Лента новостей
Последний бой Хабиба Нурмагомедова. Фотогалерея 03:14, Фотогалерея  Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры 03:07, Единоборства Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи 02:54, Единоборства Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи 02:39, Единоборства Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова 02:33, Единоборства Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом 02:05, Единоборства Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи 01:52, Единоборства Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя 01:02, Единоборства Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC 00:41, Единоборства Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры 00:39, Единоборства Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC 00:19, Единоборства Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи 24 окт, 23:56, Единоборства Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи 24 окт, 23:54, Единоборства Хабиб Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе 24 окт, 23:51, Единоборства Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи 24 окт, 23:41, Единоборства СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова 24 окт, 23:06, Футбол Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 24 окт, 22:44, Единоборства Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию 24 окт, 22:16, Единоборства Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова 24 окт, 22:10, Единоборства Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 24 окт, 22:02, Единоборства «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова 24 окт, 21:19, Единоборства «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге 24 окт, 21:08, Футбол «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу 24 окт, 20:59, Футбол Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании 24 окт, 20:57, Фигурное катание Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи 24 окт, 20:25, Фигурное катание Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца 24 окт, 19:51, Единоборства «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании 24 окт, 19:01, Футбол «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле 24 окт, 18:36, Футбол
"Lucky" Кузнецова
0
"Lucky" Кузнецова
Поистине удивительным получился турнир WTA в американском Нью-Хэйвене – последний перед US Open. Победила там, что отрадно, Светлана Кузнецова, которая что-то уже давненько не блещет результатами (в частности, "нью-хэйвенский" титул для нее - первый в этом сезоне). Интересно другое. Для того чтобы выиграть соревнование, Светлане, сеянной первой, пришлось отыграть всего лишь один (!) полный матч.
Сергей Томилов

Поистине удивительным получился турнир WTA в американском Нью-Хэйвене – последний перед US Open. Победила там, что отрадно, Светлана Кузнецова, которая что-то уже давненько не блещет результатами (в частности, "нью-хэйвенский" титул для нее - первый в этом сезоне). Интересно другое. Для того чтобы выиграть соревнование, Светлане, сеянной первой, пришлось отыграть всего лишь один (!) полный матч. Проблема в том, что три ее соперницы в своих матчах отказались от продолжения борьбы.

Кроме Кузнецовой "размяться" перед последним в сезоне турниром "Большого Шлема" решили еще три россиянки: Ольга Пучкова, шестая ракетка соревнований Елена Дементьева и Динара Сафина, которой организаторы выделили четвертый номер.

Во второй круг из наших не сумела пробиться лишь Пучкова, которая зачехлила ракетку в двух сетах в матче с испанкой Руано-Паскуаль. Дементьева, Сафина и Кузнецова, соответственно своему статусу, перешли в следующий раунд без борьбы.

Здесь стоит упомянуть о том, что турнир в Нью-Хэйвене – не слишком представительный, хотя и имеет вторую категорию. Состав участниц здесь откровенно не впечатляет. Достаточно сказать, что второй сеянной была Даниэла Гантухова, а третьей – Марион Бартоли. Теннисистки не из высшего теннисного сообщества.

Да и в принципе спортсменок здесь было не так много. Четвертьфиналом считался уже третий круг, так что достичь финала можно было посредством всего четырех выигранных матчей. А для сеянных теннисисток – трех.

Однако и этот путь сумели пройти, естественно, не все фавориты. Сафина, к примеру, была вынуждена паковать чемоданы уже после третьего круга. Там она встретила отчаянное сопротивление греческой теннисистки Елени Данилиду, которая непостижимым образом сумела, после 1:6 от соперницы в первом сете, переломить ход поединка и выиграть сначала вторую партию на тяжелейшем тай-брейке (10:8), а третью затем вчистую – 6:2.

Дементьева и Кузнецова минули этот барьер без особых сложностей. Елена в двух партиях отдала Бартоли всего шесть геймов, а Светлана, после победы в первой партии, праздновала и общую победу в матче. Француженка отказалась от продолжения борьбы.

Естественно, на это мало кто не обратил внимания. Травмы – случай в теннисе не редкий. Однако дальнейшее развитие событий заставило многих серьезно удивиться и даже придумать термин – "проклятие Кузнецовой". Полуфинал свел двух россиянок на одном корте. В первой партии преимущество было на стороне Дементьевой, что она и подтвердила счетом 6:4. Кузнецова, тем не менее, нос не вешала и уже во втором сете сумела серьезно отыграться: партия закончилась со счетом 6:3 уже в пользу Светланы. Все зрители ждали захватывающего третьего сета, но Кузнецова взяла игру в свои руки и уже выигрывала 3:0, как вдруг Дементьева почувствовала… тошноту и прекратила борьбу на турнире, чем вывела соотечественницу в финал.

В решающей игре россиянке предстояло встретиться с открытием турнира – молодой венгеркой Агнес Шавай, которая, пробившись из квалификации, оказалась на голову сильнее всех своих опытных соперниц. Были биты и австралийка Саманта Стосур, и Гантухова, и Алена Бондаренко, и уже упоминавшаяся Данилиду. И все без особых проблем.

Вот и с Кузнецовой в финале этих самых проблем Шавай поначалу не испытала, полностью затмив на корте россиянку – 6:4. Но затем с оппонентками стали происходить невообразимые вещи. По мере того, как Светлана постепенно обретала свою игру, Шавай совершала все больше ошибок. И уже после третьего гейма россиянка выигрывала всухую. И тут Шавай подозвала врача и, как выяснилось, "проклятие" сработало и на ней – травма спины. Корт венгерка покидала в слезах. Мало того, что первая победа в карьере была так близка, так еще и нависла угроза "пролета" мимо US Open.

Надо сказать, что для Светланы в связи с победой на турнире хорошего тоже не так много. Кузнецова уже не раз заявляла, что ей нужно как можно больше практики, чтобы достойно подготовиться к Открытому чемпионату США, но таковой она получила мало. Ведь вряд ли на турнире "Большого Шлема" кто-либо будет давать такие поблажки, как повреждения или микро-травмы. Все будут бороться до конца, даже если это будет стоить им серьезных проблем со здоровьем. И насколько готова Светлана к серьезной борьбе и серьезным играм, сказать после турнира в "Нью-Хэйвене" сложно.

Сама же Кузнецова заявила вот что: "Мне удавалось показывать отличный теннис до финального матча, но в решающем поединке моя игра была далека от идеала. Тем не менее, победа в матче при плохой игре лучше, чем наоборот. Что касается Открытого чемпионата США, у меня остаются одновременно хорошие и плохие воспоминания. В 2004 году я выиграла этот турнир, на следующий год я приехала с травмой и вылетела в первом же круге. Но я очень люблю Нью-Йорк и вновь еду туда получать наслаждение от выступления, как и на любом другом соревновании "Большого шлема".

Турнир WTA был не единственным, который проводился на этой неделе в Нью-Хэйвене. Мужчины тоже вышли в этом городе на корты, чтобы посоревноваться в мастерстве.

Самый большой ажиотаж здесь возникал вокруг Николая Давыденко, который, после скандала с букмекерской конторой Betfair, был полон уверенности доказать на корте, что он матчи не "сдает". Но видимо, как раз той самой уверенности Николаю и не хватило. Скорее всего, давление на его фигуру оказалось настолько высоким, что справиться с нервами россиянину просто не удалось. К тому же на игру Николая, очевидно, повлияло то, что ATP добилась прослушки его телефонных разговоров. На кого бы это не повлияло?

Хоть Николай, первая ракетка турнира, пробился в третий круг, не сказать, что сделал он это с легкостью. Американец Дональд Юнг оказал серьезное сопротивление Давыденко, и россиянину пришлось отыграть три партии, чтобы сломить соперника. Наверное, все же здесь было бы неуместно говорить о том, что сопротивление оказал американский спортсмен. Скорее всего, учитывая класс Давыденко, он сам дал Юнгу оказать это сопротивление. То же произошло и в следующем круге, когда целый ворох невынужденных ошибок у Николая в итоге привел к победе француза Жиля Симона в двух сетах – 6:4, 6:4.

После матча Давыденко заявил, что ему "надо вернуть веру в свои силы". И скорее всего Николай прав. Ведь класс у него есть, а отменная физическая форма редко покидает его. Вспомнить хотя бы Роллан Гаррос этого года, когда россиянин во многих матчах казался двужильным, и сломить его сопротивление удалось лишь Федереру.

Чуть более успешно в США выступил Игорь Андреев, которому просто не хватило сил, чтобы пробиться дальше четвертьфинала. Ведь два тяжелейших трехсетовых поединка против Феррера и Карловича проходили в один день и, боюсь, после победы над испанцем Игорь попросту не успел восстановиться должным образом.

Тем не менее, Андреев в очередной раз показал, что может обыгрывать самых сильных соперников и на US Open обязательно, как мне кажется, преподнесет сюрприз. А выиграл турнир в Нью-Хэйвене вечный "теневой" фаворит крупных соревнований Джеймс Блэйк, в американском финале обыграв Марди Фиша – 7:5, 6:4. Джеймс тоже, как мне кажется, должен сказать свое веское слово на предстоящем турнире "Большого Шлема". Тем более, он проходит на его родине, при поддержке собственных болельщиков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 Зенит
12
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
11
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
19
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
19
26
5 Салават Юлаев
21
25
Развернуть