Лента новостей
Все новости Спорт
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество
Слуцкий: "Арбитр - хам!"
20 авг 2007, 17:11
0
Слуцкий: "Арбитр - хам!"
Один из самых скандальных эпизодов минувшего тура случился на 64-й минуте матча "Москва" - "Локомотив". Один из тренеров хозяев Сергей Шустиков делал обыкновенную подсказку одному из своих футболистов, мимо с флажком в руке пробегал боковой судья...
Один из самых скандальных эпизодов минувшего тура случился на 64-й минуте матча "Москва" - "Локомотив". Один из тренеров хозяев Сергей Шустиков делал обыкновенную подсказку одному из своих футболистов, мимо с флажком в руке пробегал боковой судья... Доподлинно неизвестно, какие именно слова произносил Шустиков, но, по словам сидевших на трибуне болельщиков и журналистов, крепких выражений он не употреблял. Тем не менее, лайнсмен зачем-то обернулся и принялся оскорблять Сергея Викторовича.

За него разумеется, тут же вступился главный тренер - Леонид Слуцкий. Но боковой арбитр продолжал перебранку и тоже позвал на помощь своего шефа - Юрия Баскакова. Пожаловавшись на тренеров, он оставил главного арбитра в раздумьях. И тот, без всяких колебаний, выгнал с тренерской скамейки и Шустикова, и Слуцкого. Леонид Викторович буквально взорвался, уходя, крутил пальцем у виска, но, опять же, похабщины из его уст слышно не было. Кстати, в раздевалку Слуцкий так и не ушел - за концовкой поединка наблюдал из туннеля, который ведет под триубны. Ну а после матча на пресс-конференции он еще раз дал волю чувствам.

"Лайнсмен просто-напросто хам, - кипятился Леонид Виктоович. - Я такого хамского отношения к тренерам ни разу в жизни не встречал. Я просто шокирован поведением арбитра. Они ведут себя, как хозяева жизни, творцы успехов и неудач на футбольном поле. Хотя там был рабочий эпизод, которых встречается тысячи. Сергей Шустиков делал подсказку, а арбитр развернулся и начал его оскорблять. Я был шокирован происходящим на моих глазах и возмущен действиями арбитра и был вынужден защищать своих помощников. В результате арбитр перекинулся на меня. Считаю, что я обязан защищать свою команду. Вопрос в том, что он может меня удалить, а вот я не могу ничего сделать. Так относиться к футбольным людям! У меня нет слов. Шустиков ничего оскорбительного в адрес арбитра не говорил. Вина в сложившейся ситуации полностью на лайнсмене, который спровоцировал все это. У нас в российском футболе система двойных стандартов. Кому-то можно все, а ты, раз молодой, можешь и потерпеть. Представляю, если бы арбитр что-то подобное сказал в адрес маститого специалиста. С ним бы не знаю, что сделали. А нам, молодым можно говорить все, что думаешь".

Что ж, переживаниям Слуцкого можно только посочувствовать. Тем более что ему, возможно, придется вместе с Шустиковым пропустить одну или несколько игр - тут уже как КДК решит. Тогда во время матчей со скамейки запасных руководить игрой "Москвы" будет Александр Полукаров - еще один тренер. Интересно, рискнет он делать громкие подсказки?

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть