Лента новостей
Все новости Спорт
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
Синхронная погоня за лидером (обзор 22-го тура первенства РФПЛ)
28 авг 2007, 12:11
0
Синхронная погоня за лидером (обзор 22-го тура первенства РФПЛ)
Уже не верится, что всего неделю назад специалисты говорили о безоговорочном лидерстве московского "Спартака". Столичный клуб мгновенно растерял весь свой гандикап в Казани и позволил сократить отставание второго места до 2 очков.
Артем Филипенок

Уже не верится, что всего неделю назад специалисты говорили о безоговорочном лидерстве московского "Спартака". Столичный клуб мгновенно растерял весь свой гандикап в Казани и позволил сократить отставание второго места до 2 очков.

Первое поражение команды при главном тренере Станиславе Черчесове было действительно оглушительным. Несмотря на жалобы болельщиков "Спартака" на главного арбитра Станиславу Сухину, который якобы не назначил пенальти за нарушение против Романа Павлюченко, "красно-белые" проиграли абсолютно по делу.

Сразу после игры возникло множество версий, что возникло с лидером. Одни заявляли, что "Спартак" экономил силы перед непростым ответным матчем против "Селтика", а вдобавок и недооценил соперника. Другие утверждали, что футболисты отравились накануне игры, а потому оказались не готовы к физическим нагрузкам. Наконец, третьи приводили простую и обезоруживающую версию, что виной всему главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, заколдовавший ворота стадиона "Центральный".

Версию о колдовстве отметем сразу, поскольку свой первый гол в Казани "Спартак" все же забил – отличился Веллитон. Теорию об отравлении подтвердить пока тоже не удалось – пресс-служба "красно-белых" и главный тренер команды Станислав Черчесов все опровергают.

Оставшийся ответ – недооценка соперника вкупе с накопившейся усталостью. Последний момент очень настораживает в преддверии ответной непростой игры "Спартака" на "Селтик Парк".

Лично у меня сложилось впечатление, что "Спартак" несколько не ожидал яркой игры от "Рубина", который за последний месяц успел и венскому "Рапиду" по всем статьям проиграть, и "Сатурну" на своем поле "влететь". Возможно, что в стане "красно-белых" наступила некоторая самоуспокоенность, которой, кстати, так опасался Станислав Черчесов перед игрой с "Кубанью". Уж больно легко дались "красно-белым" матчи с краснодарцами и самарцами, где они позволяли себе еле перемещаться по полю, а защитники команды не получали оплеух вследствие бездарной игры нападающих оппонентов.

На этот раз все получилось по-другому. "Рубин" сделал великолепный подарок своему главному тренеру, проведя матч с отличным настроем. Хорошо себя проявил в том числе и сербский форвард, появление которого в Казани многие уже посчитали недоразумением. Впрочем, ложку дегтя в бочку меда футболисты из Татарстана все же добавили, когда поле на 65-й минуте покинул Васильев. Как тут не вспомнить двухраундовое противостояние с "Рапидом", когда удаления решили судьбу казанцев в Кубке Интертото.

Осечкой "Спартака" воспользовался "Зенит". Как уже писалось выше, питерцы выиграли и сократили отставание от лидера до двух очков. Клуб из Санкт-Петербурга снова не показал ничего выдающегося, но победил в общем-то на классе, как и подобает команде, претендующей на золото в игре с клубом, оказавшимся на грани пропасти.

Вообще с "Крыльями" творится что-то неладное. Еще не так давно самарцы находились в тройке лучших, а потом их как отрезало. Поражение за поражением, причем редкая игра не обходилась без скандала. То Оборина в отставку отправят, от Бранко поругается с партнерами по команде, то вдруг появится информация о невыплаченных долгах "Крыльев". На этот раз в довершении всех бед стало известно об отставке губернатора Самарской области Константина Титова, который к самарскому клубу относился достаточно неплохо. Кто знает, пожелает ли новый глава области (скорее всего им станет бывший руководитель "АвтоВАЗ") передавать бюджетные деньги на футбол? Но очень не хочется, чтобы самарцы столкнулись с резким урезанием финансирования, как это случилось с хоккейной тольяттинской "Ладой". В нынешних экономических условиях значительного сокращения бюджета едва вылезшие из финансовой ямы "Крылья" могут и не выдержать. А ведь от зоны вылета самарцев отделяют всего два очка.

Очень симпатичным получился матч в Химках, где подмосковный клуб принимал ФК "Москва". Временами очень интересно выглядели гости со своей аргентинской диаспорой, но периодически и футболисты "Химок" смотрелись ничем не хуже южноамериканских легионеров. Другой вопрос, что соревноваться с "горожанами" на протяжении всего матча у "Химок" почему-то не получилось. После второго гола в исполнении Романа Адамова хозяева сникли и позволили москвичам спокойно довести матч до победы, а Адамову сделать хет-трик и выйти на первое место в споре бомбардиров.

ЦСКА поднял себе настроение перед приближающимся дерби со "Спартаком", разгромив дома "Ростов" со счетом 4-0. Пусть на протяжении большей части матча армейцы выглядели не так убедительно, чтобы победить с разницей в 4 мяча, но не выиграть этот матч они, по всей видимости, не могли. Не соглашусь с Олегом Долматовым, который на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда сломалась после второго гола, забитого проведшим свой лучший матч в сезоне Жо. Пожалуй, что окончательно "Ростов" поплыл на 72-й минуте, когда при счете 2-0 Вениамин Мандрыкин вытащил действительно тяжелый мяч, окончательно убив интригу этого матча.

На закуску оставим матч двух команд, которых уже можно вычеркнуть из претендентов на Лигу чемпионов. "Локомотив" и "Сатурн" провели принципиальнейший поединок в Черкизово, который завершился победой клуба из Подмосковья.

Откровенно говоря, становится плохим тоном каждую неделю предрекать отставку главного тренера железнодорожников Анатолия Бышовца. Победитель Олимпиады 1988 года продолжает еще бороться, но складывается впечатление, что он один в поле воин. От него уже отвернулись болельщики, которые готовы приветствовать забитый со спорного пенальти гол изгнанного из "Локо" Дмитрием Лоськовым. За него не готова биться команда, которая на протяжении всего матча выглядела очень слабо. Отвернулось ли от Бышовца руководство РЖД, которое по всем прогнозам должно было решить судьбу наставника еще месяц назад? Если нет, то у Анатолия Федоровича появится шанс продлить свою работу еще на несколько недель – следующий матч против "Ростова" собранным в "Локомотиве" футболистам будет стыдно не выиграть, а вот дальше железнодорожникам предстоит поединок с московским "Спартаком", с которым Бышовцу пока все удавалось на "отлично". Но, повторюсь, далеко не факт, что именно Анатолий Федорович возглавит команду в этой игре.

В следующем туре нас ожидает дерби "Спартак" – ЦСКА, которого болельщики футбола уже ждут с громадным нетерпением. "Зениту" дома предстоит не самый сложный матч против "Кубани", а ФК "Москва" на своем поле примет нальчикский "Спартак", который в минувшем туре разгромил столичное "Динамо" со счетом 4-1.

5 лучших игроков тура
1 Роман Адамов ("Москва")
2 Жо (ЦСКА)
3 Андрей Аршавин ("Зенит")
4 Дмитрий Кириченко ("Сатурн")
5 Хасан Кабзе ("Рубин")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть