Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт
Последняя проверка перед Уэмбли
22 авг 2007, 17:22
0
Последняя проверка перед Уэмбли
Для сборной России, слава богу, прошли те времена, когда она могла играть в товарищеских матчах по "бразильской системе", а точнее, по "бразильской аксиоме": вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим. Такая уверенность в собственных силах была обусловлена лишь тем, что во времена царствования в РФС Вячеслава Колоскова российская футбольная дружина в таких матчах чаще всего встречалась с не самыми сильными командами.

Артемий Бартков

Для сборной России, слава богу, прошли те времена, когда она могла играть в товарищеских матчах по "бразильской системе", а точнее, по "бразильской аксиоме": вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим. Такая уверенность в собственных силах была обусловлена лишь тем, что во времена царствования в РФС Вячеслава Колоскова российская футбольная дружина в таких матчах чаще всего встречалась с не самыми сильными командами.

Подобные встречи не приносили, да и не могли принести, в игру сборной каких-либо положительных подвижек, но зато выступали великолепной иллюстрацией "силы" отечественного футбола. Мол, если забили пяток другой мячей, скажем, сборной Люксембурга, то уж испанцам или французам хоть парочку да закатим. Увы, подобная философия плодов не принесла, а наоборот позволила скептикам, к которым, безусловно, относится и болельщик, достать из своей колоды новые джокеры и поставить крест на перспективах сборной России.

С приходом Виталия Мутко ситуация в сборной начала меняться, стало меняться и отношение федерации к матчам товарищеским. Наши футбольные чиновники начали выкладывать бешеные деньги для того, чтобы пригласить в Россию сильные сборные. И это сделать удалось. При Мутко наша команда не провела еще ни одного товарищеского поединка с коллективами вроде Белоруссии или Латвии. Напротив, были матчи с Бразилией, Испанией, Италией... Что называется, почувствуйте разницу. Сборная России не выиграла ни одной из этих встреч и маскировочные сооружения, воздвигнутые еще при Колоскове, моментально рухнули, обнажив перед всем футбольным миром истинное российское футбольное лицо. Лицо это оказалось довольно страшненьким, но местами миловидным и будем надеяться, что после ряда пластических операций наш футбол вернет себе былую красоту.

После встреч с грандами мирового футбола команда Хиддинка завтра примет на стадионе "Локомотив" сборную Польши. Команду, которую к сильным мира сего явно не причислишь, но и слабаками не назовешь. Как никак команда Лео Бенхаккера идет на первом месте в своей отборочной группе, в которой также играют португальцы и сербы.

Поляки прилетели в Москву вчера и вчера же провели первую тренировку. Без сюрпризов не обошлось: по просьбе главного агронома "Локомотива" Надежды Ярославцевой тренировку обе сборные должны были проводить не на главной арене, а на резервных полях. Сборная России тренировалась на великолепном, только что постеленном газоне близ главной арены, а вот полякам с полем не подфартило: свое первое занятие на российской земле им пришлось проводить в Лужниках, на запасном поле, которое по словам защитника "Москвы" Мариуша Йопа напоминало по качеству отечественные поля начала весны. Недовольство этим фактом поляки не скрывали, но уже сегодня они скорее всего смогут провести занятие на основном газоне "Локомотива".

У подопечных Гуса Хиддинка подобных проблем не возникло, но зато появилась проблема другого характера. Из списка приглашенных на матч с Польшей был исключен столп обороны нашей сборной Сергей Игнашевич. Хиддинк сразу дал понять, что эта мера временная, никаких серьезных последствий для игрока его опоздание на сбор команды не вызовет. Сам Игнашевич комментировать ситуацию отказался, сказав лишь, что предупреждал о своем опоздании тренерский штаб сборной. Но Хиддинк проявил в этом вопросе принципиальность, и Игнашевича в среду болельщики не увидят. Зато увидят в деле молодых голкиперов Шунина и Габулова. Для обоих это первое приглашение в основную команду страны, которое, по словам специалистов должно добавить уверенности в собственных силах молодым игрокам. Кто из них выйдет в стартовом составе пока не ясно даже Хиддинку. Но известно, что против нашей команды не сыграет Журавски, который, по словам Бенхаккера, является ключевым игроком в атаке польской сборной.

Этот матч станет заключительной проверкой сборной России на готовность к финишной прямой отборочного цикла чемпионата Европы. А поединок с равным соперником позволит определить способность дожать неуступчивого оппонента. Будем надеяться, что проверку пройдем, а тенденция встреч с грандами мирового футбола продолжиться. И кто знает, быть может, через несколько лет эти команды будут считать за честь проверить свои силы в поединке со сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть