Лента новостей
Все новости Спорт
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Счастливое число "три" Александра Рязанцева
02 июл 2007, 11:04
0
Счастливое число "три" Александра Рязанцева
В Казани сошлись обидчики "Кубани" на её поле в предыдущих турах розыгрыша Премьер-лиги. Москвичи забили южанам четыре безответных мяча, казанцы – один. И то и другое равно трех очкам в копилку команд. В отличие от прошлых лет "Динамо" прилетело на берега Волги в ранге одного из лидеров чемпионата. Разительная перемена произошла даже по сравнению с сезоном-2006, когда бело-голубые были на грани позора. Во многом благодаря победе в Казани 5 ноября со счетом 1:0 команда Андрея Кобелева обезопасила себя от вылета в первый дивизион.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

В Казани сошлись обидчики "Кубани" на её поле в предыдущих турах розыгрыша Премьер-лиги. Москвичи забили южанам четыре безответных мяча, казанцы – один. И то и другое равно трех очкам в копилку команд. В отличие от прошлых лет "Динамо" прилетело на берега Волги в ранге одного из лидеров чемпионата. Разительная перемена произошла даже по сравнению с сезоном-2006, когда бело-голубые были на грани позора. Во многом благодаря победе в Казани 5 ноября со счетом 1:0 команда Андрея Кобелева обезопасила себя от вылета в первый дивизион.

Увы, но теперь уже казанцы ведут борьбу за выживание. За выживание даже своих футболистов. Одного сберечь не смогли. В память о Ленаре Гильмуллине прошла минута молчания, а футболисты "Рубина" вышли в майках поверх игровых с изображением своего бывшего партнера. Еще две недели назад Ленар выходил вместе с ними на казанское поле. Теперь его с нами нет…

Если первые минуты принесли несколько опасных моментов в исполнении казанского игрока сборной Молдовы Гацкана, то практически все оставшееся время тайма прошло с перевесом гостей. Кирилл Комбаров, Дмитрий Хохлов своими ударами заставляли трибуны вздрагивать. На этот раз собралось 15000 болельщиков, что по меркам Казани очень даже неплохо. В числе почетных гостей был замечен чрезвычайный посол Канады, гостивший в столице Татарстана по случаю 140-летия своего государства.

Но больше аплодисментов досталось человеку, которого казанцы знают намного лучше. Почти полгода залечивал в Бразилии травму защитник Орландо Калисто, которого одного время некоторые журналисты "сватали" в сборную России, благо казанский "Роберто Карлос" ни разу не отмечался в составе пентакампеонов. "Мое восстановление шло нормально, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом РБК Калисто. – Немного набрал лишнего веса, но это поправимо. Через месяц, надеюсь, уже буду играть. В Бразилии было очень хорошо, не хватало только коллектива, к которому я привык. Ведь у меня это была первая операция в жизни". Также Орландо рассказал о нападающем Рони, успевшем стать бронзовым призером чемпионата России в составах "Рубина" и "Крыльев Советов". Сейчас тот играет за клуб "Крузейро".

Стоило казанцам на некоторое время передвинуть угрозу от своих ворот, как защитник Габриэль уронил на газон в своей штрафной площадке Руслана Пименова. Для Дениса Колодина не составило особого труда переиграть голкипера Колинько, отражать одиннадцатиметровые которому удается не часто. Упав в правый угол, и, даже угадав направление полета мяча, отбить удар с подсечкой вратарь не сумел. Колодину удалось догнать в списке бомбардиров нападающего "Зенита" Павла Погребняка. У обоих – по шесть голов.

Пропущенный мяч должен смутить хозяев поля, оставлявших свои ворота "сухими" в Казани с 14 апреля после игры с "Москвой". А в последний раз казанцы пропускали первыми на домашней арене именно в том самом проигранном матче с "Динамо" в 2006 году. Но чтобы сравнять результат "Рубину" хватило трех минут. Цифра "три" имело особое мистическое значение. Третье место занимали бело-голубые в турнирной таблице перед матчем с татарстанцами, и уже третью игру подряд в чемпионате полузащитник "Рубина" и молодежной сборной России Александр Рязанцев уходит с поля с забитым мячом. Ему удался хороший удар после паса Байрамова. "Я не стремлюсь стать лучшим бомбардиром команды (хотя Саша догнал по голам бразильца Габриэля, у обоих по четыре мяча – Прим. С. А.), - сказал после игры Рязанцев. – Мой гол получился простым. Удар – мяч в воротах. А во второй комбинации все получилось отлично: Васильев открылся, дал мне пас, я навесил Володе. Все это у нас отработано".

Вот так описал игрок второе взятие ворот "Динамо". После быстрой комбинации из глубины поля Байрамову оставалось только хорошо подставить голову. Москвичей было откровенно жаль. Дальние удары следовали один за другим. Колинько накрывал их неуверенно, давая возможность нападающим гостей надеяться на добивание. На 78 минуте после удара слева Дани, Пименов врезался в голкипера. Тут же образовалась куча-мала, едва не переросшая в драку.

Через несколько минут до этого "стрелявший" только издали Хохлов перехитрил сразу трех защитников, своими телами намеревавшихся перекрыть его "пушечный залп". Капитан москвичей сделал тонкий пас Семшову, оставшемуся по сути с глазу на глаз с казанскими киппером, но ему не хватило сил на хороший удар. Последнего штурма в исполнении "Динамо" не получилось. "Рубиновые" умело держали мяч, перекидывая его с фланга на фланг. И только после финального свистка сверкнула молния и начался мощнейший ливень. Погода словно ждала окончания игры. После неё латиноамериканские игроки двух клубов не то, чтобы беседовали друг с другом в подтрибунных помещениях стадиона, а громко

гоготали, мешая работе представителей прессы.

Андрей Кобелев (главный тренер "Динамо"):
"Оценка игры? Тяжело говорить. Тяжелая игра получилась, несправедливой. Два тайма владели преимуществом. Пропустили два необязательных гола после контратак. Хотя второй гол "Рубин" красиво разыграл".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"):
"В целом – доволен. "Динамо" - серьезный соперник, находящийся в верхней части. Я благодарен ребятам, слава Аллаху нам повезло. Были моменты, когда нам не везло. Об итогах первого круга давайте поговорим на отдельной пресс-конференции".

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Рубин" (Казань) – "Динамо" (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: Рязанцев, 38, Байрамов, 65, Васильев, 71 – Колодин, 35 (пен.)
Предупреждения: Федоров, 34, Гацкан, 60 – Данни, 43
1 июля 2007. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Салуквадзе, Габриэл, Федоров, Синев, Сибайя, Рязанцев, Васильев (Аюпов, 74), Гацкан (Нобоа, 83), Волков, Байрамов (Гицелов, 77)
"Динамо": Шунин, Гранат, Колодин, Танасиевич (Сисеру, 79), Семшов, Фернандес, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Данни, Пименов
Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть