Лента новостей
Все новости Спорт
Расстрелявшего своих коллег полицейского подозревали во взятке до ₽2 тыс. 22:28, Общество Суд арестовал адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова 22:25, Общество Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы» 22:12, Общество Дважды сорванный саммит 22:11, Политика «Тоттенхэм» упустил победу в матче Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» 22:02, Спорт «Локомотив» играет с «Байером» в первом туре Лиги чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк 21:57, Общество «Фернандо — боец». Реакция футбольной общественности на смерть Риксена 21:51, Футбол Приставы выставили на торги Псалтырь и часы Никиты Белых 21:41, Общество СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты 21:36, Общество Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии 21:33, Общество Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика В Киеве задержали устроившего стрельбу на мосту мужчину 19:29, Общество Единороссы выдвинули Шапошникова на пост спикера Мосгордумы 19:25, Политика
Старания Самсонова оказались напрасными
0
Старания Самсонова оказались напрасными
Уверенная победа подопечных Красножана в предыдущем туре вселяла оптимизм в то, что отчетный матч будет таить интригу. Еще бы, нальчане в клочья разнесли динамовцев, показав динамичный, захватывающий футбол. К тому же, гости еще ни разу не проиграли гранатово-черным в чемпионатах страны...
Измаил Бзаров

Уверенная победа подопечных Красножана в предыдущем туре вселяла оптимизм в то, что отчетный матч будет таить интригу. Еще бы, нальчане в клочья разнесли динамовцев, показав динамичный, захватывающий футбол. К тому же, гости еще ни разу не проиграли гранатово-черным в чемпионатах страны...

И, тем не менее, стоило предположить, что спартаковцы предпочтут играть «выездную» модель. На деле, так и случилось. Глубоко эшелонированная, насыщенная оборона с острыми, дерзкими «крыльями» средней линии - вот «лицо» «гостевого Нальчика».

Что же до «Москвы», то болельщики надеялись, накануне матча, что Слуцкий предоставит-таки шанс блеснуть Макси Лопесу - пожалуй, самому громкому приобретению «горожан» в летнюю дозаявочную кампанию...

Однако, стартовый отрезок остался за гостями. Солировал Самсонов, один из самых одаренных молодых футболистов России. Нальчик обозначал давление, а вот хозяева, после первой же своей атаки едва не открыли счет. После срезки Джудовича, мяч подхватил «малыш» Моралес и, дойдя до линии вратарской, нанес резаный удар, к которому Радич не был готов. Удар отразила перекладина...

А вот на 28-й минуте, экс-кипер «Алании», уже продемонстрировал свое мастерство. Быстров, метров с 33-х нанес крученый удар в нижний угол, летящий по уходящей траектории. Вратарь «Спартака» в невероятном прыжке, кончиками пальцев, отвел угрозу.

«Гороржане», прибрав инициативу, еще дважды наносили опасные дальние удары. Отметились Стойка и Семак.

Южане, до перерыва, ответили лишь однажды. Под занавес тайма, быстрый Роденков, убежал «на рандеву» с Жевновым, однако переиграть вратаря сборной Беларуси ему не удалось.

Во втором тайме, соперники, словно демонстрируя друг другу намерения, обновили нападение. И если спартаковцы выпустили молодого Кажарова, пока еще мало знакомого широким болельщицким кругам, то форвард «Москвы» в рекомендациях не нуждался. Аргентинский блондин, Макси Лопес, экс-нападающий «Барселоны» выбежал на газон стадиона им. Стрельцова...забивать.
Быстров, справа, испонил штрафной. Радич, в неимоверной сутолоке, изловчился-таки и выбил мяч за пределы штрафной. Однако, буквально карауливший отскок, Барриентос, нанес хитрющий удар в ближний угол. Вратарь гостей, при этом, зачем-то начал движение в сторону дальней стойки. Потеря позиции обернулась для Радича катастрофой. На отскоке первым был Макси Лопес, который, словно стервятник, в лучших традициях Герда Мюллера, поразил ворота противника.

Гости занервничали. Как переиграть маститого соперника, блестяще подготовленного тактически, да еще и выигрывающего ? Красножан решил взять количеством, перейдя на игру в три линейных форварда, на которых, не жалея себя играл Самсонов, имеющий, как показал матч, очень высокую степень физической готовности.

Игрок молодежной сборной России без устали перемещался с фланга на фланга, терзал соперника на подступах к штрафной. Все было тщетно. И лишь однажды, за пару минут до конца, оборона хозяев потеряла бдительность, когда очередная неимоверная диагональ от Самсонова нашла на линии вратарской Узденова, который переадресовал мяч, подключившемуся в атаку, Филатову. Выгоднейший момент экс-петербуржец упустил. На большее у нальчан уже не хватило сил.

 Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Москва" - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)

Гол: Лопес, 60
Предупреждения: Быстров, 42, Чижек, 75 - Роденков, 43
31 августа. 19:00. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Губник, Ребежа, Стойка, Барьентос (Епуряну, 90), Иванов, Семак, Быстров (Чижек, 69), Моралес (Лопес, 46), Адамов.
"Спартак": Радич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Гетериев (Узденов, 80), Машуков, Рикарду Жезус, Пилипчук (Дзахмишев, 66), Роденков (Кожаров, 46), Самсонов.
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть