Лента новостей
Все новости Спорт
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
В матче с "Динамо" "Лучу" не хватило энергии
18 авг 2007, 22:16
0
В матче с "Динамо" "Лучу" не хватило энергии
К матчу с "Лучом" динамовцы подошли с немалым грузом проблем за спиной. Два поражения кряду, в Кубке и чемпионате, потеря из-за дисквалификаций Точилина и Димидко, травма Данни. Как следствие, в основном составе "бело-голубых" появился португальский новобранец Куштодиу, прежде появлявшийся на поле эпизодически. В запасе после полугодового отсутствия из-за травмы был заявлен юный украинский хавбек, в прошлом сезоне числившийся среди главных надежд команды, Денис Скепский. У "Луча" дебютировал перешедший из "Шинника" защитник Анатолий Скворцов.

К матчу с "Лучом" динамовцы подошли с немалым грузом проблем за спиной. Два поражения кряду, в Кубке и чемпионате, потеря из-за дисквалификаций Точилина и Димидко, травма Данни. Как следствие, в основном составе "бело-голубых" появился португальский новобранец Куштодиу, прежде появлявшийся на поле эпизодически. В запасе после полугодового отсутствия из-за травмы был заявлен юный украинский хавбек, в прошлом сезоне числившийся среди главных надежд команды, Денис Скепский. У "Луча" дебютировал перешедший из "Шинника" защитник Анатолий Скворцов.

В первые десять минут обе команды не радовали зрителей динамичным футболом. Динамовцы, похоже, опасались повторения ситуации 20-го тура, когда задавив "Химки" в первые полчаса игры, они подустали и не смогли в нужный момент дожать соперника. Первый острый момент возник у ворот Чеха на 10-й минуте, когда Куштодиу ударом метров с 17 проверил на прочность нервы голкипера. Чуть выше. В ответ Стрелков убежал по левому краю штрафной, но его в подкате успел "накрыть" Фернандес. На этом атакующий порыв команд спал. Тем неожиданнее получился гол. Семшов с левого фланга исполнил подачу на дальний край штрафной, и Кирилл Комбаров классным ударом с лёта заставил капитулировать Чеха. Похоже, у подопечных Кобелева лучше всего получается забивать тогда, когда реальных предпосылок для этого немного. И наоборот, доминируя и имея массу моментов, они часто так и не доводят дело до гола.

После гола динамовцы окончательно освоились в роли хозяев положения и устроили осаду штрафной гостей. Опасных моментов было по минимуму, но нервничать защита "Луча" не прекращала. Издали били Куштодиу и Колодин со штрафного – рядом с "рамкой". Ответ подопечных Павлова был весьма скромный – неточный дальний выстрел Базаева, да пара волнительных моментов для Шунина после углового и после ошибки Колодина.

Ближе к концу тайма темп игры снова упал. И снова на руку "бело-голубым", которые должны были удваивать своё преимущество. После подачи углового Хохлов бил в ближнюю "девятку", но Чех спас свою команду. В результате на перерыв команды ушли с противоположным настроением: динамовцы хоть и вели в счёте, но были далеки от своей лучшей формы. "Луч" же просто потерялся на поле.

В перерыве на "Динамо" чествовали молодёжную команду "бело-голубых" и почтили минутой молчания память Виктора Прокопенко. С именем этого украинского тренера связаны последние успехи "Динамо".

"Лучу" перерыв явно пошёл на пользу – команда начала довольно резво, и только чудо спасло динамовцев, когда Кралевски после розыгрыша "стандарта" головой не попал в пустой угол ворот Шунина. Вот только запала "Луча" надолго не хватило, а "бело-голубые" от прыти соперника только завелись. Включили высокие скорости Комбаровы на флангах, постоянно шли подачи в штрафную. После одной из них Пименов едва не подрезал мяч головой в ближний угол. Кроме того, вновь не позволил отличиться Хохлову Чех, вытащив классный дальний удар хавбека в верхний угол.

Кобелев не стал сдерживать атакующий порыв своих подопечных, выпустив на поле второго форварда – Генкова. Павлов также пытался усилить атаку, но за счёт перетасовывания нападающих. Особого результата это, впрочем, не дало. Темп игры продолжил "скакать" – команды то ускорялись, то по несколько минут держали мяч в центре поля. Если со стороны динамовцев спокойная манера игры была оправдана счётом, то "Лучу" просто тяжело давалась активность у чужих ворот, хотя понервничать защиту "Динамо" они заставили. Тем более, что явно не справился со своей задачей болгарин Генков – он не только не создавал остроты, но даже не мог внятно зацепиться и обработать мяч. Как следствие, Кобелев заменил его на Сисеру, который за несколько минут на поле сделал больше, чем болгарин за полтайма.

Бело-голубые довели выигранный по игре матч до победы. На контрасте со встречей с "Химками" вышло убедительно: в нынешней ситуации куда важнее брать "свои" очки, чем демонстрировать содержательный футбол. С первым у динамовцев в субботу оказалось всё в порядке.

По материалам Championat.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур 

"Динамо" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0 (1:0)

Гол: К. Комбаров, 18
Предупреждения: Гранат, 72, Пименов, 74, Шунин, 78 - Б.Аджинджал, 14, Астафьев, 70, Штанюк, 78
18 августа. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Д.Комбаров, Хохлов, Семшов, Куштодиу (Генков, 64, Сисеру, 87), Пименов.
"Луч-Энергия": Чех, Д.Н.Смирнов, Кралевски, Штанюк, Скворцов, Ланько (Тихоновецкий, 59), Б.Аджинджал, Шешуков, Р.Аджинджал, Базаев, Стрелков (Астафьев, 66).
Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть