Лента новостей
Все новости Спорт
Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество
Чемпион вновь не смог забить
0
Чемпион вновь не смог забить
Московский ЦСКА продолжил неудачную серию матчей в чемпионате России. В матче 15-го тура армейцы завершили домашний матч против краснодарской "Кубани" со счетом 0:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА продолжил неудачную серию матчей в чемпионате России. В матче 15-го тура армейцы завершили домашний матч против краснодарской "Кубани" со счетом 0:0.

Дела у армейцев в последнее время явно не складываются. Поражения от "Луча" (0:4) и "Крыльев" (0:1), а так же ничья у себя дома с "Томью" (0:0) заставили задуматься многих болельщиков. Команду в последнее время явно лихорадит. Впрочем, этому есть ряд видимых причин, например, многочисленные травмы в клубе или выезды ключевых игроков на международные соревнования. Особняком стоит потеря Вагнера и Жо, которые получили вызовы в бразильские сборные, однако эти футболисты всё же учувствовали в разгромном поражении во Владивостоке. Поэтому все проблемы в ЦСКА не нужно связывать с временной потерей бразильцев, которых не так давно в стане армейцев было очень много, а теперь кроме Рамона никого не осталось. Как сообщали некоторые издания, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев не так давно в пылу был готов покинуть свой пост, однако его смогли отговорить от этой затеи. Впрочем, в случае поражения от "Кубани" ничего исключать не следовало.

Краснодарский клуб выступал в последних турах довольно неудачно, сначала потерпев разгром от "Динамо" (0:4), а затем капитулировав после матча с "Рубином" (0:1). В итоге лишь четырнадцатое место в таблице.

Первые минуты матча ЦСКА начал довольно активно, однако опасности в атаке практически не было. В основном вся игра была сосредоточена в центре поля. Первый опасный момент произошёл лишь на десятой минуте после прострела Жиркова, однако никто передачу из партнёров замкнуть не смог. Темп в игре был довольно низкий и команды совершенно никуда не спешили. В целом первый тайм оставил просто безобразное впечатление. Было практически полное отсутствие моментов и ударов по воротам. Однако присутствовало море ошибок в передачах и наличие мелких фолов. Армейцы владели преимуществом, но практической пользы от этого не было. Уж слишком вяло действовали в москвичи на острие атаки. Отсутствие Вагнера и Жо было всё же слишком заметно на поле. Бурмистров и Дмитрий Тихонов были полностью блокированы защитой, которая не давала развернуться ещё очень молодым форвардам. К слову сказать, последний, впервые вышел на поле в составе главной армейской команды. А что ещё делать Газзаеву? Игроков просто не хватает.

Тем временем продолжалась монотонная и очень скучная игра. Было такое ощущение, что играют два аутсайдера чемпионата. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев наблюдал за полным бездействием команды, стоя у бровки поля. Были моменты, когда армейцы катали мяч в центре поля, просто не зная как начать развитие атаки. В итоге чаще всего случались совершенно бессмысленные и очень неточные навесные передачи в штрафную площадь, от которых пользы не было никакой. Под самый занавес встречи хозяева создали неплохой момент, однако мяч после прострела по линии никому замкнуть не удалось. Больше ничего интересного, к большому разочарованию болельщиков, на поле не произошло, и вскоре прозвучал свисток на перерыв.

В самом начале второго периода после подачи углового Рахимич наносил опасно удар головой в падении, но пробил выше перекладины. Гости ответили ударом из-за пределов штрафной Спартака Гогниева, который намертво забрал Мандрыкин. Через пару минут тот же нападающий выскочил с глазу на глаз с голкипером, пробив очень сильно и очень неточно. Скорости в игре, по сравнению с первым таймом, немного возросли, а вот моментов по-прежнему было очень мало. На 64-й минуте после удара головой Гогниева мяч прошёл рядом со штангой.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев попытался хоть как-то внести изменения в игру своей команды, сделал ряд замен. Вместо Жиркова вышел Джанер, а Горелов заменил Бурмистрова. Однако общую картину это не поменяло. На 83-й минуте молодой Дмитрий Тихонов, войдя в штрафную площадь на скорости, имел неплохой момент для удара, но по мячу игру в итоге он не попал. Ничего более существенного армейцы создать не могли. Более беззубого ЦСКА представить было сложно. От чемпионской игры прошлогоднего чемпиона страны не остались и следа. На 88-й минуте после удара со стандарта под перекладину Игнашевича Габулов в прыжке перевёл мяч на угловой. Несмотря на видимую опасность голкипер всё видел и ему не составило больших проблем отвести опасность от своих ворот. Гости ответили опаснейшим ударом Рикардо и небольшого рикошета от защитника, после чего мяч чуть не залетел "за шиворот" Мандрыкину. Голкипер в прыжке с большим трудом смог перевести мяч на угловой. Вскоре прозвучал финальный свисток. Беззубая игра ЦСКА, показывающая очевидные проблемы армейского клуба. Что будет дальше остаётся только гадать.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

ЦСКА (Москва) – "Кубань" (Краснодар) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Горелов, 90 - Калешин, 90
1 июля 2007. 16:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Гусев, Шемберас, Рамон, Рахимич, Жирков (Джанер, 70), Тихонов (Таранов, 87), Бурмистров (Горелов, 55)
"Кубань": Габулов, Засеев (Кириленко, 73), Орехов, Ленгиел, Джефтон, Калешин, Ушенин, Лайзанс, Тлисов (Лебедев, 90), Иванов (Рикардо, 61), Гогниев
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть