Лента новостей
Все новости Спорт
Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 05:04, Общество В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов 04:43, Общество Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы 04:22, Политика СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани 03:54, Общество Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске 03:40, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией 03:33, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 03:28, РБК и Huawei Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи 03:14, Политика В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта 02:54, Общество В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки 02:46, Общество В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима 02:26, Общество В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф 02:14, Спорт Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» 01:49, Общество Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия 01:23, Политика «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов 00:54, Спорт Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае 00:35, Общество Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским 00:29, Технологии и медиа «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн 00:27, Финансы «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 00:27, РБК и Нацпроект «Наука» Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани 00:21, Общество В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» 00:19, Политика В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 00:03, Общество Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов 00:00, Бизнес Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин 00:00, PRO Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным 11 дек, 23:57, Политика Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису 11 дек, 23:41, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 11 дек, 23:28, РБК и ROCKWOOL Помпео заявил о неточном пересказе Лавровым содержания встречи с Трампом 11 дек, 23:25, Политика
Боевая ничья
0
Боевая ничья
Подмосковные "Химки" не удержали победу в матче против "Томи". В середине первого тайма Чех вывел химчан вперед, однако гостям удалось отыграться во второй половине игры после точно исполненного пенальти Мичковым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Подмосковные "Химки" не удержали победу в матче против "Томи". В середине первого тайма Чех вывел химчан вперед, однако гостям удалось отыграться во второй половине игры после точно исполненного пенальти Мичковым.

Соперники находились до этого тура примерно в середине табеля о рангах, и разделяло их всего две строчки. Хозяева поля зафиксировали за собой десятое место с семнадцатью очками, а футболисты "Томи", имея в своем активе на одно очко больше, занимали восьмую строчку.

Первая атака в этой встречи осталась за футболистами "Томи", но обыграть защитников "Химок" они не смогли. Примерно первые пятнадцать-двадцать минут футболисты привыкали к мокрому полю и сопернику, бросаться на ворота с шашкой наголо никто не собирался. Болельщиков, которые пришли в этот пасмурный день, было очень мало, не более пяти тысяч.

Первый действительно опасный момент был создан у ворот Парейко. Блатняк, получив передачу, ворвался в штрафную и на скорости переиграл защитника, пробил мощно. Мяч после его удара попал в сетку ворот, но только с внешней стороны. Инициатива стала постепенно переходить к футболистам подмосковной команды. Химчане обрушивали на ворота голкипера томичей все новые и новые атаки. Ближе к экватору первого тайма, на 23 минуте, хозяевам удалось завершить одну из таких атак взятием ворот гостей. Автором забитого мяча стал Чех, который после серии рикошетов получил передачу от Блатняка и пушечным выстрелом поразил ворота "Томи". Счет в матче стал 1:0.

Футболисты "Томи" бросились отыгрываться, но войти в штрафную хозяев им не позволяли защитники подмосковной команды. Мостовой отважился на дальний удар метров с тридцати, но игровой снаряд полетел лишь в сторону ворот, а не в ворота...В следующей своей атаке игроки томского клуба заработали штрафной вблизи владений Березовского, но даже со стандарта мяч пошел намного выше перекладины ворот.

"Химки" слегка сбавили темп и даже отдали инициативу футболистам "Томи", у которых ничего не клеилось в линии нападения. Игроки подмосковной команды после забитого гола стали акцентировать свое внимание по большей части на контратаках, одна из которых могла закончиться еще одним взятием ворот: Тихонов, обыграв защитника, не сближаясь с голкипером, нанес дальний удар, мяч пролетел мимо Парейко, но встретил на своем пути стойку ворот!

Под занавес первого тайма футболисты "Томи" могли сравнять счет. Киселев совершил внушительный рейд по флангу, освободился от опеки защитника и выполнил навес в штрафную "Химок". Ширко выпрыгнул выше всех, пробил головой в створ ворот, и уже Березовскому пришлось продемонстрировать весь свой арсенал, чтобы отвести угрозу от своих ворот. Так команды и ушли в раздевалку при счете 1:0.

Вторая половина матча началась с острой атаки подмосковного клуба. Блатняк вновь разобрался с защитником на фланге, выполнил вымеренную подачу в штрафную гостей, где проворнее всех оказался Широков, но мяч после удара последнего прошел в сантиметрах от штанги. Химчане полностью перевели игру на половину поля гостей, игровое и территориальное преимущество было на их стороне.

На пятидесятой минуте хозяева очень увлеклись атакой и пропустили острую контратаку томичей. Архипов и Широков вышли практически на рандеву с голкипером "Химок", но Архипов перестарался с прострелом, задав очень большую скорость мячу, Широков за игровым снарядом не поспел. Упущен действительно голевой момент.

Спустя еще десять минут защитники подмосковной команды вновь совершают оплошность, причем в своей штрафной, что приводит к назначению пенальти. Правила были нарушены на Климове. Реализовать штрафной вызвался Мичков, удар…и мяч с вратарем разлетаются в разные стороны ворот… Гости сравнивают счет 1:1.

После пропущенного мяча футболисты "Химок" бросились восстанавливать статус кво, но мяч категорически не собирался идти в ворота голкипера томичей. Чех на полном ходу влетел в штрафную, освободился от опекуна и нанес удар по воротам, но попал прямо в руки вратаря. Практически в следующей же атаке вновь выделился Чех, Настя пробил со штрафного, игровой снаряд угодил точно в перекладину и отскочил за лицевую. Вышедший на замену Антипенко продолжил дело Насти Чеха…войдя в штрафную он зарядил от души, но Парейко в этом матче пропускать больше не хотел.

Как ни старались игроки "Химок" забить победный мяч в ворота томичей, но этого им не удалось. До финального свистка счет в матче больше не менялся. Ничья - 1:1.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Химки" (Московская область) – "Томь" (Томск) – 1:1 (1:0)
Голы: Чех, 23 – Мичков, 64 (пен.)
Предупреждения: Воробьев, 41 – Янотовский, 55, Тарасов, 80, Парейко, 90
1 июля 2007. 16:30. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович, Блатняк, Широков, Воробьев, Чех (Антипенко, 82), Архипов, Тихонов
"Томь": Парейко, Бугаев, Мостовой (Строев, 76), Катынсус, Мичков, Тарасов, Янотовский (Младенов, 55), Климов, Скобляков, Киселев (Сердюков, 80), Ширко
Судья: Валентин Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60