Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Счастливое число "три" Александра Рязанцева
02 июл 2007, 11:04
0
Счастливое число "три" Александра Рязанцева
В Казани сошлись обидчики "Кубани" на её поле в предыдущих турах розыгрыша Премьер-лиги. Москвичи забили южанам четыре безответных мяча, казанцы – один. И то и другое равно трех очкам в копилку команд. В отличие от прошлых лет "Динамо" прилетело на берега Волги в ранге одного из лидеров чемпионата. Разительная перемена произошла даже по сравнению с сезоном-2006, когда бело-голубые были на грани позора. Во многом благодаря победе в Казани 5 ноября со счетом 1:0 команда Андрея Кобелева обезопасила себя от вылета в первый дивизион.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

В Казани сошлись обидчики "Кубани" на её поле в предыдущих турах розыгрыша Премьер-лиги. Москвичи забили южанам четыре безответных мяча, казанцы – один. И то и другое равно трех очкам в копилку команд. В отличие от прошлых лет "Динамо" прилетело на берега Волги в ранге одного из лидеров чемпионата. Разительная перемена произошла даже по сравнению с сезоном-2006, когда бело-голубые были на грани позора. Во многом благодаря победе в Казани 5 ноября со счетом 1:0 команда Андрея Кобелева обезопасила себя от вылета в первый дивизион.

Увы, но теперь уже казанцы ведут борьбу за выживание. За выживание даже своих футболистов. Одного сберечь не смогли. В память о Ленаре Гильмуллине прошла минута молчания, а футболисты "Рубина" вышли в майках поверх игровых с изображением своего бывшего партнера. Еще две недели назад Ленар выходил вместе с ними на казанское поле. Теперь его с нами нет…

Если первые минуты принесли несколько опасных моментов в исполнении казанского игрока сборной Молдовы Гацкана, то практически все оставшееся время тайма прошло с перевесом гостей. Кирилл Комбаров, Дмитрий Хохлов своими ударами заставляли трибуны вздрагивать. На этот раз собралось 15000 болельщиков, что по меркам Казани очень даже неплохо. В числе почетных гостей был замечен чрезвычайный посол Канады, гостивший в столице Татарстана по случаю 140-летия своего государства.

Но больше аплодисментов досталось человеку, которого казанцы знают намного лучше. Почти полгода залечивал в Бразилии травму защитник Орландо Калисто, которого одного время некоторые журналисты "сватали" в сборную России, благо казанский "Роберто Карлос" ни разу не отмечался в составе пентакампеонов. "Мое восстановление шло нормально, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом РБК Калисто. – Немного набрал лишнего веса, но это поправимо. Через месяц, надеюсь, уже буду играть. В Бразилии было очень хорошо, не хватало только коллектива, к которому я привык. Ведь у меня это была первая операция в жизни". Также Орландо рассказал о нападающем Рони, успевшем стать бронзовым призером чемпионата России в составах "Рубина" и "Крыльев Советов". Сейчас тот играет за клуб "Крузейро".

Стоило казанцам на некоторое время передвинуть угрозу от своих ворот, как защитник Габриэль уронил на газон в своей штрафной площадке Руслана Пименова. Для Дениса Колодина не составило особого труда переиграть голкипера Колинько, отражать одиннадцатиметровые которому удается не часто. Упав в правый угол, и, даже угадав направление полета мяча, отбить удар с подсечкой вратарь не сумел. Колодину удалось догнать в списке бомбардиров нападающего "Зенита" Павла Погребняка. У обоих – по шесть голов.

Пропущенный мяч должен смутить хозяев поля, оставлявших свои ворота "сухими" в Казани с 14 апреля после игры с "Москвой". А в последний раз казанцы пропускали первыми на домашней арене именно в том самом проигранном матче с "Динамо" в 2006 году. Но чтобы сравнять результат "Рубину" хватило трех минут. Цифра "три" имело особое мистическое значение. Третье место занимали бело-голубые в турнирной таблице перед матчем с татарстанцами, и уже третью игру подряд в чемпионате полузащитник "Рубина" и молодежной сборной России Александр Рязанцев уходит с поля с забитым мячом. Ему удался хороший удар после паса Байрамова. "Я не стремлюсь стать лучшим бомбардиром команды (хотя Саша догнал по голам бразильца Габриэля, у обоих по четыре мяча – Прим. С. А.), - сказал после игры Рязанцев. – Мой гол получился простым. Удар – мяч в воротах. А во второй комбинации все получилось отлично: Васильев открылся, дал мне пас, я навесил Володе. Все это у нас отработано".

Вот так описал игрок второе взятие ворот "Динамо". После быстрой комбинации из глубины поля Байрамову оставалось только хорошо подставить голову. Москвичей было откровенно жаль. Дальние удары следовали один за другим. Колинько накрывал их неуверенно, давая возможность нападающим гостей надеяться на добивание. На 78 минуте после удара слева Дани, Пименов врезался в голкипера. Тут же образовалась куча-мала, едва не переросшая в драку.

Через несколько минут до этого "стрелявший" только издали Хохлов перехитрил сразу трех защитников, своими телами намеревавшихся перекрыть его "пушечный залп". Капитан москвичей сделал тонкий пас Семшову, оставшемуся по сути с глазу на глаз с казанскими киппером, но ему не хватило сил на хороший удар. Последнего штурма в исполнении "Динамо" не получилось. "Рубиновые" умело держали мяч, перекидывая его с фланга на фланг. И только после финального свистка сверкнула молния и начался мощнейший ливень. Погода словно ждала окончания игры. После неё латиноамериканские игроки двух клубов не то, чтобы беседовали друг с другом в подтрибунных помещениях стадиона, а громко

гоготали, мешая работе представителей прессы.

Андрей Кобелев (главный тренер "Динамо"):
"Оценка игры? Тяжело говорить. Тяжелая игра получилась, несправедливой. Два тайма владели преимуществом. Пропустили два необязательных гола после контратак. Хотя второй гол "Рубин" красиво разыграл".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"):
"В целом – доволен. "Динамо" - серьезный соперник, находящийся в верхней части. Я благодарен ребятам, слава Аллаху нам повезло. Были моменты, когда нам не везло. Об итогах первого круга давайте поговорим на отдельной пресс-конференции".

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Рубин" (Казань) – "Динамо" (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: Рязанцев, 38, Байрамов, 65, Васильев, 71 – Колодин, 35 (пен.)
Предупреждения: Федоров, 34, Гацкан, 60 – Данни, 43
1 июля 2007. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Салуквадзе, Габриэл, Федоров, Синев, Сибайя, Рязанцев, Васильев (Аюпов, 74), Гацкан (Нобоа, 83), Волков, Байрамов (Гицелов, 77)
"Динамо": Шунин, Гранат, Колодин, Танасиевич (Сисеру, 79), Семшов, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Данни, Пименов
Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть