Лента новостей
Все новости Спорт
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
Что ждать от "Ювентуса"?
23 авг 2007, 18:09
0
Что ждать от "Ювентуса"?
Итальянский чемпионат в этом сезоне может вновь стать ведущим в Европе. Правда, не в том смысле, что именно здесь соберутся сильнейшие команды континента (до этого еще далеко), а потому, что он обещает стать самым интересным. Интрига заключается в следующем - удастся ли "Ювентусу" вернуть себе утраченные позиции и сможет ли он отомстить своим соперникам за испытанное унижение.

Марк Беляев

Итальянский чемпионат в этом сезоне может вновь стать ведущим в Европе. Правда, не в том смысле, что именно здесь соберутся сильнейшие команды континента (до этого еще далеко), а потому, что он обещает стать самым интересным. Интрига заключается в следующем  - удастся ли "Ювентусу" вернуть себе утраченные позиции и сможет ли он отомстить своим соперникам за испытанное унижение.

Напомню вкратце историю событий. В прошлом году практически случайно выяснилось, что "Ювентус" активно работает с судьями, покупает игры и так далее. Впрочем, "Юве" был не одинок, работой с судьями не брезговали еще клубов пять Серии А, так что итоговую таблицу чемпионата пришлось серьезно пересмотреть. "Старая Синьора" была лишена чемпионского титула и отправлена во второй дивизион, "Милан", "Лацио" и "Фиорентина" исключены из еврокубков и лишены большого количества очков. Таким образом, интрига в сезоне 2006-2007 была убита в зародыше: "Интер", доказавший свою непричастность к коррупционному скандалу, был избавлен от необходимости бороться с конкурентами и стал чемпионом с совершенно несерьезной легкостью. Видимость борьбы до поры до времени изображала только "Рома", но удавалось ей это не слишком.

Теперь "Ювентус" вернулся в Серию А, "Милан" и все остальные начнут сезон с нулем очков, а не в минусе, так что на сей раз будет все по-честному. И основная загадка этого сезона заключается в том, в каком состоянии окажется туринский клуб.

Коррупционный скандал обошелся "Ювентусу" очень дорого. Во-первых, он лишился чемпионства и год вынужден был провести в Серии В. Во-вторых, он потерял уйму сильных футболистов. Чуть ли не десяток футболистов основного состава покинул клуб, рассудив, что глупо тратить годы своего расцвета на борьбу за выход в первый дивизион. В-третьих, он лишился тренера – Фабио Капелло счел, что не царское это дело – клубы в Серию А выводить. В-четвертых, он пострадал финансово – заработки в Серии В несколько меньше, чем в Серии А, да и лигачемпионские премиальные он потерял. В-пятых, пострадала репутация клуба. В течение года он вообще не мог толком выйти на трансферный рынок, так как никто из звездных футболистов не стал бы всерьез рассматривать предложение только что потонувшего клуба. Да и теперь многие предпочитают вести переговоры с "Миланом" и "Интером", игнорируя "Старую синьору", потому что "единожды солгавший – кто тебе поверит?".

Вот и вышло, что усилиться "Юве" никем толком не смог и в новом сезоне вновь будет рассчитывать на старую гвардию вроде Алекса Дель Пьеро и Павела Недведа. А гвардия за прошедший год моложе не стала, а борьба в Серии В выматывает гораздо больше, и на что будут способны эти футболисты сейчас – никто не знает. Да и тренерские способности Клаудио Раньери вызывают определенные сомнения, слишком уж давно он не добивался больших успехов.

Но есть же еще и другой аспект – "Ювентус" на старте сезона будет самым мотивированным клубом. Не удивлюсь, если его матчи против "Интера", "Милана" и других фаворитов превратятся в войну. "Старой синьоре" есть за что мстить своим конкурентам – судьей обрабатывали все вместе, а "срок тянул" один "Ювентус", остальные отделались условными наказаниями. Да и по нормальному футболу "Ювентус" соскучился, все-таки "Пиза" и "Триестина" – не совсем серьезные соперники.

И, в общем-то, у туринцев есть некоторые основания рассчитывать на успех. Да, они не смогли привлечь на свою сторону сильных футболистов, но ведь и его конкуренты не усилились толком. "Милан", например, ограничился приобретением ставшего ненужным "Реалу" Эмерсона. Спору нет, это сильный футболист, но ведь ему уже больше тридцати. И остальными лидерам "Милана" уже сильно за тридцать. И пусть эти ветераны еще два месяца назад стали лучшими в Лиге чемпионов, рассчитывать на то, что они второй сезон выдадут такой же, было бы опрометчивым.

Перспективы "Ромы" тоже неясны. В прошлом сезоне она не смогла конкурировать с "Интером", а ведь в этом году соперников в борьбе за чемпионство станет намного больше. Она купила фактически лишь Людовика Жюли, не пришедшегося ко двору в "Барселоне", но назвать эту покупку серьезным усилением нельзя – Жюли не слишком разнообразный игрок, и может приносить пользу лишь в том случае, если позволит игровая модель. В прошлом году "Рому" тащил на себя Тотти, но вряд ли он сможет выдать два настолько блестящих сезона подряд.

На этом фоне прошлогодний чемпион "Интер" смотрится королем. Он тоже толком никого не стал покупать, но ему, в общем-то, никто и не нужен (кроме нового тренера разве что). Состав у него очень сильный, может, и сильнейший в Европе, с сыгранностью также проблем нет.  Что ему помешало в прошлом году успешно выступить в Лиге чемпионов, знает только Роберто Манчини, тренер команды. Если он сможет найти причины той неудачи, то в этом году "Интер" будет сильнейшим в Италии и запросто сможет добраться до последних стадий Лиги чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть