Лента новостей
Все новости Спорт
Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество
Шарапова борется с дождем и – побеждает!
01 июл 2007, 02:01
0
Шарапова борется с дождем и – побеждает!
Погода в очередной раз внесла свои коррективы в ход Уимблдонского турнира. А потому в течение шестого дня розыгрыша удалось завершить только два поединка. И оба – в женском турнире: в первом россиянка Мария Шарапова легко переиграла японку Аи Сугияму, а во втором француженка Амели Моресмо разгромила итальянку Мару Сантанджело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Погода в очередной раз внесла свои коррективы в ход Уимблдонского турнира. А потому в течение шестого дня розыгрыша удалось завершить только два поединка. И оба – в женском турнире: в первом россиянка Мария Шарапова легко переиграла японку Аи Сугияму, а во втором француженка Амели Моресмо разгромила итальянку Мару Сантанджело.

Отметим, что матч Шараповой с японкой складывался непросто. Мало того, что начало сегодняшних поединков было отложено на четыре часа из-за ливня, так еще и Сугияма жаждала реванша. Ведь это была уже третья встреча соперниц на корте, и в двух предыдущих успех был на стороне россиянки. А потому нет ничего удивительного в том, что японская теннисистка желала во что бы то ни стало сотворить одну из главных сенсаций турнира. Но – не получилось. И в отличие от предыдущих игр, на этот раз Сугияме не удалось даже взять сет (ранее она стабильно брала первую партию).

Итак, чтобы не откладывать дело в долгий ящик, тем более что и погода подгоняла, Шарапова довольно резво начала встречу, уже при счете 2:1 взяв подачу соперницы. Правда, получилось это у нее не так легко: прежде чем Сугияма сдалась, ей удалось отыграть пару-тройку брейков, и лишь потом она допустила роковую ошибку. Воодушевленная успехом, Шарапова прибавила совсем чуть-чуть и, как говорится, на эмоциях взяла первый сет.

Вторая партия началась для россиянки неожиданно - с "сухого" брейка в исполнении Сугиямы. Но преимущество пошло японке во вред: Мария не только мгновенно "съела" отставание, но и довольно уверенно довела и эту партию до победного конца.

Отметим, что матч был едва не прерван из-за очередного разгула стихии. Дождь пошел в ходе второго сета при счете 5:3 в пользу Шараповой, которая имела тройной матчбол. Но вторая ракетка Уимблдона сумела нанести решающий удар как раз вовремя – после того, как соперницы поблагодарили друг друга и покинули корт, в Лондоне опять разразился дождь...

"Просто здорово, что мне удалось завершить матч. Поверьте, это не самая лучшая ситуация, когда знаешь, что вот-вот польет дождь, а ты должна получить матч-пойнт и оформить победу. И вот в этот момент тебе предлагают прервать встречу и ждать, когда ее можно будет продолжить… В такие моменты начинаешь нервничать", - призналась россиянка.

Лондон, Великобритания. Турнир "Большого шлема" Wimbledon

Женщины

Одиночный разряд. Третий круг

Мария Шарапова (Россия, 2) - Аи Сугияма (Япония, 26) - 6:3, 6:3
Амели Моресмо (Франция, 4) - Мара Сантанджело (Италия, 28) - 6:1, 6:2
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты