Лента новостей
Все новости Спорт
Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика
За снесенное в Сочи жилье обещают платить
27 авг 2007, 12:26
0
За снесенное в Сочи жилье обещают платить
Президент Владимир Путин намерен контролировать каждый шаг чиновников, ответственных за подготовку зимней Олимпиады в Сочи. Он рекомендовал правительству ускорить принятие олимпийского закона — многочисленных поправок в действующее законодательство в соответствии с контрактом, подписанным в Гватемале.

Президент Владимир Путин намерен контролировать каждый шаг чиновников, ответственных за подготовку зимней Олимпиады в Сочи. Он рекомендовал правительству ускорить принятие олимпийского закона — многочисленных поправок в действующее законодательство в соответствии с контрактом, подписанным в Гватемале. А от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева потребовал решить проблему выплаты компенсаций за предназначенные к сносу здания, которым "посчастливилось" попасть в зону олимпийского строительства. Демонтаж одного такого объекта — семиэтажного дома в районе города Хоста — уже начался.

Россия начинает подготовку к первой в своей истории Олимпиаде с принятия необходимой правовой базы. На прошлой неделе вице-премьер Александр Жуков рассказал, каких именно поправок в действующее законодательство стоит ожидать. Это изменения в Таможенный кодекс и визовое законодательство. "Ясно, что спортсмены, тренеры во время Олимпиады привозят с собой множество всего — оборудование, спортивный инвентарь и так далее. Все это будет ввозиться беспошлинно, естественно", — сказал Александр Жуков.

Также придется менять налоговое, земельное законодательства. Доходы спортсменов от Олимпиады не должны, считает Жуков, облагаться налогами. Будет предложено освободить от уплаты земельного и имущественного налогов все олимпийские объекты в Сочи. "Земельное законодательство нам придется поменять, потому что нам придется по более упрощенным процедурам изымать земли, которые необходимы для строительства олимпийских объектов", — уточнил вице-премьер.

Отвод земель под олимпийские объекты и снос построек уже вылился в скандал местного масштаба. В Сочи официально зарегистрировано 240 самовольных строений. Часть из них расположена в зоне проведения Олимпиады. В районе города Хоста, например, власти при поддержке милиции сносят семиэтажное здание, воздвигнутое одной из местных компаний. Стоимость сноса оценивается в 20 млн руб.

Скандал со сносом незаконных построек дошел до президента. В пятницу Путин встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и мэром Сочи Виктором Колодяжным и поручил им "подходить не формально, а договариваться с людьми, добиваться их согласия" по всем спорным вопросам. Президент, похоже, не очень доверяет чиновникам и потому публично потребовал от них "сделать все, чтобы противников проведения Олимпиады у нас не было, а были только сторонники".

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев принятие олимпийского закона приветствует, но не сильно уповает на устные поручения чиновникам. Как заявил РБК daily пресс-атташе главы ОКР Геннадий Швец со ссылкой на своего босса, комитет уже не первый год ставит вопрос об уточнении статуса ОКР и его полномочий, а также о финансировании деятельности комитета из госбюджета. Сейчас, когда дан старт подготовке к Играм, самое время, считают в ОКР, решить и эту проблему.

Но Леониду Тягачеву придется всерьез побороться за бюджетные вливания. Бюджет оргкомитета по подготовке и проведению Игр-2014, по словам вице-премьера Александра Жукова, составит 1,5 млрд долл. Еще примерно 9 млрд долл. будет передано госкорпорации, которая займется строительством инфраструктуры и олимпийских объектов.

По материалам газеты РБК daily

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты