Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свое видение изменений российской Конституции 08:39, Политика США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке 08:36, Политика Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 08:27, РБК и Peugeot В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе 08:14, Политика Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg 08:10, PRO Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке 08:07, Общество СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10–15 млн 08:01, Спорт Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах 08:00, Общество Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа 07:44, Политика Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным 07:21, Общество Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза 07:15, Финансы Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:02, РБК и Philips Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума 07:00, Общество Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола 06:49, Политика В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии 06:16, Политика Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке 06:00, Финансы CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика
"Локо" опять покорил "Москву"
0
"Локо" опять покорил "Москву"
Погодка вечером в воскресенье выдалась славная. Для футбола самая что ни на есть подходящая. Вывеска у предстоящего матча была весьма и весьма примечательная. "Москва" и "Локомотив" уже давно в нашем футболе не второсортные команды, а добротные, которые ведут борьбу за высокие места.

 

Дмитрий Лосев

Погодка вечером в воскресенье выдалась славная. Для футбола самая что ни на есть подходящая. Вывеска у предстоящего матча была весьма и весьма примечательная.

"Москва" и "Локомотив" уже давно в нашем футболе не второсортные команды, а добротные, которые ведут борьбу за высокие места.

Многих болельщиков и специалистов на стадион привело желание увидеть в деле новичка "Москвы" Макси Моралеса. Интересно было поглядеть на этого маленького, но техничного (судя по видеозаписям) аргентинского футболиста. Хотелось убедиться воочию. Тем более Слуцкий обещал его выпустить. Но с первых минут на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова Моралес не появился. Второе крупное приобретение "горожан" – так же аргентинец Макси Лопес, поигравший за "Барселону", в воскресенье лишь прилетел в Москву, так что о его выходе на поле можно было даже не вести речь.

Все помнят финал Кубка России этого года, в котором сошлись как раз "Москва" и "Локо". Тогда успех праздновали железнодорожники и "горожане" наверняка рассчитывали поквитаться с соперником.

Состав у хозяев был боевой и нацеленный на атаку. Адамов, Бракамонте, Баррьентос, Семак, Чижек – неплохой подбор игроков, согласитесь. Но и "Локо" в этом деле знает толк. Сычев, Траоре, Одемвингие, Билялетдинов и реактивный Янбаев с разыгравшимся Самедовым – достойный ответ.

Команды начачли встречу активно. Одна атака сменяла другую, однако до решающего удара дело не доходило. На 9-й минуте Адамов оторвался-таки от защитников "Локо" и умчался на встречу с Пелиццоли, но его настиг Асатиани и, по мнению арбитра, без нарушения правил отобрал мяч в штрафной площади.

Янбаев своим, уже ставшим фирменным, рывком по левой бровке озадачил соперника и отдал мяч Билялетдинову. Последний навесил на Самедова, удар которого с ходу полетел выше. Немного позже в хорошей позиции находился Одемвингие, но пробил слабо.

Неразбериха между Асатиани и Спахичем закончилась тем, что Семак выскочил один на один с Пелиццоли. Но забить Сергею не удалось. Игра в обороне гостей оставляла желать лучшего и на 34-й минуте она провалилась еще раз. Семак сделал неплохой навес вперед, Спахич ошибся, а Адамов вышел один на один и спокойно переиграл голкипера "Локомотива". 1:0.

Стоит отметить, что еще до гола у "Москвы" были две хорошие возможности открыть счет. Но после удара Чижека спас вратарь, а мощный "выстрел" Адамова пришелся гораздо выше ворот Пелиццоли.

Однако "горожанам" было не суждено уйти на перерыв в хорошем настроении. После передачи от Билялетдинова Янбаев пробил не очень сильно, но в ноги, так что ловить мяч Амельченко было непросто. Он решил его отбить, но мяч отскочил к Траоре, который и забил ответный гол.

Вскоре после начала второго тайма счет изменился. Вперед вышли гости, благодаря индивидуальным действиям Дмитрия Сычева. Он оставил не у дел троих защитников с помощью финтов и после того, как остался с глазу на глаз с Амельченко, поставил классную точку в своем голевом слаломе.

"Москва" решила долго времени не терять и перейти к наступательным действиям. Бракамонте эффектно собирался пробить по воротам через себя, но получилось не эффективно (мяч лишь чиркнул по ноге аргентинца), а Адамов на добивании не разобрался.

На 64-й минуте встречи произошёл эпизод, который не часто встретишь в матчах. Удалили главного тренера "Москвы" Леонида Слуцкого, а так же его помощника Сергея Шустикова. Подробнее об этом эпизоде читайте в отчете о пресс-конференции главных тренеров.

Ну а пока же вернемся к матчу и попыткам "Москвы" отыграться. В одной из атак классно пробил Чижек, но мяч прошел мимо.

И вот наконец состоялся долгожданный дебют Макси Моралеса. Трибуны встретили его выход бурными аплодисментами и добродушными улыбками. Как такой малыш справится с огромными соперниками – было непонятно. Однако вскоре все убедились, что с техникой у этого парня все в порядке и рост ему не помеха. За отведенные ему на поле пятнадцать минут он, конечно, не успел показать все, что умеет, но надежда на то, что Макси заиграет в нашем чемпионате есть. И весьма небезосновательная.

Ну а самый реальный шанс сравнять счет был у Иванова. Но после удара Станислава мяч угодил в штангу и отлетел обратно в поле.

На том и порешили. Победили гости.


Пресс-конференция тренеров

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий:

- Сложно комментировать эту игру, поскольку, по моему мнению, счет абсолютно не логичен. Мы на протяжении практически всех 90 минут контролировали ход игры. Такой уровень реализации голевых моментов и детские ошибки в обороне не позволяют рассчитывать на высокие места. Хотел бы поблагодарить болельщиков. Лайнсмен же просто-напросто хам. Я такого хамского отношения к тренерам ни разу в жизни не встречал. Я просто шокирован поведением арбитра. Они ведут себя, как хозяева жизни, творцы успехов и неудач на футбольном поле. Хотя там был рабочий эпизод, которых встречается тысячи. Сергей Шустиков делал подсказку, а арбитр развернулся и начал его оскорблять. Я был шокирован происходящим на моих глазах и возмущен действиями арбитра и был вынужден защищать своих помощников. В результате арбитр перекинулся на меня. Считаю, что я обязан защищать свою команду. Вопрос в том, что он может меня удалить, а вот я не могу ничего сделать. Так относиться к футбольным людям! У меня нет слов. Шустиков ничего оскорбительного в адрес арбитра не говорил. Вина в сложившейся ситуации полностью на лайнсмене, который спровоцировал все это. У нас в российском футболе система двойных стандартов. Кому-то можно все, а ты, раз молодой, можешь и потерпеть. Представляю, если бы арбитр что-то подобное сказал в адрес маститого специалиста. С ним бы не знаю, что сделали. А нам, молодым можно говорить все, что думаешь. Что касается Макси Моралеса, то, думаю, он удачно вышел на замену, создал несколько острых моментов. Жаль, что он не принял участия в голевой атаке, хотя был к этому близок.

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец:

- Хочу сказать, что я очень рад нашей победе, которая получилась несколько вымученной. Это связано с тем, как мы играли в концовке встречи. Чтобы реализовать моменты и упрочить преимущество нам не хватило хладнокровия. Скорее всего, дело в беспечности. Мы перед матчами Кубка РЖД взяли у игроков кровь, которая является наиболее объективным критерием физического состояния, и отправили в олимпийскую лабораторию. Исследования показали, что игроки находятся в очень хорошем состоянии. Давайте отбросим слово «очень», поскольку не хочется преувеличивать, и скажем о хорошем состоянии. Что касается сегодняшней игры, то дело в психологии, которая присутствовала в матче с «Миланом», когда мы вели 3:1 и пропустили на последних минутах два гола. Это называется беспечностью. Люди просто доигрывают матч, уверенные в том, что вся борьба уже позади и допускают ошибки. «Москва» – очень хороший и серьезный соперник. Думаю, в сегодняшней встрече удача была на нашей стороне, о чем свидетельствует удар соперника в штангу, а не в створ ворот в концовке встречи.

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур 

"Москва" - "Локомотив" (Москва) – 1:2 (1:1)

Голы: Адамов,  33 - Траоре, 44, Сычев, 52
Предупреждения: Иванов, 49
19 августа. 18:00. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Амельченко, Стойка, Ребежа, Епуряну, Набабкин, Чижек (Голышев, 76), Семак, Иванов, Баррьентос, Бракамонте, Адамов, (Моралес, 78).
"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Янбаев, Спахич, Гуренко, Самедов, Билялетдинов, Сычев, Траоре, Одемвингие.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть