Лента новостей
Все новости Спорт
Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг 10:33, Политика Роскачество назвало способы защиты ребенка от травли в интернете 10:29, Общество Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после инфаркта 10:22, Общество В РЖД подтвердили нападение с камнями в Чечне на идущий в Дагестан поезд 10:14, Общество Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Мамут и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Почему штрафы ГИБДД хотят массово отменять 10:00, Авто Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote
Испытание пройдено
0
Испытание пройдено
Матч чемпионата России между "Зенитом" и "Томью", что состоялся 19 августа на "Петровском", наглядно иллюстрировал разные цели и задачи команд. "Зенит" нынче "на ходу" - последние три матча, включая кубковый с "Динамо" и матч кубка УЕФА в Словакии выиграны, команда борется за самые высокие места, вроде, начала налаживаться игра.

Сергей Григорьев

Матч чемпионата России между "Зенитом" и "Томью", что состоялся 19 августа на "Петровском", наглядно иллюстрировал разные цели и задачи команд. "Зенит" нынче "на ходу" - последние три матча, включая кубковый с "Динамо" и матч кубка УЕФА в Словакии выиграны, команда борется за самые высокие места, вроде, начала налаживаться игра.

"Томь" борется за выживание, борется изо всех сил, в упорстве гостям Петербурга отказать нельзя, но и оно не беспредельно. Перед матчем с "Зенитом", как ответ собственным болельщикам, клуб выпустил обращение, краткое содержание которого можно свести к тому, что "мы не опустили руки, наши неудачи - временные, а наши амбиции простираются куда дальше, чем 15-е место".

Продолжится ли удачная игра "Зенита", чего стоят амбиции гостей - вот вопросы, на которые должна была ответить игра.

Состав гостей немного удивил - наряду с дебютантом Архиповым на поле вышел второй нападающий - Булыга. Вместе с тем, томичи недосчитались ни Мазнова, ни Вейича, ни несчастного, замученного травмами Ширко.

Хозяева тоже понесли потери: в Словакии получил повреждение Вячеслав Малафеев, затянулось выздоровление Шкртела, не совсем готовы к игре были и Текке с Радимовым (последние два, правда, были заявлены).

Удачная игра "Зенита" вкупе с хорошей погодой сделали свое дело - на "Петровском" был аншлаг, приободрились спекулянты, а фанатская трибуна выполняла свою работу на славу. Не остались без поддержки и томичи. Хоть гостей было и не очень много, тем не менее, и они добавляли шума в привычный гул стадиона.

С самого начала игры стало ясно: тактика гостей проста как мычание и эффективна при том условии, что нападению "Зенита" не будет везти, а защита сыграет как обычно, то есть, хоть один гол, но привезет. Впереди бороздили пространство Булыга и Архипов, а им на помощь готов был примчаться активный Климов. К тому же, должны были помочь и стандарты.

"Зенит" же взялся за привычный розыгрыш мяча всей командой. И, в конечном счете, преуспевал. Первый реальный момент питерцы создали на 14 минуте, когда Погребняка зацепили практически на линии штрафной. Удар Ширла Бугаев принял рукой, но свисток молчал - в принципе, справедливо.

К слову сказать, решения молодого судьи Ковалева неоднократно вызывали удивление на трибунах. Нет, пристрастностью и не пахло, просто рефери не успевал за игрой, принимал странные решения, а иногда просто выпадал из времени и пространства. Запомнился эпизод второго тайма - арбитр внезапно остановил игру и попросил продолжить ее с места, где мяч был минуты две назад - такое ощущение, для того, чтобы переиграть пропущенные им эпизоды.

Но пока что шел первый тайм, "Зенит" наращивал давление, и, в итоге, своего добился. После подачи углового мяч вернулся к Аршавину, тот прострелил в штрафную, и первым у мяча оказался нещадно критикуемый Ким Дон Чжин. 17 минута стала триумфом корейского защитника. Правда, через минуту он же неудачно вынес мяч на угловой, и Катынсус оказался в нужное время (19 минута) в нужном месте - у дальнего угла вратарской.

"Зениту" надо было начинать все заново. В том, что питерцы добьются успеха, сомнений не было - слишком агрессивными и опасными были их атаки. Шансы имели Домингес, Зырянов. Погребняк, Тимощук, а отличился, в итоге, все тот же Ким Дон Чжин. 37 минута. Домингес подает угловой. Хомутовский отбивает мяч перед собой, и первым у мяча оказывается кореец. 2:1.

"Томь" имела шанс отыграться в концовке тайма, но Архипов, уже практически обыграв вратаря, не смог нанести точный удар. В свою очередь, любезность сибирякам оказал и Анюков, на исходе тайма не попавший в створ ворот.

Второй тайм получился более беспорядочным. Казалось, команды решили добавить в игру больше страсти и борьбы, в результате зрелищность отошла на второй план. Хозяева по-прежнему много комбинировали, во многом, в ущерб скоростям, гости же, наоборот, слишком надеялись на быстрые контратаки, в результате, мяч теряли.

В такой обстановке рефери окончательно поплыл, принимая одно за одним сомнительные решения. На 72 минуте Павел Погребняк, исполненный решимости, ворвался в штрафную гостей. Слева на полном ходу бежал Домингес. Толчок в спину - пенальти? Нет, решил рефери, симуляция, и вместо точки Погребняк увидел желтую карточку.

Уже через полминуты Ковалев в безобидной ситуации отнял у томичей право на аут, в результате чего "Зенит" провел опасную атаку. Но как бы ни были опасны атаки "Зенита", как бы ни были стремительны "ответки" гостей, голов во втором тайме зрители так и не увидели. "Зенит" свою задачу выполнил, а гостям еще предстоят утомительные баталии.

Пресс-конференция
Валерий Петраков, "Томь":

Мы уступили хорошей команде. Считаю, что "Зенит" сегодня выглядел достаточно агрессивно, особенно в первом тайме. К сожалению, мы опять наступаем на те же грабли: два стандартных положения. Очень, очень часто мы стали играть с ошибками. Естественно, отсюда вытекает результат. Пытались во втором тайме переломить ход игры, вышли свежие игроки, тот же Сердюков, тот же Тарасов, тот же Младенов, но я считаю, что они не попали в игру. Естественно, отсюда результат. Поэтому я считаю, что победа "Зенита" закономерна. Сумели довести до логического завершения. (о конкурентах за выживание) - Мы будем бороться со всеми.

Д. Адвокат, "Зенит":

Мы провели очень хорошую игру. Должны были забивать больше мячей, чем только два. Команда работала очень хорошо, целеустремленно и заслужила победу.Последние четыре игры мы провели намного лучше, чем предыдущие. Надо продолжать также на протяжении всего сезона. Ключ к нашему успеху - игра в центре поля. Костя, Тимощук, Ширл. Их игра позволяет нам иметь больше места в центре поля и использовать свои технические особенности. Эти игроки - наш ключ. Если Вы сегодня видели Аршавина, то могли заметить, что сегодня он тоже провел очень хорошую игру. Игроки центра поля хорошо отрабатывают и в атаке, так и в обороне. Игроки нападения знают, что за их спинами - три очень хороших игрока.

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь" (Томск) - 2:1 (2:1)

Голы: Ким Дон Чжин, 17, 37 - Катынсус, 19
Предупреждения:Погребняк, 71 - Бугаев, 73
19 августа. 19:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Ломбертс, Хаген, Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук, Ширл, Аршавин, Погребняк, Домингес (Денисов, 83)
"Томь": Хомутовский, Катынсус, Бугаев, Евсиков, Мостовой, Климов, Мичков (Тарасов, 82), Кульчий, Скобляков (Младенов, 73), Булыга (Сердюков, 56), Архипов
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть