Лента новостей
СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта 16:40, Футбол Боец ММА Исмаилов назвал Макрона исламофобом и раскритиковал Собчак 16:28, Единоборства Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет 15:39, Другие Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко 15:09, Фигурное катание Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео 14:40, Единоборства На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям 13:22, Футбол Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID 12:37, Другие Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом 12:33, Футбол UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке 12:05, Единоборства Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC 11:40, Единоборства Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов 11:16, Футбол Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова 10:53, Единоборства РЕН ТВ пояснил расхождение цифр с Mediascope по просмотрам боя Хабиба 10:11, Единоборства Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» 09:29, Футбол Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей 08:54, Биатлон Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ 02:48, Футбол «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках 01:18, Футбол Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» 00:34, Футбол Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков 27 окт, 23:44, Футбол «Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов 27 окт, 22:49, Футбол «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги 27 окт, 21:09, Футбол Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса 27 окт, 20:17, Единоборства Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград 27 окт, 19:38, Другие Более 2 млн россиян посмотрели последний бой Нурмагомедова по телевизору 27 окт, 19:04, Единоборства Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом 27 окт, 18:26, Футбол Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC 27 окт, 17:06, Единоборства Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи 27 окт, 16:59, Единоборства Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова 27 окт, 16:14, Биатлон
"Томь" и "Луч-Энергия" поменялись ролями
0
"Томь" и "Луч-Энергия" поменялись ролями
Вопреки ожиданиям дуэль прямых конкурентов в борьбе за выживание "Томи" и "Луча-Энергии" началась без присущего таким поединкам стартового натиска хозяев. Напротив, мячом чуть чаще владели дальневосточники, заставлявшие фолить своих оппонентов в середине поля и подававших мяч со штрафных к воротам Сергея Парейко. Правда, пользы от подобного розыгрыша стандартов гости не извлекли

Вопреки ожиданиям дуэль прямых конкурентов в борьбе за выживание "Томи" и "Луча-Энергии" началась без присущего таким поединкам стартового натиска хозяев. Напротив, мячом чуть чаще владели дальневосточники, заставлявшие фолить своих оппонентов в середине поля и подававших мяч со штрафных к воротам Сергея Парейко. Правда, пользы от подобного розыгрыша стандартов гости не извлекли. Как правило, мяч навешивался по очень высокой траектории, и либо защитники хозяев без труда выносила его подальше к центральному кругу, либо уверенно действовал на выходах Парейко. Нечто подобное и ровно с тем же успехом иногда пытались изобразить томичи. Про такие матчи обычно говорят: игра идёт до ошибки. Кто её допустит, тот и потерпит поражение.

К слову, по сравнению с предыдущими матчами в составах обеих команд произошли изменения. Валерий Петраков выбрал схему с трёмя защитниками (Катынсус, Бугаев, Мостовой) и двумя форвардами - Архиповым и Булыгой. Пару опорных хавбеков с Дмитрием Мичковым составил дебютировавший в стартовом составе команды Александр Радосавлевич, известный по выступлениям за "Шинник". Справа играл Валерий Климов, а Дмитрий Скобляков, по сути, закрывал всю левую бровку. У гостей роль дисквалифицированного разыгрывающего Руслана Аджинджала исполнял Леван Гвазава. Не оказалось с первых минут на поле в рядах дальневосточников и левого хавбека Георгия Базаева - на его позицию выдвинулся из обороны Дмитрий Семочко. Слева же в защите на этот раз играл Анатолий Скворцов.
Первый острый момент возник лишь на 23-й минуте. Гости организовали контратаку по левому флангу, их нападающий Игорь Стрелков откатил мяч под удар Дмитрию Семочко, и тот метров с 17-ти пробил ощутимо близко от верхнего угла ворот. А на 35-й минуте названные футболисты поменялись ролями: Семочко сделал отличную передачу с левого края на линию вратарской, и оказавшийся там в одиночестве Стрелков обязан был в упор расстреливать Парейко. Остаётся только удивляться, каким образом форвард умудрился не попасть по мячу головой!

В компенсированное же к первому тайму время команда Павлова поплатилась за неиспользованный Стрелковым стопроцентный момент. Скобляков подал корнер с левого фланга, и оторвавшийся от опекуна Радосавлевич, не дав мячу опуститься на газон, с лета ногой вколотил его в сетку.

Во втором тайме игра стала совсем уж вязкой и тягучей. Единоборств и дуэлей на поле было хоть отбавляй, но редко кому из соперников удавалось проводить комбинации более чем в две передачи. На 59-й минуте "Томь" могла окончательно похоронить надежды дальневосточников на ничью. В контратаке Архипов вышел слева один на один с кипером гостей Мареком Чехом, но реализовать свой момент не сумел. Экс-форвард "Химок" пытался внутренней стороной стопы закрутить мяч в дальний угол, однако исполнить этот приём на скорости техники ему не хватило.

Как и в первой половине встречи, расплата за упущенный одной из команд верный шанс забить гол, не заставила себя ждать. Минут через десять вышедший на поле в перерыве Георгий Базаев, исполняя штрафной с правого фланга, закрутил мяч к воротам Парейко, и капитан томичей Климов, желая вынести "пятнистого" на угловой, неожиданно срезал его ногой в ближний угол. Получился банальный автогол.

Впрочем, очень скоро капризная Госпожа Фортуна вновь повернулась лицом к хозяевам. За четверть часа до финального свистка Скобляков, воспользовавшись скидкой Сергея Сердюкова, нанёс несложный удар с линии штрафной, однако голкипер команды "Луча-Энергия" допустил чудовищную ошибку при приёме мяча, и тот, задев его руки, оказался в сетке.

Оправиться от шока, вызванного нелепо пропущенным голом, сил у подопечных Сергея Павлова не нашлось. Деморализованные гости добирались с мячом максимум до центрального круга, затем теряли его, и сибиряки организовывали свой контрвыпад. В одном из таких эпизодов только своевременный выход вперёд Чеха спас "Луч-Энергию" от третьего конфуза: ещё одну стопроцентную ситуацию не использовал Сердюков. Победную же точку поставил Александр Кульчий, которому мяч под удар услужливо выкатил с левого фланга в центр Дмитрий Скобляков.

По материалам Championat.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур 

"Томь" (Томск) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 3:1 (1:0)

Голы: Радосавлевич, 45, Скобляков, 77, Кульчий, 89 - Климов, 69, в свои ворота
Предупреждения: Климов, 65 - Стрелков, 27, Ланько, 39, Гвазава, 62, Семочко, 64
25 августа. 16:15. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Мостовой, Бугаев, Катынсус, Мичков (Янотовский, 90), Скобляков, Кульчий, Радосавлевич, Климов, Архипов (Евсиков, 78), Булыга (Сердюков, 73).
"Луч-Энергия": Чех, Смирнов, Кралевски, Штанюк, Скворцов, Ланько, Шешуков, Б.Аджинджал, Семочко, Гвазава (Оспешинский, 79), Стрелков (Базаев, 56).
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
22
32
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть