Лента новостей
Все новости Спорт
В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество
Слуцкий: "Арбитр - хам!"
20 авг 2007, 17:11
0
Слуцкий: "Арбитр - хам!"
Один из самых скандальных эпизодов минувшего тура случился на 64-й минуте матча "Москва" - "Локомотив". Один из тренеров хозяев Сергей Шустиков делал обыкновенную подсказку одному из своих футболистов, мимо с флажком в руке пробегал боковой судья...
Один из самых скандальных эпизодов минувшего тура случился на 64-й минуте матча "Москва" - "Локомотив". Один из тренеров хозяев Сергей Шустиков делал обыкновенную подсказку одному из своих футболистов, мимо с флажком в руке пробегал боковой судья... Доподлинно неизвестно, какие именно слова произносил Шустиков, но, по словам сидевших на трибуне болельщиков и журналистов, крепких выражений он не употреблял. Тем не менее, лайнсмен зачем-то обернулся и принялся оскорблять Сергея Викторовича.

За него разумеется, тут же вступился главный тренер - Леонид Слуцкий. Но боковой арбитр продолжал перебранку и тоже позвал на помощь своего шефа - Юрия Баскакова. Пожаловавшись на тренеров, он оставил главного арбитра в раздумьях. И тот, без всяких колебаний, выгнал с тренерской скамейки и Шустикова, и Слуцкого. Леонид Викторович буквально взорвался, уходя, крутил пальцем у виска, но, опять же, похабщины из его уст слышно не было. Кстати, в раздевалку Слуцкий так и не ушел - за концовкой поединка наблюдал из туннеля, который ведет под триубны. Ну а после матча на пресс-конференции он еще раз дал волю чувствам.

"Лайнсмен просто-напросто хам, - кипятился Леонид Виктоович. - Я такого хамского отношения к тренерам ни разу в жизни не встречал. Я просто шокирован поведением арбитра. Они ведут себя, как хозяева жизни, творцы успехов и неудач на футбольном поле. Хотя там был рабочий эпизод, которых встречается тысячи. Сергей Шустиков делал подсказку, а арбитр развернулся и начал его оскорблять. Я был шокирован происходящим на моих глазах и возмущен действиями арбитра и был вынужден защищать своих помощников. В результате арбитр перекинулся на меня. Считаю, что я обязан защищать свою команду. Вопрос в том, что он может меня удалить, а вот я не могу ничего сделать. Так относиться к футбольным людям! У меня нет слов. Шустиков ничего оскорбительного в адрес арбитра не говорил. Вина в сложившейся ситуации полностью на лайнсмене, который спровоцировал все это. У нас в российском футболе система двойных стандартов. Кому-то можно все, а ты, раз молодой, можешь и потерпеть. Представляю, если бы арбитр что-то подобное сказал в адрес маститого специалиста. С ним бы не знаю, что сделали. А нам, молодым можно говорить все, что думаешь".

Что ж, переживаниям Слуцкого можно только посочувствовать. Тем более что ему, возможно, придется вместе с Шустиковым пропустить одну или несколько игр - тут уже как КДК решит. Тогда во время матчей со скамейки запасных руководить игрой "Москвы" будет Александр Полукаров - еще один тренер. Интересно, рискнет он делать громкие подсказки?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты