Лента новостей
Все новости Спорт
Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт
ЦСКА набирает ход?
26 авг 2007, 20:29
0
ЦСКА набирает ход?
Московский ЦСКА одержал разгромную победу в над "Ростовом" со счетом 4:0. Дублем отметился Жо, еще по голу в ворота ростовчан забили Вагнер и Красич.

Иван Задохин 

Московский ЦСКА в матче 22-го тура разгромил на своем поле аутсайдера “Ростов” со счетом 4-0. Победа в данном матче была очень важна для армейцев, так как лидирующий в чемпионате “Спартак” проиграл вчера в Казани.

Немалый вклад в победу армейцев внес вернувшийся в состав после травмы Милош Красич, который поначалу занял привычное место на правом фланге. Василий Березуцкий, вынужденно игравший справа в предыдущем матче, вернулся на свое место в защите. Оборона армейцев, впервые за последние игры вышла в оптимальном составе, а вот игравшие регулярно опорники Рахимич и Алдонин остались в запасе. Их по замыслу тренера должны были заменить Дуду и Шемебрас. Также вернувшийся в строй Рамон занял место плэймейкера, однако, качество его игры Газзаева не устроило, и в скором времени он был заменен.

Олег Долматов, главный тренер “Ростова”, в свою очередь, продолжает искать оптимальные сочетания для спасения тонущего клуба. В матче против армейцев Омельянчука, Калачева и Старкова заменили Бендзь, Бочков и Трусевич. Пару форвардов привычно составили Бузникин и Каньенда.

Итоговый счет на табло, как, впрочем, и ход игры, напомнили матч предыдущего тура между “Спартаком” и “Кубанью”. Игра началась с обоюдоострых атак, но уже на 4-й минуте армейцы забили. Красич подал с правого края, Герус в прыжке перехватил пас, но отбил на ногу Жиркову, тот прострелил во вратарскую, и Жо не составило труда забить. 1:0.

ЦСКА практически сразу мог забить еще раз. Герус выронил мяч и Жирков бил казалось бы уже в пустые ворота, но защитник вынес мяч с линии на угловой. К этому моменту команды уже получили 3 желтые карточки: судья решил сразу успокоить игру и пресечь даже намеки на грубость. Со стороны интересной показалась манера арбитра фиксировать нарушения: жесты рефери были такими, как будто он окончил специальные театральные курсы.

Но если трибуны могли себе позволить улыбнуться глядя на действия арбитра, то вот армейцам явно было не до смеха. “Ростов” неожиданно прибрал нити игры к рукам, и, разыгрывая подолгу мяч, периодически опасно бил по воротам. Сначала начал пристреливаться капитан ростовчан Осинов: он дважды пробил неопасно. Затем выгодный момент упустил Бузникин. После подачи с левого края мяч долетел до Бочкова, полузащитник покатил во вратарскую, а Максим махнул мимо мяча.

ЦСКА в основном огрызался атаками левым краем усилиями Жиркова. Ближе к перерыву активизировался было Вагнер, но его удар сложно назвать опасным. Опасно бил другой темнокожий футболист: Исо Каньенда, войдя в штрафную, ударил по воротам, но как-то неуверенно и несильно, словно испугавшись собственной прыти.

Что еще интересного было до перерыва? Замены в каждой команде. Не знаю, договаривались ли между собой Газзаев с Долматовым до матча, но перестановки в составе они сделали в середине первого тайма. Сначала ростовчане заменили Трусевича, висевшего на карточке, на Данцева, а затем покинул поле неудачно отыгравший Рамон. Его заменил Рахимич, Шемберас ушел направо, а атакующего хава стал играть Красич.

После перерыва характер игры не изменился: “Ростов” вроде бы проводил долгие атаки (правда без особой опасности), армейцы старались отвечать. Все шло своим чередом до 64-й минуты. ЦСКА вновь забил. И вновь это сделал Жо. Гол возник из выброса аута и был не совсем логичным. 2:0.

Ростовчане тут же бросились отыгрываться и могли забить. Бочков пробил рядом, судья не назначил пенальти в спорном моменте, опасно бил Осинов. Но забили опять армейцы. Жо блестящим пасом вывел Вагнера один на один и тот переиграл Геруса. 78-я минута, 3:0.

После этого “Ростов” окончательно расклеился. На 83-й минуте Красич продрался через игроков и довел счет до неприличного. Затем все то же Красич попал в перекладину, на добивании не смог поразить ворота Жо. На ростовчан жалко было смотреть, и они явно хотели поскорее закончить матч. Свисток главного судьи послужил для них неким облегчением.

Армейцы же, набрав семь очков в последних трех играх, пускаются в погоню за лидерами.

Послематчевая пресс-конференция:
Олег Долматов, главный тренер “Ростова”:

“В целом до третьего гола игрой удовлетворен. Надежда была, до третьего пропущенного мяча мы владели инициативой, а потом рассыпались. Возникли проблемы в центре обороны, они привели к пропущенным мячам. Армейцы реализовали по сути свои единственные моменты, за счет мастерства, грамотных действий”.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

“Я очень рад, что мы реализовали моменты, которые были, и выиграли. Приглашаю всех на матч со “Спартаком”.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

ЦСКА (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 4:0 (1:0)
Голы: Жо, 4, 65, Вагнер, 79, Красич, 84
Предупреждения: Шемберас, 7 - Трусевич, 3, Горак, 7, Бендзь, 54, Вьештица, 59, Бурченко, 68
26 августа. 15:30. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Шемберас, Рамон (Рахимич, 35), Дуду (Алдонин, 80), Жирков, Вагнер (Янчик, 82), Жо
"Ростов": Герус, Крушчич, Горак, Вьештица, Бендзь, Осинов, Надь, Трусевич (Данцев, 30), Бочков (Пошкус, 72), Каньенда, Бузникин (Бурченко, 57)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты