Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика
"Спартак" отравили перед матчем в Казани
0
"Спартак" отравили перед матчем в Казани
В ночь с пятницы на субботу игроки "Спартака" один за другим начали жаловаться на плохое самочувствие. Врач команды Юрий Васильков констатировал общий для всех диагноз: пищевое отравление. Всю ночь, утро и день спартаковские медики трудились не покладая рук, чтобы привести отравившихся футболистов (весь дублирующий состав и более половины основного) в рабочее состояние.

В ночь с пятницы на субботу игроки "Спартака" один за другим начали жаловаться на плохое самочувствие. Врач команды Юрий Васильков констатировал общий для всех диагноз: пищевое отравление. Всю ночь, утро и день спартаковские медики трудились не покладая рук, чтобы привести отравившихся футболистов (весь дублирующий состав и более половины основного) в рабочее состояние.

Первые симптомы отравления появились у футболистов и персонала около двух часов ночи: головокружение, температура, рвота, "жидкий стул". Почти никто не спал – по иронично-грустному выражению одного из спартаковцев, пожелавшего остаться неизвестным, "ребята по очереди дежурили у унитаза". Не обошлось без счастливых исключений – к примеру, бразилец Веллитон чувствовал себя вполне сносно.

Врач команды 59-летний Юрий Васильков, превозмогая плохое самочувствие, носился по номерам сломя голову. Но-шпа вскоре закончилась, пришлось сделать внушительный заказ в круглосуточной аптеке в центре Казани. Пытаясь разобраться в ситуации, врачи пришли к выводу, что отравление произошло во время ужина. Под подозрение попала часть ассортимента шведского стола: блюда на основе мясных продуктов и напитки. Немаловажный нюанс: минералку спартаковцы возят с собой из Москвы, но соки и другие напитки всегда поставляет принимающий отель.

Дело осложнялось тем, что сильно отравились десять дублеров, которые свой матч провели накануне. Молодых ребят буквально выворачивало наизнанку, что частично подтверждает версию об отравлении водой. Как показывает практика, обезвоженный организм спортсмена способен поглотить до пяти литров в один присест…

Состояние трети футболистов основы перед игрой было таково, что они передвигались-то с трудом. Лишь ценой невероятных усилий медицинского штаба красно-белых звезды "Спартака" постепенно оклемались к вечеру. Наихудшее состояние было у Павлюченко. У лучшего бомбардира "Спартака" поднялась высокая температура и проявились все симптомы разом.

Павлюченко и еще несколько человек вышли на поле, накачанные лекарствами, на уколах, и передвигались по полю, пересиливая себя. По свидетельству очевидцев, с Павлюченко и несколькими игроками случились приступы непосредственно перед началом матча и в его перерыве. Тренеры изначально предлагали Роману остаться среди запасных или скорую замену, однако он от поблажек отказался.

Болельщики "Спартака" ни о чем не догадывались. Они пожурили Романа и многих его партнеров за посредственную игру, вялость. Отругали за поражение. Думается, теперь критики возьмут свои слова обратно.

В "Спартаке" не комментируют произошедшее для прессы. Мотивировка одного из игроков основного состава такова: "Не хочется, чтобы наши рассказы и воспоминания об отравлении стали оправданием за поражение. Никто не понял, что это было. В преднамеренное отравление лично я не верю", – говорит футболист.

Понятно, что на выбор Станиславом Черчесовым основного состава повлияли не только соображения конкуренции. Кто, если не главный тренер, прокомментирует проблемы со здоровьем подопечных. Однако Станислав Саламович подробно на эту тему распространяться не захотел.

"Я, как главный тренер, знаю всего об одном случае отравления (вероятно, речь о Павлюченко- прим. ред.). В любом случае эта история, как и поражение от "Рубина", забыта. Я так всем и сказал: "Переключаемся на "Селтик", - сказал Черчесов.

Поздно вечером в субботу спартаковцы добрались до ночлега на базу в Тарасовку. Оздоровительные процедуры продолжились. Утром в воскресенье тренеры провели восстановительную тренировку, в которой, по нашим данным, участвовали все игроки. Вчера после обеда команда была распущена на выходной, как гласит источник, "в хорошем самочувствии, в умеренном настроении". Тренеры же остались на совет – обсудили печальный выезд в Казань и составили план работы перед поездкой в Шотландию.

По материалам газеты "Советский Спорт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть