Лента новостей
Все новости Спорт
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи» 15:30, Общество Эксперты назвали самые интеллектуальные компании России 15:30, Бизнес Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Японии 15:27, Спорт Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком» 15:23, Спорт Режиссер Михалков зарегистрировался как ИП в сфере образования в Москве 15:19, Бизнес Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество
"Зенит" умеет побеждать в Европе на классе
0
"Зенит" умеет побеждать в Европе на классе
В том, что "Зенит" одолеет далеко не самый сильный клуб далеко не самого сильного европейского чемпионата, сомнений ни у кого не было. Но ведь и аутсайдера можно обыгрывать по-разному.
В том, что "Зенит" одолеет далеко не самый сильный клуб далеко не самого сильного европейского чемпионата, сомнений ни у кого не было. Но ведь и аутсайдера можно обыгрывать по-разному.

"Зенит", похоже, выбрал путь "не напрягаясь". И, если в первом матче можно было видеть хоть какую-то борьбу, то во втором ее просто не было. Назовите такое "противостояние" как хотите - избиение младенцев, игра против бочек, в общем, насколько хватит вашей фантазии. Причем, соперник в петербургском матче, похоже и сам испугался или перегорел – упорное сопротивление словаки оказывали только в те моменты, когда мяч уже метался в их штрафной. До этого момента дебютант Ионов мог пытаться обыграть двоих разом, а Анюков так, собственно говоря, и делал.

Последнее время команда Адвокаата, казалось, отказалась от тотального контроля мяча, предпочтя поперечным пасам и привлечению к атаке доброй половины команды быстрые розыгрыши и неожиданные подключения.

В отчетном матче "Зенит" просто вынужден был действовать "по-старому" - добрые словацкие самаритяне легко и непринужденно наталкивались на среднюю и защитную линии петербуржцев и расставались с мячом. Так что, пресловутый процент владения иногда просто зашкаливал. Тут-то и потренировать бы новые схемы игры, неожиданные ходы и хитроумные стандарты. Но, наверно, такой задачи перед сине-бело-голубыми и не стояло. Вот и видели мы дриблинг Ионова, удары издалека Ли Хо и Погребняка, который чуть ли не играл в "стеночку".

К слову сказать, несмотря на крупный счет, ни к чему хорошему это ни привело. Один только Погребняк имел, по крайней мере, четыре голевых момента, а о полумоментах и говорить не приходится. Процент же реализации ничтожен. Есть, над чем задуматься.

Вряд ли шанс пройти подобную практику "Зениту" представится хотя бы еще раз. Так что, с другой стороны можно представить эту встречу как своеобразную тренировку или товарищеский матч с заведомыми "слабаками" - чтобы расслабиться, просто "погонять мяч", повысить настроение за счет крупного счета, да и проверить ближайшие резервы.

Если подходить к игре с командой из Злато-Моравце с этой точки зрения, эмоциональная составляющая, несомненно, соблюдена – играл "Зенит", что называется, "в охотку". Что до ближайшего резерва - шанс поиграть получили Ли Хо, евродебютант Ионов, выздоравливающий Радимов (экс-капитан "Зенита" в последний раз выходил на поле в конце июля), и уже год как "подающий надежды" Максимов. Не слишком ли мало? Скорее всего, в самый раз – основному составу надо держаться в тонусе.

А, вот, "погонять мяч" получилось не очень – несмотря на преимущество, ничего нового, да и лучшего из старого, зрители не видели. Вернее, видели, но слишком эпизодически. Да и проблемы в защите никуда не делись – пару раз оборону сине-бело-голубых спасало умение делать искусственное положение вне игры и активно сигнализировать об этом арбитру. Против "Стандарда" такое не выйдет – бельгийцы сами кого хочешь оставят в офсайде и кому надо просигналят.

Впрочем, победителей не судят. Результат есть. Задача решена. Очки "в копилку" положены. Крупный счет, опять же. А об остальном можно и не думать до 20 сентября – ведь "Зениту" предстоит играть, по словам Адвокаата, "восемь финалов в чемпионате России". И один из них уже 2 сентября.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть