Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Кузнецова взяла титул без борьбы
26 авг 2007, 01:19
0
Кузнецова взяла титул без борьбы
В субботу россиянка Светлана Кузнецова встречалась с венгеркой Агнеш Шавай в финале турнира в Нью-Хэйвене.

В субботу россиянка Светлана Кузнецова встречалась с венгеркой Агнеш Шавай в финале турнира в Нью-Хэйвене.

Задачи перед спортсменками на этот турнир ставились разные. Светлана, по ее словам, хотела провести как можно больше времени на корте, чтобы провести плодотворную подготовку перед US Open, а для Агнеш было главным... вообще попасть в основную сетку турнира! Венгерское молодое дарование начинала свою борьбу в Нью-Хэйвене с квалификации. Но, разогнавшись в отборочных встречах, 18-летняя Шавай не остановилась, ворвавшись сразу в финал соревнований. И, думается, перед первой сеяной турнира Кузнецовой венгерка, занимающая 41-ю позицию в рейтинге АТР, не робела. Хотя бы потому, что во втором круге соревнований Агнеш предоставила несколько дополнительных дней отдыха перед Открытым чемпионатом США второй сеяной в Нью-Хэйвене Даниэле Гантуховой. Причем Шавай обыграла словачку в двух сетах - 7:5, 6:3.

И в первом сете финального поединка венгерка продолжила радовать любителей сенсаций. При довольно-таки равной игре все решилось в конце партии, по ходу которой Кузнецова имела 4 брейк-пойнта. Светлана свои шансы не реализовала, а вот юная Агнеш одной из двух подобных возможностей воспользовалась, взяв гейм на подаче соперницы - 6:4.

Однако во втором сете с венгеркой стало что-то происходить. Она потеряла скорость, агрессивность, снизила силу ударов. А Кузнецова стала со 100-процентной точностью попадать в корт с подачи и с легкостью брала очки. Светлана повела в партии со счетом 3:0. Такой неожиданный поворот событий стал объяснимым после того, как на корте появился врач. Шавай почувствовала сильные боли в спине. 18-летняя венгерка, которая, кстати, в этом году уже выиграла один турнир (в июле в Палермо), расплакалась от такой несправедливости, но вынуждена была отказаться от продолжения борьбы.

Любопытно, что ранее по ходу турнира из-за проблем соперниц со здоровьем Кузнецова уже одерживал целых две победы! Сначала в четвертьфинале не смогла продолжить встречу с россиянкой Франческа Скъявоне, а в полуфинале во время борьбы со Светланой почувствовала тошноту Елена Дементьева. Таким образом, Кузнецова так и не смогла серьезно подготовиться к US Open...

Зато эта победа принесла россиянке 88265 долларов призовых, а также 275 очков в зачет рейтинга. Ну, а самое главное - турнир в Нью-Хэйвене стал для россиянки первым, который она выиграла в 2007 году в одиночном разряде, и девятым - за всю карьеру.

По материалам Eurosport

Нью-Хейвен, США. Женский турнир Pilot Pen Tennis. Одиночный разряд. Финал

Светлана Кузнецова (Россия, 1) - Агнеш Шавай (Венгрия) - 4:6, 3:0, отказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть