Лента новостей
Все новости Спорт
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика
Последняя проверка перед Уэмбли
0
Последняя проверка перед Уэмбли
Для сборной России, слава богу, прошли те времена, когда она могла играть в товарищеских матчах по "бразильской системе", а точнее, по "бразильской аксиоме": вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим. Такая уверенность в собственных силах была обусловлена лишь тем, что во времена царствования в РФС Вячеслава Колоскова российская футбольная дружина в таких матчах чаще всего встречалась с не самыми сильными командами.

Артемий Бартков

Для сборной России, слава богу, прошли те времена, когда она могла играть в товарищеских матчах по "бразильской системе", а точнее, по "бразильской аксиоме": вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим. Такая уверенность в собственных силах была обусловлена лишь тем, что во времена царствования в РФС Вячеслава Колоскова российская футбольная дружина в таких матчах чаще всего встречалась с не самыми сильными командами.

Подобные встречи не приносили, да и не могли принести, в игру сборной каких-либо положительных подвижек, но зато выступали великолепной иллюстрацией "силы" отечественного футбола. Мол, если забили пяток другой мячей, скажем, сборной Люксембурга, то уж испанцам или французам хоть парочку да закатим. Увы, подобная философия плодов не принесла, а наоборот позволила скептикам, к которым, безусловно, относится и болельщик, достать из своей колоды новые джокеры и поставить крест на перспективах сборной России.

С приходом Виталия Мутко ситуация в сборной начала меняться, стало меняться и отношение федерации к матчам товарищеским. Наши футбольные чиновники начали выкладывать бешеные деньги для того, чтобы пригласить в Россию сильные сборные. И это сделать удалось. При Мутко наша команда не провела еще ни одного товарищеского поединка с коллективами вроде Белоруссии или Латвии. Напротив, были матчи с Бразилией, Испанией, Италией... Что называется, почувствуйте разницу. Сборная России не выиграла ни одной из этих встреч и маскировочные сооружения, воздвигнутые еще при Колоскове, моментально рухнули, обнажив перед всем футбольным миром истинное российское футбольное лицо. Лицо это оказалось довольно страшненьким, но местами миловидным и будем надеяться, что после ряда пластических операций наш футбол вернет себе былую красоту.

После встреч с грандами мирового футбола команда Хиддинка завтра примет на стадионе "Локомотив" сборную Польши. Команду, которую к сильным мира сего явно не причислишь, но и слабаками не назовешь. Как никак команда Лео Бенхаккера идет на первом месте в своей отборочной группе, в которой также играют португальцы и сербы.

Поляки прилетели в Москву вчера и вчера же провели первую тренировку. Без сюрпризов не обошлось: по просьбе главного агронома "Локомотива" Надежды Ярославцевой тренировку обе сборные должны были проводить не на главной арене, а на резервных полях. Сборная России тренировалась на великолепном, только что постеленном газоне близ главной арены, а вот полякам с полем не подфартило: свое первое занятие на российской земле им пришлось проводить в Лужниках, на запасном поле, которое по словам защитника "Москвы" Мариуша Йопа напоминало по качеству отечественные поля начала весны. Недовольство этим фактом поляки не скрывали, но уже сегодня они скорее всего смогут провести занятие на основном газоне "Локомотива".

У подопечных Гуса Хиддинка подобных проблем не возникло, но зато появилась проблема другого характера. Из списка приглашенных на матч с Польшей был исключен столп обороны нашей сборной Сергей Игнашевич. Хиддинк сразу дал понять, что эта мера временная, никаких серьезных последствий для игрока его опоздание на сбор команды не вызовет. Сам Игнашевич комментировать ситуацию отказался, сказав лишь, что предупреждал о своем опоздании тренерский штаб сборной. Но Хиддинк проявил в этом вопросе принципиальность, и Игнашевича в среду болельщики не увидят. Зато увидят в деле молодых голкиперов Шунина и Габулова. Для обоих это первое приглашение в основную команду страны, которое, по словам специалистов должно добавить уверенности в собственных силах молодым игрокам. Кто из них выйдет в стартовом составе пока не ясно даже Хиддинку. Но известно, что против нашей команды не сыграет Журавски, который, по словам Бенхаккера, является ключевым игроком в атаке польской сборной.

Этот матч станет заключительной проверкой сборной России на готовность к финишной прямой отборочного цикла чемпионата Европы. А поединок с равным соперником позволит определить способность дожать неуступчивого оппонента. Будем надеяться, что проверку пройдем, а тенденция встреч с грандами мирового футбола продолжиться. И кто знает, быть может, через несколько лет эти команды будут считать за честь проверить свои силы в поединке со сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть