Лента новостей
Все новости Спорт
РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов 08:00, PRO Подмосковные рестораны откроются раньше срока 07:38, Общество Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова 07:30, Общество Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным 07:13, Общество Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж 07:00, Экономика В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» 07:00, PRO Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью 06:30, Финансы Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба 06:29, Политика У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога 06:00, Финансы Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции 05:56, Общество NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая 05:48, Политика Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» 05:36, Общество Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети 04:53, Технологии и медиа Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов 04:17, Технологии и медиа Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США 04:11, Политика В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе 04:09, Общество В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов 03:32, Общество В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю 03:20, Общество Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус 03:00, Общество В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний 02:32, Технологии и медиа Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes 02:15, Бизнес Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва 01:48, Общество Хакеры взломали Twitter-аккаунты Байдена и Обамы 01:16, Технологии и медиа Посольство выразило сожаление из-за переноса статуи главы русской Аляски 00:33, Общество МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве 00:28, Общество Счетная палата предупредила о риске появления новых обманутых дольщиков 00:21, Бизнес Студенты назвали самые привлекательные места для работы 00:03, Бизнес Генпрокуратура начала проверку по признакам коррупции в «Дом.РФ» 00:00, Бизнес
13 друзей Блатта
0
13 друзей Блатта
Джон Роберт Холден тоже часто проскакивает в ряды называемых лидеров, но он чистый профессионал. Профессионал с большой буквы, который привык делать свою работу качественно. Но игра за сборную подразумевает не работу, а чувство долга перед своей страной – естественно у Холдена просто не может возникнуть такой страсти. Лидер сборной должен быть по-спортивному сумасшедшим. На эту роль лучше всего подходит Хряпа, по эмоционально-психологическим качествам, но почувствовать свою игру ему пока не удаётся.
Антон Михайлов

Национальная сборная по баскетболу отправилась в Испанию, в которой 3 сентября стартует Чемпионат Европы.

Отправились с одним не попадающим в окончательную заявку игроком, имя которого будет обнародовано 2-го числа. До сих пор все склонялись в сторону одного человека - Николая Падиуса. Действительно, игрок только оправился после травмы, да и особой стабильности на подготовительном этапе не демонстрировал. Но перед самым вылетом Саврвсенко даёт сенсационное интервью, где бранит тактические задумки Блатта и неумение использовать центровых, рассказывает о своих планах в отношении сборной и ведёт весь разговор сугубо по-мужски - лоб в лоб. После многочисленных хвалебных од по поводу внутренней гармонии команды от игроков и генерального менеджера Тараканова такое интервью серьёзно не вписывается в общую концепцию.

Стоит серьёзно задуматься, настолько ли всё хорошо внутри нашей сборной, как сообщают на пресс-конференциях? Особенно в плане психологии и взаимопонимания - определяющих факторах для сборных команд, за национальную команду, прежде всего, играют душой. Стоит чуть копнуть глубже и начинает возникать много вопросов, на вершине которых один - Что же нас ждёт? Товарищеские турниры показали, насколько нестабильна игра нашей команды, она бывает просто феерична и мощна, но сохранить на продолжительный период такую игру не получается. Такие перепады характерны для команд без лидеров. Ведь именно лидер должен вести команду за собой, когда ничего не ладиться, и практически в одиночку вытаскивать матчи. Но у нас он только номинальный, тот, от кого все ждут. Но, прежде всего, надо понять, что Кириленко просто не такой игрок. Лучшее в его игре - это защита, там он просто бесподобен. Но под давлением общественности Андрей начинает перестраивать свою игру, начинает брать чересчур много инициативы на себя в нападении, хотя прекрасно знает, что он не снайпер, бьющий 70 процентов с игры через руки. Отрадно, что АК-47 находит в себе силы брать инициативу - другие и вовсе не решаются, а ведь настоящая спортивная наглость всегда является только плюсом.

Джон Роберт Холден тоже часто проскакивает в ряды называемых лидеров, но он чистый профессионал. Профессионал с большой буквы, который привык делать свою работу качественно. Но игра за сборную подразумевает не работу, а чувство долга перед своей страной - естественно у Холдена просто не может возникнуть такой страсти. Лидер сборной должен быть по-спортивному сумасшедшим. На эту роль лучше всего подходит Хряпа, по эмоционально-психологическим качествам, но почувствовать свою игру ему пока не удаётся.

Но отсутствие лидера возможно сгладить максимально командной игрой, взаимопониманием с полу-взгляда, а у нас и с этим серьёзные проблемы. Увидеть слаженность действий в нападении предоставляется возможным очень редко, чаще всего атака строится на индивидуальных действиях и скидках. В защите ставка на прессинг по всей площадке, но не стоит ждать, что при слабом нападении мы не позволим прессингом той же Греции набрать меньше очков. Нужна некая точка баланса между защитой и атакой, естественно для каждой команды она разная, но наша сборная пока только в её поиске. А ведь осталось всего 5 дней(!).

Фаворитами первенства по праву считаются хозяева, которые всё ещё действующие чемпионы мира. В плотненькую компанию лидеров прильнули также Литва, Греция и Франция. Наша сборная примкнула к компании середнячков: Германия, Италия, Словения. Именно в этой компании, скорее всего, подопечные Дэвида Блата и будут достигать своих целей.

Задача-минимум была сформулирована уже давно - завоевать поездку на Олимпиаду, то есть занять место не ниже 7-го. На слух этот результат звучит вполне достигаемым и приемлемым, но как всё повернётся для нашей команды нельзя предугадать. Непредсказуемость в данном случае является одновременно и козырем и главной слабостью, это качество нужно научиться контролировать. Остаётся лишь пожелать нашим ребятам удачи и терпения, без которых нам не пробиться в Пекин, будьте страстны, но не забывайте о порядке, ведь он всегда бьёт класс.

Баскетбол. Мужчины. Чемпионат Европы. Испания. 3 - 16 сентября 2007

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
69
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
28
49
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Арсенал
29
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Локомотив ЦСКА Победа ЦСКА 2,40