Лента новостей
Все новости Спорт
Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика
Миллионные траты "Баварии" не пропали
20 авг 2007, 14:06
0
Миллионные траты "Баварии" не пропали
Если у кого-то ещё оставались сомнения в мощи обновлённой "Баварии", то поединок в Бремене развеял их, думается, окончательно. Если крупная победа в первом туре над "Ганзой" была ожидаемой, то ещё более крупная в гостях в Бремене доказала, что многомиллионные вложения в состав были сделаны не зря.

Если у кого-то ещё оставались сомнения в мощи обновлённой "Баварии", то поединок в Бремене развеял их, думается, окончательно. Если крупная победа в первом туре над "Ганзой" была ожидаемой, то ещё более крупная в гостях в Бремене доказала, что многомиллионные вложения в состав были сделаны не зря. Три гола из четырёх на счету новичков – Рибери, Алтынтопа и Тони. Особенно хорош был Рибери, вновь получивший от всех немецких СМИ высшую по немецкой шкале оценку – 1. "Рибери – это наш счастливый билет. На поле он чертовски неуступчив и стремится выиграть в каждом единоборстве. Он – настоящий лидер и вносит в нашу игру дополнительный настрой", – говорит Отмар Хитцфельд.

Единственный игрок баварцев, для которого этот матч стал разочарованием – Мирослав Клозе. Мало того, что он увидел на трибунах немало неприятных баннеров в свой адрес и большую часть матча провёл под свист публики, не простившей своему экс-кумиру переход в стан конкурентов, так ещё и получил травму и, по всей видимости, как минимум, пропустит матч сборной с англичанами на "Уэмбли".

"Шальке" сумел в Гельзенкирхене дать достойный ответ на столь памятное прошлогоднее поражение в Дортмунде, лишившее один из самых популярных немецких клубов надежд на долгожданный чемпионский титул. В субботнем матче "Шальке" полностью владел преимуществом и вновь продемонстрировал, как важны в современном футболе стандартные положения. "Использование стандартных положений – наша сила", – с гордостью заявил после игры Мирко Сломка.

Судите сами – уже в первом тайме два штрафных в исполнении Пандера привели к двум голам в ворота Вайденфеллера. В первом случае после подачи Пандера Бордон ударом головой открыл счёт, а во втором Пандер уже обошёлся без посторонней помощи, подтвердив правильность решения руководства, продлившего недавно контракт с ним до 2011 года несмотря на заманчивое предложение со стороны "Реала". Ещё одной из сильных сторон "королевско-синих" является игра на "втором этаже" и неслучайно в этой игре 3 из 4 голов они забили головой. Во втором тайме в этом компоненте отличились уже форварды – Асамоа и Кураньи. Интересно, что и единственный ответный гол дортмундцев был забит Вальдесом ударом головой.

Для "Боруссии" это поражение означает худший старт в Бундеслиге за последние 20 лет. После двух туров дортмундцы обосновались на последнем месте в таблице, причем их игра вполне соответствует этому положению. "Семь пропущенных голов в двух играх – это катастрофа. Так мы не выиграем ни одной игры в лиге" - говорят болельщики.

Запомнится этот матч и неприятным инцидентом между форвардом "Шальке" Джеральдом Асамоа и голкипером "Боруссии" Романом Вайденфеллером. После игры Асамоа заявил, что в этом эпизоде вратарь назвал его "чёрной свиньей", похоже, этот эпизод не останется без внимания руководства немецкого футбола.

Неудачно стартовал в сезоне и чемпион – "Штутгарт", всё-таки пять пропущенных голов в двух стартовых играх, пусть и с сильными соперниками - "нечемпионский" показатель.

"Герта" сумела впервые выиграть дома за последние полгода благодаря голам своей молодёжной волны – 20-летнего Окоронкво, 23-летнего Фатхи и 24-летнего Чахеда. Возможно, этот результат поможет команде вернуть своего зрителя на трибуны, ведь на игре со "Штутгартом" "Олимпиаштадион" был чуть ли не наполовину пуст. Интересно, что на игре не присутствовал генеральный менеджер "Герты" Дитер Хеннес, отправившийся в Бразилию для поиска усиления своего состава.

Руководство одного из самых бедных клубов Германии – ростокской "Ганзы" было перед матчем очень недовольно своими болельщиками, залившими краской новую вывеску над домашним стадионом, стоимостью в 40 тысяч евро. Таким образом болельщики Ростока выразили протест против переименования стадиона "Остзее" в "DKB–арену", принесшего, кстати, в клубную кассу явно не лишние 15 миллионов евро.

Впрочем, это был не единственный повод для недовольства. 25 тысяч зрителей, наблюдавших за матчем с "Нюрнбергом" ещё раз удостоверились, что их "Ганза" находится на пути во вторую лигу.

Все внимание публики, пришедшей на матч "Гамбурга" и леверкузенского "Байера", естественно, было сфокусировано на 24-летнем капитане хозяев Рафаэле Ван дер Ваарте. История с его возможным переходом в испанскую "Валенсию" заполнила первые страницы всех местных газет. Да ещё масла в огонь подлили и опубликованные в испанской прессе фотографии голландца с футболкой "Валенсии".Поклонники клуба вздохнули с облегчением, когда увидели Рафаэля на предматчевой разминке с привычной капитанской повязкой. О конфликте игрока с клубом напомнили лишь посвистывания части публики во время объявления составов. Капитан как обычно был одним из лучших на поле, и именно его гол с пенальти на 64-й минуте решил судьбу игры.

По материалам Championat.ru

Чемпионат Германии. Бундеслига. 2-й тур

"Гамбург" - "Байер" (Леверкузен) - 1:0 (0:0)

Гол: ван дер Варт, 64, с пенальти

"Энерги" (Котбус) - "Бохум" - 1:2 (0:2)

Голы: Скела, 49 - Бекманн, 15, 42

"Шальке" (Гельзенкирхен) - "Боруссия" (Дортмунд) - 4:1 (2:0)

Голы: Бордон, 11, Пандер, 32, Асамоа, 59, Кураньи, 78 - Вальдес, 66

"Вердер" (Бремен) - "Бавария" (Мюнхен) - 0:4 (0:1)

Голы: Рибери, 31, Тони, 50, Алтынтоп, 79, Оттль, 88

"Герта" (Берлин) - "Штутгарт" - 3:1 (0:1)

Голы: Хаед, 59, Фатхи, 64, Окоронкво, 80 - Хитцльшпергер, 16

"Арминия" (Билефельд) - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 2:2 (0:0)

Голы: Кучера, 68, Вихнярек, 80 - Майер, 86, Русс, 89

"Ганза" (Росток) - "Нюрнберг" - 1:2 (0:2)

Голы: Орестес, 62 - Галасек, 17, Клуге, 26

"Дуйсбург" - "Вольфсбург" - 1:3 (0:1)

Голы: Лаврич, 88 - Марселинью, 41, Мадлунг, 51, Раду, 72

"Карлсруэ" - "Ганновер-96" - 1:2 (1:0)

Голы: Франц, 37 - Ханке, 55, Балич, 75


 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты