Лента новостей
Все новости Спорт
Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт
Выход на финишную прямую (итоги 21-тура РФПЛ)
21 авг 2007, 12:18
0
Выход на финишную прямую (итоги 21-тура РФПЛ)
В 21-м туре российского футбольного первенства произошло знаковое событие. ФК "Ростов", сыграв вничью с "Рубином", лишился даже теоретических шансов на чемпионство. А раз такой клуб появился, можно сказать, что команды Премьер-Лиги вышли на финишную прямую.
Артем Филипенок 

В 21-м туре российского футбольного первенства произошло знаковое событие. ФК "Ростов", сыграв вничью с "Рубином", лишился даже теоретических шансов на чемпионство. А раз такой клуб появился, можно сказать, что команды Премьер-Лиги вышли на финишную прямую.


На минувшей неделе мы наконец-то получили возможность сравнить уровень наших ведущих команд с Европой. Правда, после завершения матчей "Спартака" и "Зенита" сказать что-либо о нашем месте в Старом Свете чрезвычайно сложно. Соперник питерцев даже по словацким меркам не относится к грандам, а потому и сравнивать скромный "Злате-Моравце" с российской командой как-то неудобно. Что касается "Селтика", то он предпочел слишком осторожный для себя футбол, сыграв на ничейный результат. Возможно, что истинный "Селтик" мы увидим в ответной встрече, хотя оговоримся, что чего-то искрометного от глазвегианцев ожидать вряд ли стоит.


Пока же до ответных матчей остается некоторое время, российские лидеры потренировались на кошках – на "Кубани" и "Томи" соответственно.


У болельщиков "Спартака" перед игрой с краснодарской командой было два вопроса – настроятся ли "красно-белые" на "Кубань" после Лиги чемпионов и кто такой Веллитон? С первым вопросом было покончено уже на 2-й минуте и ответил на него как раз бразилец.


Именно Веллитон фактически решил судьбу этого матча, сделав в первом тайме, в котором "Спартак" больше предпочитал экономить силы, нежели играть, два гола. При этом бразилец продемонстрировал ценнейшее качество: он стремился завершать момент единолично, а предпочитал отдавать хитрые пасы партнерам. В первом тайме Павлюченко понимал партнера по команде на 100%, благодаря чему форвард и сделал дубль. Во После ухода Павлюченко с поля Веллитону стало сложней, потому что его хитрости партнеры уже не понимали. Впрочем, в конце матча состав "Спартака" стоило бы назвать экспериментальным.


Безусловно, что Веллитон не станет определяющим игроком в "Спартаке", но скорее всего бразилец (если он действительно продолжит играть в том же духе) значительно облегчит жизнь "красно-белым". А проблемы у подопечных Станислава Черчесова на самом деле остаются в большом количестве. Безобразно отыграла в игре с "Кубанью" оборона "красно-белых", которая попросту издевалась над собственным вратарем. Пожалуй, что "Селтик" не сумел доставить столько проблем спартаковской обороне, сколько это сделала "Кубань".


Впрочем, было бы несправедливостью сказать, что проблемы в защите испытывает один лишь "Спартак". Недоброй традицией в этом сезоне стала безобразная игра обороны "Зенита", который перехватил у москвичей знамя "веселой команды". Обладая целым набором хороших исполнителей, питерцы в каждом матче допускают удивительные ошибки. И за три очка в матче с неуступчивой "Томью" питерцы должны много раз поблагодарить своего корейского легионера Ким Дон Чжина, который не только дубль оформил, но и от верного пропущенного гола спас, когда игрок томской команды уже уложил на газон и Камила Чонтофальски, и защитника Ломбертса, который никак не привыкнет к российским реалиям.


Удивительный факт, но игры с "Лучом" и "Томью", которые для большинства клубов являются жуткой головной болью, "Зениту" в этом сезоне удались на ура. 12 очков из 12 возможных. Вот только с командами, которые живут по эту сторону от Уральских гор, у питерского клуба в этом сезоне не все ладно.


Футбольный клуб "Москва", который на неделе поразил футбольную общественность приобретением экс-форварда "Барселоны" Макси Лопеса, успел за последние два дня проиграть дважды. Сначала "горожанам" присудили 0-3 в игре с "Зенитом" (и так, правда, проигранной "Москвой"), а затем подопечные Слуцкого уступили "Локомотиву". В довершение всех неприятностей "Москва" лишилась своего тренера, который был ударен за споры с арбитром. После матча обычно спокойный Слуцкий объяснил жесткость арбитра по отношению к нему своей молодостью.


Но на самом деле футбольную молодость и неопытность демонстрирует не сам Леонид Слуцкий, а его команда, которая уже не в первый раз проигрывает матч, в котором должна была минимум не проиграть. Но пара Адамов-Бракамонте сумела на двоих использовать лишь один момент, а защитники вдобавок позволили Дмитрию Сычеву забить гол-красавец.


Отметим выход на поле в конце матча Макси Моралеса, который, как хочется верить, вольется в наш чемпионат быстрей Бракамонте и Баррьентоса, которые достаточно долго привыкали к нашим реалиям. Возможно, что именно "малышу" удастся вылечить болезнь нереализованных моментов.


ЦСКА сыграл вничью в Раменском и похоже выбыл из борьбы за золото. Армейцев продолжает тащить на себе Вагнер Лав, который на этот раз сделал дубль, порадовав своих поклонников очень красивым голом на 43-й минуте. Что ж, армейцам стоит только порадоваться, что чемпион Южной Америки и в России старается играть красиво. Вот только жаль, что про всему ЦСКА комплименты не скажешь. Будь поудачливей "Сатурн", в составе которого отлично выглядели сделавший дубль Каряка и экс-армеец Кириченко, команда из Московской области могла бы одержать свою первую победу над "красно-синими".


"Динамо" после разгромного поражения в игре на кубок в Санкт-Петербурге и обидной ничьей с "Химками" сумело победить на своем поле "Луч-Энергию". Ничего особо выдающегося "бело-голубые" в этой встрече не показали, но для них было чрезвычайно важно именно победить.


Продолжает удерживаться в группе лидеров "Амкар", который разгромил оказавшиеся в глубоком кризисе "Крылья". Пермяки то ли отомстили Самаре за увольнение своего бывшего главного тренера Сергея Оборина, то ли продемонстрировали, что команда, созданная Обориным на берегах Волги, в подметки не годится тому коллективу, который он в свое время строил на Урале.


Следующий тур, который состоится уже после товарищеского матча сборных России и Польши, не предвещает какого-либо интереснейшего шоу. Наиболее интригующе выглядит вывеска "Локомотив" – "Сатурн". Московский "Спартак" едет в Казань, где за 4 предыдущих года ему не удалось забить ни одного мяча, "Зенит" отправляется в Самару на избиение "Крыльев", а ЦСКА предстоит то же самое в игре с "Ростовом". Любимый армейскими болельщиками Валерий Газзаев сразится с не менее любимым фанатами ЦСКА Олегом Долматовым.


5 лучших игроков тура:

1 Роман Павлюченко ("Спартак" М)

2 Ким Дон Чжин ("Зенит")

3 Вагнер Лав (ЦСКА)

4 Георги Пеев ("Амкар")

5 Веллитон ("Спартак" М)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть