Лента новостей
Все новости Спорт
«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO
Последняя проверка перед Уэмбли
22 авг 2007, 12:33
0
Последняя проверка перед Уэмбли
Для сборной России, слава богу, прошли те времена, когда она могла играть в товарищеских матчах по "бразильской системе", а точнее, по "бразильской аксиоме": вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим. Такая уверенность в собственных силах была обусловлена лишь тем, что во времена царствования в РФС Вячеслава Колоскова российская футбольная дружина в таких матчах чаще всего встречалась с не самыми сильными командами.

Артемий Бартков

Для сборной России, слава богу, прошли те времена, когда она могла играть в товарищеских матчах по "бразильской системе", а точнее, по "бразильской аксиоме": вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим. Такая уверенность в собственных силах была обусловлена лишь тем, что во времена царствования в РФС Вячеслава Колоскова российская футбольная дружина в таких матчах чаще всего встречалась с не самыми сильными командами.

Подобные встречи не приносили, да и не могли принести, в игру сборной каких-либо положительных подвижек, но зато выступали великолепной иллюстрацией "силы" отечественного футбола. Мол, если забили пяток другой мячей, скажем, сборной Люксембурга, то уж испанцам или французам хоть парочку да закатим. Увы, подобная философия плодов не принесла, а наоборот позволила скептикам, к которым, безусловно, относится и болельщик, достать из своей колоды новые джокеры и поставить крест на перспективах сборной России.

С приходом Виталия Мутко ситуация в сборной начала меняться, стало меняться и отношение федерации к матчам товарищеским. Наши футбольные чиновники начали выкладывать бешеные деньги для того, чтобы пригласить в Россию сильные сборные. И это сделать удалось. При Мутко наша команда не провела еще ни одного товарищеского поединка с коллективами вроде Белоруссии или Латвии. Напротив, были матчи с Бразилией, Испанией, Италией... Что называется, почувствуйте разницу. Сборная России не выиграла ни одной из этих встреч и маскировочные сооружения, воздвигнутые еще при Колоскове, моментально рухнули, обнажив перед всем футбольным миром истинное российское футбольное лицо. Лицо это оказалось довольно страшненьким, но местами миловидным и будем надеяться, что после ряда пластических операций наш футбол вернет себе былую красоту.

После встреч с грандами мирового футбола команда Хиддинка завтра примет на стадионе "Локомотив" сборную Польши. Команду, которую к сильным мира сего явно не причислишь, но и слабаками не назовешь. Как никак команда Лео Бенхаккера идет на первом месте в своей отборочной группе, в которой также играют португальцы и сербы.

Поляки прилетели в Москву вчера и вчера же провели первую тренировку. Без сюрпризов не обошлось: по просьбе главного агронома "Локомотива" Надежды Ярославцевой тренировку обе сборные должны были проводить не на главной арене, а на резервных полях. Сборная России тренировалась на великолепном, только что постеленном газоне близ главной арены, а вот полякам с полем не подфартило: свое первое занятие на российской земле им пришлось проводить в Лужниках, на запасном поле, которое по словам защитника "Москвы" Мариуша Йопа напоминало по качеству отечественные поля начала весны. Недовольство этим фактом поляки не скрывали, но уже сегодня они скорее всего смогут провести занятие на основном газоне "Локомотива".

У подопечных Гуса Хиддинка подобных проблем не возникло, но зато появилась проблема другого характера. Из списка приглашенных на матч с Польшей был исключен столп обороны нашей сборной Сергей Игнашевич. Хиддинк сразу дал понять, что эта мера временная, никаких серьезных последствий для игрока его опоздание на сбор команды не вызовет. Сам Игнашевич комментировать ситуацию отказался, сказав лишь, что предупреждал о своем опоздании тренерский штаб сборной. Но Хиддинк проявил в этом вопросе принципиальность, и Игнашевича в среду болельщики не увидят. Зато увидят в деле молодых голкиперов Шунина и Габулова. Для обоих это первое приглашение в основную команду страны, которое, по словам специалистов должно добавить уверенности в собственных силах молодым игрокам. Кто из них выйдет в стартовом составе пока не ясно даже Хиддинку. Но известно, что против нашей команды не сыграет Журавски, который, по словам Бенхаккера, является ключевым игроком в атаке польской сборной.

Этот матч станет заключительной проверкой сборной России на готовность к финишной прямой отборочного цикла чемпионата Европы. А поединок с равным соперником позволит определить способность дожать неуступчивого оппонента. Будем надеяться, что проверку пройдем, а тенденция встреч с грандами мирового футбола продолжиться. И кто знает, быть может, через несколько лет эти команды будут считать за честь проверить свои силы в поединке со сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть