Лента новостей
Все новости Спорт
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Без интриги (отчет о матче "Зенит" - "ВиОн")
30 авг 2007, 23:52
0
Без интриги (отчет о матче "Зенит" - "ВиОн")
Вряд ли нашелся бы хоть один спортивный специалист или простой болельщик, что сказал бы, что матч "Зенита" против словацкого "ВиОна" таил интригу. Во-первых, первая игра закончилась со счетом 2:0 в пользу петербуржцев. Во-вторых, уж больно легко переиграли питомцы Адвокаата скромный клуб из небольшого словацкого поселения. Так что, единственный вопрос, который задавали все – с каким счетом победит "Зенит".

Сергей Григорьев

Вряд ли нашелся бы хоть один спортивный специалист или простой болельщик, что сказал бы, что матч "Зенита" против словацкого "ВиОна" таил интригу. Во-первых, первая игра закончилась со счетом 2:0 в пользу петербуржцев. Во-вторых, уж больно легко переиграли питомцы Адвокаата скромный клуб из небольшого словацкого поселения. Так что, единственный вопрос, который задавали все - с каким счетом победит "Зенит".

Отсутствие интриги и рабочий день сделали свое дело - количество публики на «Петровском» по сравнению с предыдущими матчами было рекордно низким. Заполненным оказался только фанатский вираж. Да и погода подкачала - в город пришли холода, а ближе ко второму тайму над стадионом угрожающе нависли тучи.

Пожалуй, некая интрига была в составе - сколько молодежи бросит голландский тренер? По крайней мере, место Ионова сомнений не вызывало - Адвокаат пообещал выпустить его с начала игры. Принял участие в игре и другой молодой игрок - Максимов.

Преимущество хозяев обозначилось четко - уже на первой минуте Радек Ширл опасно навесил со штрафного, вратарь смог ликвидировать угрозу. Первый гол состоялся на 10 минуте - Денисов протащил мяч по штрафной, и когда казалось, что момент потерян, последовала подача на дальнюю штангу, и Погребняк изящно забил головой.

"Зенит" продолжал давить, играя в основном через центр, чередуя, однако, с атаками по флангам. На 19 минуте "Зениту" удалась размашистая атака, но Тимощук пробил издалека и неточно. Еще через минуту защитники помешали завершить атаку Ширлу. Петербуржцы продолжали создавать моменты и транжирить их. Отличиться мог Ломбертс - после подачи углового он бил почти с линии вратарской. Чуть позже растерялся Ионов.

Великолепно сыгравший матч Анюков раз за разом накручивал игроков соперника, но его передачи либо запарывались, либо защита гостей, все же, каким-то чудом исхитрялась ликвидировать угрозу. Временами футбол напоминала некую игру против манекенов, за тем лишь исключением, что манекены (игроки "ВиОна") в последний момент обретали способность двигаться и отбивать мяч.

Второй тайм прошел примерно в таком же ключе. Дик Адвокаат дал отдохнуть Тимощуку и Зырянову, выпустив молодого Максимова и застоявшегося Радимова. Ничего практически не изменилось, разве что, гости стали чаще переходить половину поля, да и стопроцентных моментов у "Зенита" стало чуть меньше.

Второй гол "Зенит" соорудил после очередной фланговой атаки. Прострел Анюкова на 61 минуте, и после серии рикошетов мяч отскочил к Максимову. Тот был точен.

Матч стал чуть скучнее, и публика спокойнее следила за попытками Погребняка вновь отличиться. Оживление вызвали два момента: во-первых, на 68 минуте на поле вышел заочный любимец петербургской публики Мартин Хрен. А во-вторых, отличился Ким Дон Чжин. На 71 минуте после прорыва Анюкова мяч дошел до Чжина и тот хлестко ударил. 3:0.

Этот счет и сохранился до финального свистка. "Зенит" идет дальше. Впрочем, как и говорилось выше, интриги в матче и не было.

Пресс-конференция

Ян Росински, "ВиОн":

Думаю, что этот матч был кульминацией для моей команды в этом году. Поскольку матч в гостях был достаточно качественным, и качество было для нас главным. "Зенит" играл еще лучше, чем у нас, особенно угловые, был намного быстрее, особенно на правом фланге. Несмотря на то, что "Зенит" победил, я хочу подчеркнуть желание играть моей команды. И я думаю, что мы тоже сыграли свою роль в таком хорошем футболе. Естественно, мы не хотели завершить этот матч, как его завершило недели три назад "Динамо", и мы рассчитывали не дать много пространства сопернику, и мне кажется, нам это удалось. Мне неприятно, что мы не смогли удержать нападение противника.

Дик Адвокат, "Зенит":

Думаю, была очень интересная игра. Победу мы заслужили, и мы смогли дать некоторым игрокам дать отдохнуть после перерыва. И теперь можем спокойно думать об игре в воскресенье.

Кубок УЕФА. Второй квалификационный раунд. Ответный матч

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "ВиОн" (Злато-Моравце, Словакия) - 3:0 (1:0)
Голы: Погребняк, 20, Максимов, 61, Чжин, 71

Предупреждение: Тимощук, 44

"Зенит": Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Ломбертс, Хаген, Анюков, Ширл (Ли Хо, 68) , Тимощук (Радимов, 46) , Зырянов (Максимов, 46) , Ионов, Денисов, Погребняк,.

"ВиОн" (Злато-Моравце, Словакия): Пешкович, Чиж (Жембера, 75), Хома, Павленда, Грегушка, Чернак, Ондрейка, Гёзл (Фаркаш, 58) , Юска (Хрен, 68) , Курачка, Гибалка.

Главный судья: Рууд Боссен (Нидерланды)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть