Лента новостей
Все новости Спорт
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Появилось видео силового приема Овечкина против судьи в матче НХЛ 08:03, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору салютов 08:00, Общество Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 08:00, РБК и Совесть Более 40% компаний в России отказались внедрять искусственный интеллект 08:00, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки заявила о влиянии защиты Соколова на СМИ 07:49, Общество В храме Христа Спасителя началось прощание с Лужковым 07:48, Общество Меньше риска: как технологии помогают банкам бороться с отмыванием денег 07:40, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 07:40, РБК и Сбербанк Первый Чемпион Скобрев заявил о прививании WADA ненависти к России 07:22, Спорт Захарова заявила о новом подходе Украины к переговорам с Россией 07:19, Политика Возить товары на грузовиках можно дешевле: рассказываем как 07:00, РБК и Scania Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину 07:00, Бизнес В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина 06:57, Общество Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения 06:42, Общество В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» 06:26, Политика Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 06:21, РБК и Xiaomi Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 05:27, РБК и Subaru Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов 05:17, Бизнес Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 05:04, Общество В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов 04:43, Общество Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы 04:22, Политика СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани 03:54, Общество Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске 03:40, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией 03:33, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 03:28, РБК и Huawei Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи 03:14, Политика В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта 02:54, Общество
"Томь" и "Луч-Энергия" поменялись ролями
0
"Томь" и "Луч-Энергия" поменялись ролями
Вопреки ожиданиям дуэль прямых конкурентов в борьбе за выживание "Томи" и "Луча-Энергии" началась без присущего таким поединкам стартового натиска хозяев. Напротив, мячом чуть чаще владели дальневосточники, заставлявшие фолить своих оппонентов в середине поля и подававших мяч со штрафных к воротам Сергея Парейко. Правда, пользы от подобного розыгрыша стандартов гости не извлекли

Вопреки ожиданиям дуэль прямых конкурентов в борьбе за выживание "Томи" и "Луча-Энергии" началась без присущего таким поединкам стартового натиска хозяев. Напротив, мячом чуть чаще владели дальневосточники, заставлявшие фолить своих оппонентов в середине поля и подававших мяч со штрафных к воротам Сергея Парейко. Правда, пользы от подобного розыгрыша стандартов гости не извлекли. Как правило, мяч навешивался по очень высокой траектории, и либо защитники хозяев без труда выносила его подальше к центральному кругу, либо уверенно действовал на выходах Парейко. Нечто подобное и ровно с тем же успехом иногда пытались изобразить томичи. Про такие матчи обычно говорят: игра идёт до ошибки. Кто её допустит, тот и потерпит поражение.

К слову, по сравнению с предыдущими матчами в составах обеих команд произошли изменения. Валерий Петраков выбрал схему с трёмя защитниками (Катынсус, Бугаев, Мостовой) и двумя форвардами - Архиповым и Булыгой. Пару опорных хавбеков с Дмитрием Мичковым составил дебютировавший в стартовом составе команды Александр Радосавлевич, известный по выступлениям за "Шинник". Справа играл Валерий Климов, а Дмитрий Скобляков, по сути, закрывал всю левую бровку. У гостей роль дисквалифицированного разыгрывающего Руслана Аджинджала исполнял Леван Гвазава. Не оказалось с первых минут на поле в рядах дальневосточников и левого хавбека Георгия Базаева - на его позицию выдвинулся из обороны Дмитрий Семочко. Слева же в защите на этот раз играл Анатолий Скворцов.
Первый острый момент возник лишь на 23-й минуте. Гости организовали контратаку по левому флангу, их нападающий Игорь Стрелков откатил мяч под удар Дмитрию Семочко, и тот метров с 17-ти пробил ощутимо близко от верхнего угла ворот. А на 35-й минуте названные футболисты поменялись ролями: Семочко сделал отличную передачу с левого края на линию вратарской, и оказавшийся там в одиночестве Стрелков обязан был в упор расстреливать Парейко. Остаётся только удивляться, каким образом форвард умудрился не попасть по мячу головой!

В компенсированное же к первому тайму время команда Павлова поплатилась за неиспользованный Стрелковым стопроцентный момент. Скобляков подал корнер с левого фланга, и оторвавшийся от опекуна Радосавлевич, не дав мячу опуститься на газон, с лета ногой вколотил его в сетку.

Во втором тайме игра стала совсем уж вязкой и тягучей. Единоборств и дуэлей на поле было хоть отбавляй, но редко кому из соперников удавалось проводить комбинации более чем в две передачи. На 59-й минуте "Томь" могла окончательно похоронить надежды дальневосточников на ничью. В контратаке Архипов вышел слева один на один с кипером гостей Мареком Чехом, но реализовать свой момент не сумел. Экс-форвард "Химок" пытался внутренней стороной стопы закрутить мяч в дальний угол, однако исполнить этот приём на скорости техники ему не хватило.

Как и в первой половине встречи, расплата за упущенный одной из команд верный шанс забить гол, не заставила себя ждать. Минут через десять вышедший на поле в перерыве Георгий Базаев, исполняя штрафной с правого фланга, закрутил мяч к воротам Парейко, и капитан томичей Климов, желая вынести "пятнистого" на угловой, неожиданно срезал его ногой в ближний угол. Получился банальный автогол.

Впрочем, очень скоро капризная Госпожа Фортуна вновь повернулась лицом к хозяевам. За четверть часа до финального свистка Скобляков, воспользовавшись скидкой Сергея Сердюкова, нанёс несложный удар с линии штрафной, однако голкипер команды "Луча-Энергия" допустил чудовищную ошибку при приёме мяча, и тот, задев его руки, оказался в сетке.

Оправиться от шока, вызванного нелепо пропущенным голом, сил у подопечных Сергея Павлова не нашлось. Деморализованные гости добирались с мячом максимум до центрального круга, затем теряли его, и сибиряки организовывали свой контрвыпад. В одном из таких эпизодов только своевременный выход вперёд Чеха спас "Луч-Энергию" от третьего конфуза: ещё одну стопроцентную ситуацию не использовал Сердюков. Победную же точку поставил Александр Кульчий, которому мяч под удар услужливо выкатил с левого фланга в центр Дмитрий Скобляков.

По материалам Championat.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур 

"Томь" (Томск) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 3:1 (1:0)

Голы: Радосавлевич, 45, Скобляков, 77, Кульчий, 89 - Климов, 69, в свои ворота
Предупреждения: Климов, 65 - Стрелков, 27, Ланько, 39, Гвазава, 62, Семочко, 64
25 августа. 16:15. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Мостовой, Бугаев, Катынсус, Мичков (Янотовский, 90), Скобляков, Кульчий, Радосавлевич, Климов, Архипов (Евсиков, 78), Булыга (Сердюков, 73).
"Луч-Энергия": Чех, Смирнов, Кралевски, Штанюк, Скворцов, Ланько, Шешуков, Б.Аджинджал, Семочко, Гвазава (Оспешинский, 79), Стрелков (Базаев, 56).
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60