Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» 17 окт, 23:12, Общество FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов 17 окт, 23:09, Бизнес В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары 17 окт, 23:04, Политика Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 17 окт, 22:47, РБК и Dunlop Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо 17 окт, 22:40, Общество
"Зенит" в зените
0
"Зенит" в зените
Питерский "Зенит" сумел одержать гостевую победу над "Москвой" со счетом 2:1. В первом тайме Аршавин и Тимощук создали необходимый для успеха задел, в дальнейшем Адамову удалось отквитать один мяч, но на большее хозяев не хватило.
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Лосев

Закончился первый круг чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Как и тур назад, на первой строчке оказался питерский "Зенит". В заключительной игре первого круга команда Адвоката съездила в гости к ФК "Москва". Надо признать, весьма удачно. 15-й тур проходил под девизом "Матч за жизнь". Все денежные средства, собранные с игр, в том числе и с поединка "Москвы" с "Зенитом" пойдут в помощь детям, страдающим серьезными сердечными заболеваниями.

На матче присутствовала значительная армия болельщиков, поддерживающих гостевую команду. Но и поклонники "горожан" так же достойно поддерживали свою команду. Ливень, который обрушился на Москву днем, стал причиной мокрого газона, с образованием вкраплений из луж, что, впрочем, не помешало увидеть нам достаточно привлекательный футбол.

Предстоящий поединок был матчем за первое место. Команда Леонида Слуцкого имела 21 очко в своем активе и игру в запасе (против "Сатурна"). "Зенит" же уже набрал 24 очка. Ну а воскресным днем приплюсовал еще три полновесных балла.

А дело развивалось следующим образом. Начало было за хозяевами, но их атаки не были опасными. Зато выпад питерцев на 9-й минуте встречи стоил хозяевам пропущенного гола. Аршавин отдал мяч Текке, который пяткой вернул его Андрею. Не обошлось без помощи рикошета от защитника Губника. Итогом красивой комбинации стал забитый мяч.

Дождь не прекращался, не останавливалось и давление на ворота Малафеева. Однако футболисты "Зенита" грамотно пресекали ходы команды-хозяйки. Опасным выглядел момент с участием Стойки, но вместо навеса румын выполнил сильный, но неточный удар.

Второй раз мог забить и Аршавин. Вновь его выводил Текке, но на этот раз удар у Андрея не получился.

Ответ у "Москвы" по задумке был хорош, но по исполнению все вышло не так, как хотелось. Семак вывел Адамова к воротам Малафеева, но пока форвард "горожан" перекладывал мяч с ноги на ногу, подоспел Риксен и момент для взятия ворот был упущен. Это был лишь первый опасный эпизод с участием Романа Адамова. Однако скажу, что моментов, загубленных нападающим в матче, было еще предостаточно. Правда, и гол он сумел забить, но об этом чуть позже.

Тем временем, "Зенит" удвоил свое преимущество в счете. Исполнение углового Домингесом привело к тому, что Жевнов ошибся на выходе. Тимощук забивал практически в пустые ворота.

В перерыве Леонид Слуцкий внес в игру коррективы в виде замены травмированного Губника на Епуряну.

Все вопросы относительно победителя матча мог решить Домингес, но Жевнов успел добраться до мяча раньше, чем аргентинец. Тут же по законам жанра, пословицы, да и просто логики последовал опасный момент у ворот Малафеева, который завершился голом, благодаря усилиям Адамова и ошибке вратаря "Зенита", не сумевшего отбить удар Романа.

Появились некие аналогии с игрой, которая состоялась в субботу в Черкизово. Там так же гости вели после первого тайма 2:0, а хозяева быстро отыгрались в начале второго тайма. Да и удаление присутствовало. Крижанаца, который остановил выход Адамова один на один с Малафеевым, Егоров наказал второй желтой карточкой и выдворил с поля. На этом аналогии с матчем "Локомотива" и "Крылья Советов" завершились. Началось другое. У питерцев постепенно стали получать желтые карточки футболисты, которые будут пропускать следующий поединок чемпионата с "Ростовом". И все эти футболисты оказались защитниками. Компанию Крижанацу составили Анюков, Хаген и Риксен. Вот так задачка для Адвоката перед началом второго круга. Но времени для ее разгадки у Дика будет предостаточно, тем более что отгадывать ее он будет, находясь на приятном и почетном первом месте.

Штрафной, назначенный за фол Крижанаца против Адамова, который исполнял Баррьентос, был очень опасен, но Малафеев сумел отстоять ворота своей команды. И вот на авансцену вышел Адамов. На 72-й минуте шанс у него был вернейший. Можно было пробивать Малафеева, даже не сближаясь с ним, но Роман предпочел обыграть вратаря. Сделал он это с успехом, но в ворота попасть не смог. Еще один удар Адамова прошел в сантиметрах от штанги.

Хороший момент был и у Епуряну, но его удару головой не хватило точности. Атаковали хозяева интересно, с азартом. Бракамонте упустил парочку неплохих моментов. Но сравнять счет "горожанам" не удалось. Однако стоит отметить, что играла команда Слуцкого хорошо. Во всяком случае, билась на славу. Да и питерцы не подкачали. Словом, вышел поединок за первое место первоклассным.

Пресс-конференция тренеров:

Леонид Слуцкий (гл. тренер "Москвы"):
- Очень обидно проигрывать такую игру. Но ничего не сделаешь, надо работать дальше. То количество моментов, которое было у нас, счет на табло не отображает. Но мы виноваты сами. Загнали себя в такую ситуацию, из которой выбраться не смогли. А вообще претензий к ребятам у меня нет, за исключением проблем с парой центральных защитников. В первый раз сыграла пара Губник – Йоп, но особых вопросов к ним нет. Думаю, что у Губника надрыв задней поверхности бедра. Завтра все станет ясно. Оценить игру Адамова однозначно я не могу. С одной стороны он забил гол. Но с другой… 3 стопроцентных момента форвард его уровня обязан был реализовывать.

Дик Адвокат (гл. тренер "Зенита"):

- Хороший результат. Первый тайм нам удался. После двух забитых мячей нам было легче, и игра проходила под нашим контролем. Но "Москва" опасно атаковала и едва не сравняла счет. Так что могу сказать, что удача была на нашей стороне.

"Москва" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:2)
Голы: Адамов, 50 - Аршавин, 9, Тимощук, 43
Предупреждения: Иванов, 6, Баррьентос, 74, Бракамонте, 90, Быстров, 90 – Крижанац, 34, Анюков, 66, Хаген, 74, Риксен, 79, Малафеев, 90
Удаление: Крижанац, 56
1 июля 2007. 14:00. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Губник (Епуряну, 46), Йоп, Стойка, Баррьентос, Иванов, Семак, Голышев (Бракамонте, 53), Быстров, Адамов
"Зенит": Малафеев, Риксен, Шкртел, Крижанац, Ширл, Анюков, Тимощук, Радимов (Хаген, 59), Домингес (Денисов, 61), Аршавин, Текке (Горшков, 84)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть