Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество
Великолепная семерка и Федерер
0
Великолепная семерка и Федерер
У стартующего сегодня US Open сюжет обещает быть таким же, как на Уимблдоне: в мужском одиночном разряде к победе будет идти Роджер Федерер, причем путь его будет прямой, как палка, а в женском турнире победит та, кому чуть больше повезет. И претенденток на это везение будет хватать с избытком.

Марк Беляев

У стартующего сегодня US Open сюжет обещает быть таким же, как на Уимблдоне: в мужском одиночном разряде к победе будет идти Роджер Федерер, причем путь его будет прямой, как палка, а в женском турнире победит та, кому чуть больше повезет. И претенденток на это везение будет хватать с избытком.

Мужчины

Трудно поверить в то, что Роджеру Федереру кто-то сможет помешать победить в Нью-Йорке. Его поражения на нескольких турнирах серии Masters, конечно, производят впечатления, и все-таки он остается лучшим теннисистом мира, причем лидирует в этом рейтинге он с солидным отрывом. Эти поражения развеяли миф о непобедимости швейцарца, но проигрывает он по-прежнему редко, и для того, чтобы эта редкость случилась на Открытом чемпионате США, слишком много должно произойти совпадений. Обыграть его на нью-йоркских кортах теоретически могут лишь два теннисиста – Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Конечно, бывают еще и случайности, и Федереру уже приходилось проигрывать черт знает кому, но лишь эти двое почти не уступают Роджеру в классе. Лишь они могут у него выиграть благодаря тому, что в теннис играют немногим хуже. Остальным для сенсации потребуется вмешательство Старика Хоттабыча.

Но и для победы Надаля или Джоковича нужно немало условий. Надаль, конечно, неплохо играет на харде, и все-таки он намного убедительнее смотрится на грунте. И на пути к финалу (а встретится испанец с Федерером может только в этом матче) он запросто может проиграть. К тому же незадолго до старта US Open он получил небольшую травму, и пока неясно, смог ли он полностью восстановиться.

Джокович же уже выигрывал у Федерера на покрытии, аналогичном тому, которое уложено во Flushing Meadows. Произошло это на Masters в Монреале. Та победа серба впечатления чуда не производила, напротив, она казалась вполне закономерной. Джокович, которого еще буквально год назад никто не знал, прогрессирует с потрясающей скоростью, он уже занимает третье место и в чемпионской гонке, и в годовом рейтинге АТР, так что можно было предположить, что рано или поздно он бросит вызов Федереру.

Но серб пока не стабилен. Победив в Монреале, он почти тут же проиграл на старте турнира в Цинциннати, и дело, конечно, не только в том, что он подустал. Новак очень молод, а потому склонен впадать в эйфорию от собственных успехов. А US Open – турнир продолжительный, он не терпит даже минутной расслабленности, тут нужна полная сосредоточенность. Ну и опыта, конечно, сербу не хватает.

Короче говоря, в этом сезоне вряд ли кто-то сможет остановить швейцарскую машину. А вот через год – вполне возможно.

Женщины

Среди прекрасной половины участниц US Open, как обычно, фаворитов куда больше. На победу будут претендовать практически с равными шансами все теннисистки первой пятерки рейтинга, а также сестры Уильямс. Ну и разумеется, возможны всякие сенсационные неожиданности.

В прошлом сезоне победу праздновала Мария Шарапова, но есть большие сомнения в том, что она сможет повторить тот успех. Во-первых, ее постоянно мучают травмы, и в летом она постоянно отказывалась от участия в турнирах из-за проблем со здоровьем. Во-вторых, и это главное, в нынешнем сезоне она выиграла лишь один (!) турнир. И надо быть большим оптимистом, чтобы предположить, что вторая ее победа придется на Большой Шлем. Правда, Шарапова стала лучшей на US Open Series (серии турниров, предшествующих US Open), и все же не думаю, что в Нью-Йорке ее ждет триумф.

Я бы отдал предпочтение Елене Янкович и Жюстин Энен. Первая очень здорово играет в этом сезоне, она набрала потрясающий ход, она играет очень мощно, она выиграла за сезон четыре турнира, она не тушуется во встречах с сильнейшими теннисистками мира… И, на мой взгляд, сейчас именно она, а не Шарапова, может считаться второй теннисисткой планеты.

Энен же обычно не слишком удачно выступает на US Open. На ее счету есть один финал (в прошлом году) и одна победа (2003), зато в остальные шесть сезонов она не попадала даже в восьмерку сильнейших. Но на турнирах US Open Series она смотрелась неплохо, да и в целом нынешний сезон для нее складывается вполне успешно, особенно вторая его половина.

Удача может улыбнуться и Светлане Кузнецовой. Стоит напомнить, что именно в Нью-Йорке она становилась лучшей, так что этот турнир для нее особенный. Накануне старта соревнования Кузнецова праздновала победу на крупнейшем турнире Pilot Pen, и, судя по всему, набрала прекрасную форму. Чуть побольше уверенности в себе – и Кузнецову никто не сможет остановить.

Что же касается сестер Уильямс, то тут ничего предположить нельзя. На протяжении всего сезона Винус и Серена упорно сидят в тени, выходя на солнце только на турнирах Большого Шлема, а потому оценить их перспективы невозможно. Когда они в форме, то нет никого сильней. А набрали ли они лучшие свои кондиции знает, видимо, лишь Ричард Уильямс…

Из семерки претендентов худшие шансы на победу у Аны Иванович. Она все-таки уступает остальным в классе. Ана запросто может выдать блестящий турнир, но это все же происходит не так уж часто. До четвертьфинала или полуфинала она может добраться, но вот о титуле, по-моему, ей мечтать рановато.

Жеребьевка женского турнира

Жюстин Энин (Бельгия, 1) - Квалифай
Ольга Пучкова (Россия) - Квалифай
Квалифай - Джулия Шруфф (Германия)
Квалифай - Аи Сугияма (Япония, 28)
Татьяна Головин (Франция, 17) - Аша Ролл (США, WC)
Чан Юн-Янь (Тайвань) - Карин Кнапп (Италия)
Вирджиния Руано Паскуаль (Испания) - Катерина Бондаренко (Украина)
Каталина Кастано (Колумбия) - Динара Сафина (Россия, 15)
Марион Бартоли (Франция, 10) - Алекса Глатч (США, WC)
Сара Эррани (Италия) - Квалифай
Андреа Петкович (Германия) - Одра Коэн (США, WC)
Джессика Мур (Австралия, WC) - Люси Сафарова (Чехия, 20)
Вера Звонарева (Россия, 27) - Квалифай
Лорен Албанезе (США, WC) - Елена Лиховцева (Россия)
Татьяна Пучек (Белоруссия) - Мария Елена Камерин (Италия)
Анжелика Кербер (Германия) - Серена Уильямс (США, 8)
Елена Янкович (Сербия, 3) - Ярмила Гайдосова (Словакия)
София Арвидссон (Швеция) - Ольга Говорцова (Белоруссия)
Ципора Обцилер (Израиль) - Каролина Возняцки (Дания)
Квалифай - Саманта Стосур (Австралия, 29)
Сибилл Баммер (Австрия, 19) - Тамарин Танасугарн (Таиланд)
Ваня Кинг (США) - Меганн Шонесси (США)
Джилл Крэйбас (США) - Квалифай
Стефани Коэн-Алоро (Франция) - Елена Дементьева (Россия, 14)
Винус Уильямс (США, 12) - Квалифай
Иоана Ралука Олару (Румыния) - Эшли Харклроад (США)
Елени Даниилиду (Греция) - Ивонн Мюсбургер (Австрия)
Гизела Дулко (Аргентина) - Алена Бондаренко (Украина, 21)
Мара Сантанджело (Италия, 25) - Вера Душевина (Россия)
Екатерина Бычкова (Россия) - Квалифай
Квалифай - Араван Резаи (Франция)
Аико Накамура (Япония) - Ана Иванович (Сербия, 5)
Надежда Петрова (Россия, 7) - Тимеа Бачински (Швейцария)
Анастасия Родионова (Россия) - Ольга Савчук (Украина)
Квалифай - Агнеш Завай (Венгрия)
Альберта Брианти (Италия) - Микаэла Крайчек (Голландия, 32)
Катарина Среботник (Словения, 22) - Алисия Молик (Австралия)
Мария Кириленко (Россия) - Мартина Мюллер (Германия)
Елена Костанич Тосич (Хорватия) - Елена Веснина (Россия)
Юлия Вакуленко (Украина) - Даниэла Хантукова (Словакия, 9)
Мартина Хингис (Швейцария, 16) - Матильда Йоханссон (Франция)
Татьяна Малек (Германия) - Квалифай
Квалифай - Виктория Азаренко (Белоруссия)
Доминика Цибулкова (Словакия) - Татьяна Гарбин (Италия, 23)
Анабель Медина Гарригес (Испания, 31) - Алекснадра Возняк (Канада)
Лурдес Домингес Лино (Испания) - Чо Юн-Йен (Корея)
Камилл Пин (Франция) - Квалифай
Клара Закопалова (Чехия) - Светлана Кузнецова (Россия, 4)
Анна Чакветадзе (Россия, 6) - Эшли Вейнхольд (США, WC)
Джейми Джексон (США, WC) - Николь Пратт (Австралия)
Лаура Грэнвилл (США) - Квалифай
Кайя Канепи (Эстония) - Саня Мирза (Индия, 26)
Франческа Скьявоне (Италия, 24) - Натали Деши (Франция)
Грета Арн (Германия) - Тамира Пашек (Австрия)
Северин Бремон (Франция) - Эдина Галловитц (Румыния)
Ивета Бенешова (Чехия) - Патти Шнидер (Швейцария, 11)
Николь Вайдишова (Чехия, 13) - Алла Кудрявцева (Россия)
Флавиа Пеннетта (Италия) - Шуай Пенг (Китай)
Бетани Маттек (США) - Мэдисон Брэнгл (США, WC)
Мейлин Ту (США) - Шахар Пеер (Израиль, 18)
Агнешка Радванска (Польша, 30) - Акико Моригами (Япония)
Эмили Луа (Франция) - Вирджиния Раззано (Франция)
Ярослава Шведова (Россия) - Кейси Деллакуа (Австралия)
Роберта Винчи (Италия) - Мария Шарапова (Россия, 2)

 

Жеребьевка мужского турнира

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Квалифай
Квалифай - Квалифай
Квалифай - Квалифай
Джон Изнер (США, WC) - Яркко Ниеминен (Финляндия, 26)
Хуан Карлос Ферреро (Испания, 21) - Фелисиано Лопес (Испания)
Роберт Кендрик (США) - Игорь Андреев (Россия)
Дональд Янг (США, WC) - Крис Гуччионе (Австралия)
Серхио Ройтман (Аргентина) - Ришар Гаске (Франция, 13)
Томаш Бердых (Чехия, 9) - Марк Жикель (Франция)
Симоне Болелли (Италия) - Жюльен Беннето (Франция)
Жиль Симон (Франция) - Квалифай
Фернандо Вердаско (Испания) - Поль-Анри Матье (Франция, 22)
Иво Карлович (Хорватия, 32) - Арно Клеман (Франция)
Томас Йоханссон (Швеция) - Николас Массу (Чили)
Хосе Акасусо (Аргентина) - Мартин Вассалло Аргуэлло (Аргентина)
Джастин Гимельстоб (США) - Энди Роддик (США, 5)
Николай Давыденко (Россия, 4) - Джесс Левайн (США, WC) -
Николас Кифер (Германия) - Винсент Спэйди (США)
Питер Лущак (Австралия) - Луис Хорна (Перу)
Алекс Кузнецов (США, WC) - Николас Альмагро (Испания, 28)
Энди Мюррей (Великобритания, 19) - Квалифай
Хуан-Пабло Гузман (Аргентина) - Йонас Бьоркман (Швеция)
Доминик Хрбаты (Словакия) - Ли Хьюн-Тайк (Корея)
Рубен Рамирес Идальго (Испания) - Гильермо Канас (Аргентина, 14)
Томми Хаас (Германия, 10) - Квалифай
Бенджамин Беккер (Германия) - Квалифай
Пол Голдстейн (США) - Себастьян Гросжан (Франция)
Максим Мирный (Белоруссия) - Маркос Багдатис (Кипр, 18)
Филиппо Воландри (Италия, 29) - Мишель Ллодра (Франция)
Штефан Кубек (Австрия) - Сэм Куэрри (США)
Фабрис Санторо (Франция) - Альберт Монтаньес (Испания)
Майкл Расселл (США) - Джеймс Блэйк (США, 6)
Томми Робредо (Испания, 8) - Квалифай
Марди Фиш (США) - Квалифай
Квалифай - Михаэль Беррер (Германия)
Эрнест Гулбис (Латвия) - Потито Стараче (Италия, 30)
Карлос Мойя (Испания, 17) - Квалифай
Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - Игорь Куницын (Россия)
Мариано Забалета (Аргентина) - Филипп Кольшрайбер (Германия)
Николя Девильде (Франция) - Михаил Южный (Россия, 11)
Ллейтон Хьюитт (Австралия, 16) - Амер Делич (США)
Андреас Сеппи (Италия) - Агустин Каллери (Аргентина)
Квалифай - Николас Лапентти (Эквадор)
Эдуард Роджер-Васселин (Франция) - Хуан Монако (Аргентина, 23)
Юрген Мельцер (Австрия, 31) - Диего Хартфилд (Аргентина)
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Николя Маю (Франция)
Карлос Берлок (Аргентина) - Радек Штепанек (Чехия)
Марио Анчич (Хорватия) - Новак Джокович (Сербия, 3)
Фернандо Гонсалес (Чили, 7) - Теймураз Габашвили (Россия)
Робби Джинепри (США) - Оливер Рохус (Бельгия)
Станислас Вавринка (Швейцария) - Евгений Королев (Россия)
Квалифай - Марат Сафин (Россия, 25)
Хуан Игнасио Чела (Аргентина, 20) - Майкл МакКлун (США, WC)
Данай Удомчоук (Таиланд) - Уэйн Одесник (США, WC)
Квалифай - Гаэль Монфилс (Франция)
Кристоф Влиеген (Бельгия) - Иван Любичич (Хорватия, 12)
Давид Феррер (Испания, 15) - Флориан Майер (Германия)
Флоран Серра (Франция) - Вернер Эшоер (Австрия)
Ксавье Малисс (Бельгия) - Кристиан Плесс (Дания)
Иван Наварро Пастор (Испания) - Давид Налбандян (Аргентина, 24)
Дмитрий Турсунов (Россия, 27) - Тим Хенман (Великобритания)
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - Оскар Эрнандес (Испания)
Янко Типсаревич (Сербия) - Райан Свитинг (США, WC)
Алун Джонс (США, WC) - Рафаэль Надаль (Испания, 2)


Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
49
68
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть