Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика
Шанс Черчесова (анонс матча "Селтик" - "Спартак")
29 авг 2007, 13:10
0
Шанс Черчесова (анонс матча "Селтик" - "Спартак")
Стоит отметить, что поражение в столице Татарии стало первым для Станислава Черчесова на посту главного тренера "Спартака". И матч с "Селтиком" будет для этого молодого наставника хорошей двойной проверкой. На фоне поражения в последнем матче внутреннего первенства, победа над шотландским клубом на его же территории несомненно добавит вистов тренеру москвичей.

Александр Гордеев

Сегодня в Шотландии решится судьба еврокампании столичного "Спартака" в сезоне 2007/2008. Красно-белым вполне по силам доказать свое право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов.

Две недели тому назад многократные чемпионы России взяли старт в Лиге чемпионов нынешнего сезона. Но так устроен мир большого футбола, что уже сегодня красно-белые могут распрощаться в надеждой на выступление в групповом этапе самого престижного турнира Старого Света. Виной тому может стать шотландский "Селтик".

Сразу после оглашения результатов жеребьевки, преподнесшей московскому клубу в соперники кельский клуб, мнения относительно шансов россиян в этом противостоянии стали появляться абсолютно противоположные. Причем относилось это даже к поклонникам самого "Спартака". Известное имя некогда грозного британского клуба наводило страх на определенную часть фанатов москвичей, на других же название "Селтик" накинуло легкую тень беспокойства, т.к. этот клуб в России пока не бывал.

Все сомнения и страхи были развеяны 15 августа в Лужниках, где состоялся первый матч этой двухраундовой российско-шотландской дуэли. С первых же минут встречи на воротах гостей обрушился шквал атак, многие из которые вполне могли бы стать голевыми, но этому всякий раз мешали определенные обстоятельства. Главной напастью для "Спартака" в тот вечер стал немецкий арбитр Фандель, словно не желавший видеть нарушения правил, а именно игру рукой, со стороны игроков "Селтика". К сожалению, раз за разом это оставалось за пределами видимости, как главного судьи, так и его помощников на линии, что приводило в бешенство игроков хозяев.

Итог первой встречи всем известен: имея колоссальное преимущество на протяжении всех 90 минут игры, и пропустив считанное число ударов по собственным воротам, "Спартак" удовольствовался лишь ничьей 1:1. Самое обидное, что этот счет еще больше на руку кельтам из-за мяча, забитого на чужом поле. Но хотя абсолютно нелогичный итог может серьезно осложнить жизнь москивчей в Глазго, перспективы команды Станислава Черчесова не столь мрачны, как может показаться на первый взгляд.

После окончания матча в Лужниках почти все спартаковцы излучали уверенность в собственных силах и отнеслись к ничьей, как у неудачной шутке судьбы. Это желание в москвичах практически наверняка не улетучилось, чему немало "поспособствовал" казанский "Рубин", переигравший лидера чемпионата России в минывший уикэнд, а желание попасть в число 32 лучших клубов Европы должно перевесить все имеющиеся негативные моменты.

Стоит отметить, что поражение в столице Татарии стало первым для Станислава Черчесова на посту главного тренера "Спартака". И матч с "Селтиком" будет для этого молодого наставника хорошей двойной проверкой. На фоне поражения в последнем матче внутреннего первенства, победа над шотландским клубом на его же территории несомненно добавит вистов тренеру москвичей.

Не маловажен и еще один момент, который если и не укладывается в рамки сегодняшнего сражения, то уж точно сидит в головах спартаковцев и их поклонников. Речь о воскресном дебри российского масштаба, в рамках которого красно-белые будут принимать на юго-западе столицы ЦСКА. И с каким настроением подойдут девятикратные чемпионы страны к этой битве будет сильно зависеть от исхода матча в Глазго.

Впрочем, мы уклонились от темы. До воскресного матча времени у "Спартака" еще очень много, а вот до встречи, от которой зависит очень и очень многое, остались считанные часы. Красно-белым вполне по силам доказать свое правно на участие в групповом этапе Лиги, но для этого им должно выпасть хоть немного везения, так жадно украденного судьбой 15 августа. Этого мы спартаковцам и пожелаем.

По материалам газеты РБК-Daily

Лига чемпионов УЕФА. Сезон 2007/2008. Третий квалификационный раунд. Ответный матч
"Селтик" (Глазго, Шотландия) - "Спартак" (Москва, Россия)
29 августа 2007. Глазго. Стадион "Селтик Парк". 23-00 мск

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты