Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве 13:59, Общество Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам 13:55, Общество Александр Раппопорт – РБК: «Российский потребитель очень капризный» 13:51, Стиль Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне 13:46, Политика «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско 13:40, Спорт Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому 13:37, Партнерский материал Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ 13:37, Общество Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали 13:32, Общество В России назначили первый штраф за фейковые новости 13:25, Общество Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса 13:14, PRO Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей 13:09, Общество Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках 13:08, Финансы Как научить офисную технику делать часть работы за вас 13:07, РБК и Xerox «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США 13:01, Общество Шойгу простился с космонавтом Леоновым 12:57, Общество СМИ связанного с Пригожиным медиахолдинга опровергло его гибель в Африке 12:55, Общество Эксперт предупредил о сложности введения единой платежки за ЖКУ в России 12:55, Общество Доходный дом: сможет ли аренда вытеснить собственность на жилье 12:52, Недвижимость Церемония прощания с космонавтом Алексеем Леоновым. Фоторепортаж 12:49, Фотогалерея  Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом 12:42, Политика Болгарский премьер вмешался в расистский скандал после матча с Англией 12:42, Спорт Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки 12:37, Партнерский материал Не призрачный доход: как заработать на стейблкоинах 12:36, Крипто Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перформансы и альбом без музыки 12:30, Стиль В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом 12:25, Общество Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд 12:22, Экономика ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции 12:14, Quote Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» 12:14, Бизнес
Кузнецова взяла титул без борьбы
0
Кузнецова взяла титул без борьбы
В субботу россиянка Светлана Кузнецова встречалась с венгеркой Агнеш Шавай в финале турнира в Нью-Хэйвене.

В субботу россиянка Светлана Кузнецова встречалась с венгеркой Агнеш Шавай в финале турнира в Нью-Хэйвене.

Задачи перед спортсменками на этот турнир ставились разные. Светлана, по ее словам, хотела провести как можно больше времени на корте, чтобы провести плодотворную подготовку перед US Open, а для Агнеш было главным... вообще попасть в основную сетку турнира! Венгерское молодое дарование начинала свою борьбу в Нью-Хэйвене с квалификации. Но, разогнавшись в отборочных встречах, 18-летняя Шавай не остановилась, ворвавшись сразу в финал соревнований. И, думается, перед первой сеяной турнира Кузнецовой венгерка, занимающая 41-ю позицию в рейтинге АТР, не робела. Хотя бы потому, что во втором круге соревнований Агнеш предоставила несколько дополнительных дней отдыха перед Открытым чемпионатом США второй сеяной в Нью-Хэйвене Даниэле Гантуховой. Причем Шавай обыграла словачку в двух сетах - 7:5, 6:3.

И в первом сете финального поединка венгерка продолжила радовать любителей сенсаций. При довольно-таки равной игре все решилось в конце партии, по ходу которой Кузнецова имела 4 брейк-пойнта. Светлана свои шансы не реализовала, а вот юная Агнеш одной из двух подобных возможностей воспользовалась, взяв гейм на подаче соперницы - 6:4.

Однако во втором сете с венгеркой стало что-то происходить. Она потеряла скорость, агрессивность, снизила силу ударов. А Кузнецова стала со 100-процентной точностью попадать в корт с подачи и с легкостью брала очки. Светлана повела в партии со счетом 3:0. Такой неожиданный поворот событий стал объяснимым после того, как на корте появился врач. Шавай почувствовала сильные боли в спине. 18-летняя венгерка, которая, кстати, в этом году уже выиграла один турнир (в июле в Палермо), расплакалась от такой несправедливости, но вынуждена была отказаться от продолжения борьбы.

Любопытно, что ранее по ходу турнира из-за проблем соперниц со здоровьем Кузнецова уже одерживал целых две победы! Сначала в четвертьфинале не смогла продолжить встречу с россиянкой Франческа Скъявоне, а в полуфинале во время борьбы со Светланой почувствовала тошноту Елена Дементьева. Таким образом, Кузнецова так и не смогла серьезно подготовиться к US Open...

Зато эта победа принесла россиянке 88265 долларов призовых, а также 275 очков в зачет рейтинга. Ну, а самое главное - турнир в Нью-Хэйвене стал для россиянки первым, который она выиграла в 2007 году в одиночном разряде, и девятым - за всю карьеру.

По материалам Eurosport

Нью-Хейвен, США. Женский турнир Pilot Pen Tennis. Одиночный разряд. Финал

Светлана Кузнецова (Россия, 1) - Агнеш Шавай (Венгрия) - 4:6, 3:0, отказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 21:45 Швеция Испания Победа Испании 1,85