Лента новостей
«Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» 01:10, Футбол «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов 00:52, Футбол ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы 00:06, Футбол «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов 28 окт, 22:47, Футбол Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ 28 окт, 22:00, Хоккей «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ 28 окт, 21:33, Хоккей СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса 28 окт, 20:51, Футбол «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» 28 окт, 20:20, Футбол «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ 28 окт, 20:03, Хоккей Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене 28 окт, 19:43, Теннис ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» 28 окт, 19:16, Футбол Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику 28 окт, 18:35, Футбол Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC 28 окт, 18:03, Единоборства Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы 28 окт, 16:58, Футбол СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта 28 окт, 16:40, Футбол Боец ММА Исмаилов назвал Макрона исламофобом и раскритиковал Собчак 28 окт, 16:28, Единоборства Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет 28 окт, 15:39, Другие Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко 28 окт, 15:09, Фигурное катание Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео 28 окт, 14:40, Единоборства На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям 28 окт, 13:22, Футбол Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID 28 окт, 12:37, Другие Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом 28 окт, 12:33, Футбол UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке 28 окт, 12:05, Единоборства Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC 28 окт, 11:40, Единоборства Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов 28 окт, 11:16, Футбол Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова 28 окт, 10:53, Единоборства РЕН ТВ пояснил расхождение цифр с Mediascope по просмотрам боя Хабиба 28 окт, 10:11, Единоборства Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» 28 окт, 09:29, Футбол
Казань… брал? (анонс 22-го тура РФПЛ)
0
Казань… брал? (анонс 22-го тура РФПЛ)
Именно на этот вопрос сможет ответить Станислав Черчесов после 22 тура РФПЛ. "Спартак", уверенно идущий в лидерах чемпионата, но не забивавший еще ни разу в Казани, имеет сейчас реальный шанс прервать плохую для себя традицию.

Сергей Томилов 

Именно на этот вопрос сможет ответить Станислав Черчесов после 22 тура РФПЛ. «Спартак», уверенно идущий в лидерах чемпионата, но не забивавший еще ни разу в Казани, имеет сейчас реальный шанс прервать плохую для себя традицию.

Нельзя сказать, что «Рубин» сейчас на ходу. Команда Курбана Бердыева находится на непривычно низком для себя 9 месте, не выигрывает вот уже пять туров, а в случае поражения от лидеров и при самом неудачном раскладе может скатиться на 13 строчку. Правда, имея при этом матч в запасе.

С другой стороны, москвичи сейчас, как мне кажется, не в лучшем эмоциональном состоянии. Вполне возможно, что после «избиения» «Кубани» запал у «спартаковцев» попросту немного угас. Хотя то, что игра идет у Павлюченко, не вызывает сомнений. Семь забитых мячей за клуб и сборную в пяти последних матчах - тому реальное подтверждение.

Да и сломать традицию - штука не из легких. Тем более, когда имеешь дело с неуступчивым, а порой везучим «Рубином». Особенно на его поле. Уверен, казанцы покажут все, на что они способны, и гостям придется ой как непросто.

Первый канал выбрал свой центральный матч тура. Им стало противостояние «Локомотив» - «Сатурн». Безусловно, сейчас это две равные команды. И вот почему. Подмосковные футболисты набрали отличный ход в последних играх, набрав 10 очков из 12 в четырех турах. Не стоит забывать и о том, что трехматчевую победную серию прервал всегда жадный до зачетных баллов в таблицу ЦСКА. А «Сатурн» отдал ему всего лишь ничью.

Подопечные Анатолия Бышовца, в свою очередь, немного приостановились в продвижении по турнирной таблице. Да и в улучшении своей игры тоже. Хотя потенциал у «Локомотива» огромен: команда умеет хорошо атаковать, защищаться тоже есть кому. Один Иванович чего только стоит. Кстати, по слухам он стоит совершенно определенную сумму - от 8 до 10 миллионов евро.

Так что центральный, по мнению государственного канала, матч тура скорее всего пройдет в очень напряженной и равной борьбе, а верх возьмет, как обычно, тот, кто больше этого захочет. И, конечно же, поддержка трибун «Локомотива» тоже сыграет свою роль.

Три очка в этом матче помогут победителю взобраться на пятую строчку чемпионата. А «Локомотиву» - даже на четвертую. Вот такое у нас парадоксальное первенство, что команда (в данном случае «Сатурн»), еще 7 туров назад занимавшая 14 место, сейчас уже имеет реальный шанс войти в пятерку лидеров.
В первый день тура сыграет и идущий вторым «Зенит». Питерцы отправятся в Самару, где «Крылья Советов», давно уже позабывшие о том, что в начале сезона ходили в лидерах, попытаются исправить свое незавидное положение. Вернее, попытается это сделать Александр Тарханов. Но есть огромные сомнения в том, что в матче с «Зенитом» у него это получится. «Зенит» гораздо сильнее и класснее самарцев, так что вряд ли даст конкурентам по таблице фору в виде потери очков, пусть и в гостях.

Вообще, «тренерам-новичкам» в своих клубах сейчас не позавидуешь. Долматов и Тарханов, специалисты уважаемые, на свой страх и риск бросились вытаскивать из подвала турнирной таблицы «Ростов» и «Крылья Советов». Мало того, что у Долматова пока ничего не получается, даже победить, а Тарханов свой первый матч на посту проиграл 1:4, так еще и в 22 туре обоим придется встретиться с грандами российского футбола.

Олег Васильевич отправится на этот раз в Москву, к Газзаеву на встречу. Вряд ли она будет дружеской, ЦСКА сейчас очки нужны как воздух, если он не хочет остаться без еврокубков. А такая перспектива уже виднеется. Так что «Ростов» вряд ли что-то сможет противопоставить чемпионам. Скорее всего, здесь будет очередное поражение в карман Долматову и Ко.

«Томь», хоть и находится напару с ростовчанами в зоне вылета, ситуацию имеет гораздо менее плачевную. В случае домашней победы над «Лучом-Энергией» томичи взлетят на 12 место. При условии поражений конкурентов, конечно. На счастье Валерия Петракова, именно «Луч» и есть ближайший конкурент его команды в турнирной таблице.

Как известно, подопечные Павлова не слишком хорошо играют в гостях, совсем не то, что дома. Так что шансы на продвижение вверх у «Томи» сейчас превосходные. Правда, если произойдет малейшая недооценка соперника, то «Луч» обязательно этим воспользуется. Но Петраков - тренер опытный, так что вряд ли это допустит. Все-таки «Томь» - тоже далеко не гранд.

А что касается лидеров, то во второй игровой день помимо упоминавшегося уже ЦСКА свои матчи проведут «динамовцы» и ФК «Москва».

На стадионе «Родина» неуступчивые «Химки», которые не проигрывают вот уже четыре матча, примут «Москву», которая наверняка сейчас раздосадована обидным поражением от «Локомотива». Ведь в концовке того матча «горожане» могли не раз вырвать как ничью, так и победу.

А на примере матча «Спартак» - «Кубань» всем известно, что бывает с соперником сильной команды, которая не использовала ворох моментов в предыдущем матче с равным себе оппонентом.

Тем не менее, здесь возможны варианты. «Москва» может «разнести» химчан в пух и прах и заработать очередные три очка в свою копилку, а может сыграть в блеклую ничью, а то и вовсе проиграть.

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что очень мало матчей с участием «Москвы» оканчиваются безрезультативно. В частности, счет 0:0 за весь сезон был зафиксирован лишь дважды.

«Динамо» отправится в Нальчик, где сразится с местным «Спартаком», который в прошлом туре сыграл как раз в малорезультативную ничью и как раз с «Химками». У «Динамо» есть масса козырей, которыми они могут побить этого соперника. И класс, и быстрота игры, и техническая оснащенность футболистов.

Но у Нальчика во-первых, будет отличная поддержка своих болельщиков, а во-вторых, страх войти в «зону вылета», а он порой, как известно, серьезно влияет на исход встречи. Тем более, что команда смотрится симпатично, ее лидер Файзулин способен побеспокоить любую оборону. Не хватает нальчанам реализации моментов и последнего паса. Кто знает, может с «Динамо» он пройдет. А может, и не один.

Интересный матч пройдет и в Краснодаре. «Кубань», потерпевшая фиаско в Москве, примет пермский «Амкар», который нанес разгромное поражение «Крыльям». Команды расположены в таблице почти диаметрально противоположно. «Амкар» - на седьмом месте с очень неплохой игрой в последнее время и реальной возможностью пробиться в еврокубки, а «Кубань» - на одиннадцатом с возможностью приблизиться к «опасной зоне».

Но «Кубань» играет дома, так что ей наверняка захочется реабилитироваться перед своими фанатами за поражение в Москве. Так что для «Амкара» этот матч уж точно легкой прогулкой не будет. В лучшем случае для Рахимова, его подопечные в упорной борьбе одержат победу.

Хотя все это прогнозы. А они, особенно в нашем чемпионате образца 2007 года, - дело неблагодарное. Многие команды имеют равные шансы на успех, и даже безоговорочным лидерам проходные матчи далеко не обеспечены. Их просто нет. Хотя возможно, это и хорошо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
22
32
2 Авангард
21
29
3 Автомобилист
21
31
4 Трактор
21
28
5 Металлург Мг
21
27
Развернуть