Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд 18:25, Спорт В Минспорта ответили на сообщения о массовых увольнениях 18:24, Спорт Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым 18:23, Спорт Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий 18:19, Политика Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США 18:11, Политика Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции 18:08, Общество Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели 18:08, Крипто На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров 18:03, Бизнес Как убедить иностранных инвесторов купить российские «зеленые» облигации 17:54, PRO Instagram Autonews: новый Genesis, апдейт Lada 4x4 и музыкальное шоссе 17:44, Авто Производители черного перца ответили на претензии Роскачества 17:43, Общество Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве 17:35, Общество NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ 17:22, Политика На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы 17:20, Общество Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу 17:19, Общество Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС 17:18, Политика Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак 17:16, Общество Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей 17:14, Quote Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн 17:14, Бизнес Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 17:13 Какие уроки стоит извлечь инвесторам из провалов 2019 года 17:12, PRO РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы 17:01, Спорт Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году 16:57, Стиль Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет 16:46, Общество Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство 16:38, Экономика На трассе в Новосибирской области в ДТП столкнулись девять машин 16:36, Общество Аромат прослеживаемости: как перейти на маркировку в парфюмерии. Часть 2 16:29, PRO
Раз стандарт, два стандарт
0
Раз стандарт, два стандарт
Нальчикский "Спартак" одержал победу в матче 15-го тура премьер-лиги, обыграв со счетом 2:0 "Луч-Энергию". Оба мяча были забиты после розыгрыша стандартных положений усилиями Джудовича и Пилипчука.
Фото: ИТАР-ТАСС
Нальчикский "Спартак" одержал победу в матче 15-го тура премьер-лиги, обыграв со счетом 2:0 "Луч-Энергию". Оба мяча были забиты после розыгрыша стандартных положений усилиями Джудовича и Пилипчука.

Игра в Нальчике давала явную возможность команде Юрия Красножана пополнить очковый багаж своей команды и наконец-то одержать победу, что не удавалось сделать команде на протяжении уже пяти матчей подряд. Хотя игру, в частности, в выездных матчах против московского "Спартака" и питерского "Зенита", нальчане показали достаточно зрелую.

А дальневосточная команда после серии из трех домашних матчей, когда были повержены гранды нашего футбола – ЦСКА и "Локомотив", прибыла на выездной матч в хорошем расположении духа и не собиралась так просто отдавать очки хозяевам поля. Хотя, было очевидно, что команда Сергея Павлова будет играть в гостевом поединке в другом ключе, нежели это было дома.

Так и случилось. Игроки "Луча" отдали инициативу команде "Спартак-Нальчик" и с началом встречи принялись отражать атаки хозяев. А атаки эти, пусть и не отличались большой изобретательностью, но давление у ворот Чеха создавали заметное.

Уже на 5-й минуте Машуков замыкал головой с линии вратарской площади навес партнера. Только мастерство Чеха спасло подопечных Сергея Павлова от пропущенного гола. Еще через некоторое время Пилипчук опасно исполнял штрафной удар после того, как Штанюк сбил Риккардо на подступах к шрафной. Мяч, пущенный в обвод стенки, на счастье команде гостей, пролетел рядом со штангой.

14-я минута могла уже подарить гол команде "Луч-Энергия". Беслан Анджинджал в контратаке своей команды нанес сильный удар по воротам хозяев поля. Радич неосмотрительно отбил мяч перед собой, но никто из игроков команды гостей, не успел на добивание.

А ответная атака оказалась результативной для футболистов из Нальчика. Гвазава навесил с фланга со штрафного удара и Джудович, пришедший в чужую штрафную площадь на розыгрыш стандарта, выиграв борьбу за верховой мяч, головой переправил мяч в угол ворот Чеха. Как не раз уже было замечено, розыгрыши стандартных положений очень много решают в игре.

После забитого гола течение игры не изменилось. Хозяева поля продолжали атаковать, гости же играли "вторым" номером. Хлесткий удар Пилипчука с левого фланга всколыхнул сету ворот с внешней стороны, Самсонов на фланге обыграл своего визави и навесил в штрафную площадь Чеха, Рикардо в касание пытался переправить мяч в сетку ворот, но его удару не хватило считанных сантиметров для попадания в цель.

Только последние минуты первого тайма прошли с территориальным преимуществом футболистов "Луча". Но и это преимущество не привело к опасным моментам у ворот Радича.

Второй тайм команды проводили под аккомпанемент дождя. И первым во второй половине встречи "отличился" Тихоновецкий. В подкате, пытаясь опередить в борьбе за мяч Радича, который стремился выбить мяч за боковую линию ударом ногой, форвард "Луча" врезался во вратаря команды хозяев поля, за что справедливо получил "горчичник" от главного судьи матча.

Этот эпизод "взорвал" течение матча. На 58-й минуте команды сошлись "стенка на стенку" в центре поля, что вызвало немалое оживление на трибунах. А поводом послужило нежелание Самсонова отдать мяч из рук сопернику для исполнения штрафного удара. Разнимать игроков пришлось все судьям и резервному арбитру. Сергей Павлов практически сразу же после этого эпизода убрал с поля Тихоновецкого, выпустив Мельникова.

На 61-й минуте опасный удар нанес Гвазава. Чех в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. После розыгрыша которого, Джудович врезается в Чеха и небольшая потасовка на поле вспыхивает вновь. Ответный выпад гостей завершает удар по воротам Радича в исполнении Базаев. На пути мяча оказывается Джудович, не давая мячу долететь до своего вратаря.

Но все усилия футболистов "Луча" сводит на нет розыгрыш очередного стандартного положения в исполнении нальчан. Подача у угловой отметки, Чех в скоплении игроков не может добраться до мяча, Семочко проигрывает верховую борьбу Пилипчику, который головой направляет мяч в сетку ворот. 2-0 и это уже победа.

Сергей Павлов пытался с помощью замен изменить течение матча, убрав с поля защитника Кралевски и выпустив высокорослого Смирного. Но и данная мера не помогла команде из Владивостока. Хотя, на некоторое время им удалось перевести игру на половину поля команды хозяев, но до создания опасных моментов дело так и не дошло. Базаев эффектно наносил удар из-за пределов штрафной площади, но кроме эстетического удовольствия данный удар не принес дивидендов команде гостей. Руслан Анджинджал на дриблинге проходил нескольких соперников, но делал это на достаточном отдалении от ворот. За минуту до истечения основного времени матча подопечные Павлова пробивали штрафной удар практически с линии штрафной площади. Но и здесь выгоды футболисты "Луча" не получили. Мяч приняла на себя "стенка" из игроков.

Футболисты из Нальчика одержали заслуженную победу в матче. При отсутствии других козырей, подопечные Красножана хорошо использовали то, что имеют. А именно умение использовать стандартные положения.

По материалам Евро-футбол.ру

"Спартак" (Нальчик) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:0 (1:0)
Голы: Джудович, 16, Пилипчук, 70
Предупреждения: Гвазава, 41, Самсонов, 58, Гетериев, 90 - Д.Н.Смирнов, 20, Тихоновецкий, 53, Шешуков, 59
30 июня 2007. 21:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Евсиков, Филатов, Джудович, Амисулашвили, Гвазава (Ланько, 72), Самсонов, Пилипчук, Файзулин (Кисенков, 90), Машуков (Гетериев, 84), Рикардо
"Луч-Энергия": Чех, Семочко, Кралевски (Д.А.Смирнов, 73), Штанюк, Шешуков, Иванов, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Базаев, Д.Н.Смирнов, Тихоновецкий (Мельников, 61)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть