Ширл.
Предупреждения: Ширл, 90
Судья: Петер Расмуссен (Дания)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70