Лента новостей
Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот 10:40, Футбол Кормье сообщил об отказе Нурмагомедова избивать Гэтжи на глазах родителей 09:32, Единоборства Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов 08:37, Фигурное катание Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Футбол Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 26 окт, 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 26 окт, 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 26 окт, 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 26 окт, 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 26 окт, 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 26 окт, 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 26 окт, 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 26 окт, 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 26 окт, 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 26 окт, 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 26 окт, 10:18, Футбол
ЦСКА набирает ход?
0
ЦСКА набирает ход?
Московский ЦСКА одержал разгромную победу в над "Ростовом" со счетом 4:0. Дублем отметился Жо, еще по голу в ворота ростовчан забили Вагнер и Красич.

Иван Задохин 

Московский ЦСКА в матче 22-го тура разгромил на своем поле аутсайдера “Ростов” со счетом 4-0. Победа в данном матче была очень важна для армейцев, так как лидирующий в чемпионате “Спартак” проиграл вчера в Казани.

Немалый вклад в победу армейцев внес вернувшийся в состав после травмы Милош Красич, который поначалу занял привычное место на правом фланге. Василий Березуцкий, вынужденно игравший справа в предыдущем матче, вернулся на свое место в защите. Оборона армейцев, впервые за последние игры вышла в оптимальном составе, а вот игравшие регулярно опорники Рахимич и Алдонин остались в запасе. Их по замыслу тренера должны были заменить Дуду и Шемебрас. Также вернувшийся в строй Рамон занял место плэймейкера, однако, качество его игры Газзаева не устроило, и в скором времени он был заменен.

Олег Долматов, главный тренер “Ростова”, в свою очередь, продолжает искать оптимальные сочетания для спасения тонущего клуба. В матче против армейцев Омельянчука, Калачева и Старкова заменили Бендзь, Бочков и Трусевич. Пару форвардов привычно составили Бузникин и Каньенда.

Итоговый счет на табло, как, впрочем, и ход игры, напомнили матч предыдущего тура между “Спартаком” и “Кубанью”. Игра началась с обоюдоострых атак, но уже на 4-й минуте армейцы забили. Красич подал с правого края, Герус в прыжке перехватил пас, но отбил на ногу Жиркову, тот прострелил во вратарскую, и Жо не составило труда забить. 1:0.

ЦСКА практически сразу мог забить еще раз. Герус выронил мяч и Жирков бил казалось бы уже в пустые ворота, но защитник вынес мяч с линии на угловой. К этому моменту команды уже получили 3 желтые карточки: судья решил сразу успокоить игру и пресечь даже намеки на грубость. Со стороны интересной показалась манера арбитра фиксировать нарушения: жесты рефери были такими, как будто он окончил специальные театральные курсы.

Но если трибуны могли себе позволить улыбнуться глядя на действия арбитра, то вот армейцам явно было не до смеха. “Ростов” неожиданно прибрал нити игры к рукам, и, разыгрывая подолгу мяч, периодически опасно бил по воротам. Сначала начал пристреливаться капитан ростовчан Осинов: он дважды пробил неопасно. Затем выгодный момент упустил Бузникин. После подачи с левого края мяч долетел до Бочкова, полузащитник покатил во вратарскую, а Максим махнул мимо мяча.

ЦСКА в основном огрызался атаками левым краем усилиями Жиркова. Ближе к перерыву активизировался было Вагнер, но его удар сложно назвать опасным. Опасно бил другой темнокожий футболист: Исо Каньенда, войдя в штрафную, ударил по воротам, но как-то неуверенно и несильно, словно испугавшись собственной прыти.

Что еще интересного было до перерыва? Замены в каждой команде. Не знаю, договаривались ли между собой Газзаев с Долматовым до матча, но перестановки в составе они сделали в середине первого тайма. Сначала ростовчане заменили Трусевича, висевшего на карточке, на Данцева, а затем покинул поле неудачно отыгравший Рамон. Его заменил Рахимич, Шемберас ушел направо, а атакующего хава стал играть Красич.

После перерыва характер игры не изменился: “Ростов” вроде бы проводил долгие атаки (правда без особой опасности), армейцы старались отвечать. Все шло своим чередом до 64-й минуты. ЦСКА вновь забил. И вновь это сделал Жо. Гол возник из выброса аута и был не совсем логичным. 2:0.

Ростовчане тут же бросились отыгрываться и могли забить. Бочков пробил рядом, судья не назначил пенальти в спорном моменте, опасно бил Осинов. Но забили опять армейцы. Жо блестящим пасом вывел Вагнера один на один и тот переиграл Геруса. 78-я минута, 3:0.

После этого “Ростов” окончательно расклеился. На 83-й минуте Красич продрался через игроков и довел счет до неприличного. Затем все то же Красич попал в перекладину, на добивании не смог поразить ворота Жо. На ростовчан жалко было смотреть, и они явно хотели поскорее закончить матч. Свисток главного судьи послужил для них неким облегчением.

Армейцы же, набрав семь очков в последних трех играх, пускаются в погоню за лидерами.

Послематчевая пресс-конференция:
Олег Долматов, главный тренер “Ростова”:

“В целом до третьего гола игрой удовлетворен. Надежда была, до третьего пропущенного мяча мы владели инициативой, а потом рассыпались. Возникли проблемы в центре обороны, они привели к пропущенным мячам. Армейцы реализовали по сути свои единственные моменты, за счет мастерства, грамотных действий”.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

“Я очень рад, что мы реализовали моменты, которые были, и выиграли. Приглашаю всех на матч со “Спартаком”.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

ЦСКА (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 4:0 (1:0)
Голы: Жо, 4, 65, Вагнер, 79, Красич, 84
Предупреждения: Шемберас, 7 - Трусевич, 3, Горак, 7, Бендзь, 54, Вьештица, 59, Бурченко, 68
26 августа. 15:30. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Шемберас, Рамон (Рахимич, 35), Дуду (Алдонин, 80), Жирков, Вагнер (Янчик, 82), Жо
"Ростов": Герус, Крушчич, Горак, Вьештица, Бендзь, Осинов, Надь, Трусевич (Данцев, 30), Бочков (Пошкус, 72), Каньенда, Бузникин (Бурченко, 57)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть