Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес
Причиной смерти Гильмуллина могло стать убийство
0
Причиной смерти Гильмуллина могло стать убийство
Родные защитника "Рубина" Ленара Гильмуллина, скончавшегося в результате полученных черепно-мозговых травм, выдвинули свою версию его смерти. Напомним, футболист умер 22 июня, по официальной версии, в результате дорожно-транспортного происшествия.
Фото: ИТАР-ТАСС
Родные защитника "Рубина" Ленара Гильмуллина, скончавшегося в результате полученных черепно-мозговых травм, выдвинули свою версию его смерти. Напомним, футболист умер 22 июня, по официальной версии, в результате дорожно-транспортного происшествия.

18 июня этого года футболист был доставлен в больницу около шести часов утра с переломом основания черепа и ушибом головного мозга. Гильмуллина поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания. После нескольких дней, проведенных в коме, футболист скончался, не приходя в сознание.

Как выяснилось позже, авария произошла рано утром. Ленар возвращался в город на мотоцикле, находясь на месте пассажира. Водитель не справился с управлением, и мотоцикл выбросило в кювет. Управлявший мотоциклом человек с места происшествия, опять же, по официальной версии, скрылся, а его имя и местонахождение так и осталось неизвестным. За день до происшествия - 17 июня - Ленару исполнилось 22 года.

В интервью газете Советский спорт старший брат Ленара Ильдар Гильмуллин сказал буквально следующее: "Убили нашего Ленара".

В эти дни Казань буквально наводнена слухами. По некоторым из них, Ленара могли убить из зависти к его деньгам. Один "знаток" утверждал, что местные авторитеты не желали отъезда воспитанника татарского футбола в Москву.

"Убили… Официальная версия — несчастный случай, человек упал с мотоцикла на большой скорости. И ничего не сломал? Руки, ноги — целые. А вы посмотрите одежду, в какой Ленара нашли утром в понедельник".

На вытряхнутых из целлофанового пакета шортах и куртке по всей спине и даже сзади на белых плавках протянулся ярко выраженный грязно-зеленый след, что может говорить о том, что тело Ленара волокли по земле.

"А нашли Ленара, - продолжает брат, - на обочине разделительной полосы, где никаких следов от мотоцикла, и в помине не было. Документов при Ленаре не было, телефон исчез… Ключ с золотым брелком не забрали, деньги тоже нашлись, 34 тысячи. Но у него в тот день их было с собой гораздо больше... Техпаспорт на новый автомобиль Ленара тоже нигде не можем найти. Следователь говорит, что Ленара обнаружили двое парней, после чего остановили машину, чтобы шофер вызвал "скорую". Вроде эти двое видели, как Ленар упал с мотоцикла. Но где эти очевидцы, куда пропали"?

Друзья и коллеги Ленара по команде на поминках, состоявшихся буквально на днях, сказали несколько слов о своем погибшем товарище.

Курбан Бердыев, тренер "Рубина": "Парень был невероятно одарен физически. Хорошая скорость, выносливость, предчувствие на быструю контратаку. На мой взгляд, Ленар в перспективе на позиции крайнего защитника был бы посильнее "зенитовца" Анюкова. Мог попасть в первую сборную, играть в серьезном иностранном клубе… А если говорить о человеческих качествах… С Ленаром многим было легко общаться, он веселый, добрый. Иногда излишне эмоциональный, но на критику реагировал адекватно. Правда, задним числом. Помню, обижался на меня. Говорил, что ему не прощается то, что прощается другим. Но ведь с него и спрос был особый. Он ведь талантлив неимоверно, опять же воспитанник нашей казанской футбольной школы. Мусульманин, единственный татарин в составе.

Вот какого красавца мы потеряли… Человека не вернуть, что теперь я могу сделать? Игровой номер Ленара (17-й) закрепим за ним навечно. Родителям будем помогать".

Ансар Аюпов, полузащитник "Рубина": "Славный был парень. Всегда улыбка на лице. Мог вырасти в классного игрока, слышал, что его звали в московское "Динамо"… А на дне рождения Ленара я не был, хотя он приглашал меня. Но нам дали день отдыха, и я улетел в Москву. Если бы остался, может, трагедии бы не произошло… О смерти Ленара мы узнали перед обедом накануне игры с "Кубанью". Тяжело было даже думать о футболе. После матча мы вместе с Андреем Федоровым подошли в самолете к Бердыеву и предложили отдать заработанные премиальные семье Ленара. На следующий день на собрании команды приняли это решение единогласно".

Андрей Федоров, защитник "Рубина": "Рубаха-парень... Многого уже добился как личность. Выходец из низов, сам себя сделал… Я старше его на 14 лет, частенько ему помогал советом… На дне рождения Ленара не был, уезжал домой. Даже на подарок не успели сброситься".

Рустем Хузин, тренер "Рубина-2": "С Ленаром я общался последние два с половиной года, после моего возвращения в Казань из "Амкара". Он уважительно называл меня Абы, по-татарски значит "дядя". А я его в шутку – "бедняжка", он не обижался. Ленар ведь с окраины Казани вышел в люди, семья его жила небогато… Легкомысленным я его не могу назвать, горячим, смелым – да. Честный и прямой человек. На поле он от борьбы не сворачивал. Вообще, наверное, был одним из самых талантливых футболистов в истории татарского футбола. Был ли на дне рождения? Нет. Все-таки не с руки тренеру гулять с футболистами".

Константин Иванов, юрист ФК "Рубин": "Ленар не был высокомерным. Всегда подойдет, улыбнется, поздоровается, спросит, как дела. Я все забывал ему сказать, что он похож на защитника "Реала" Серхио Рамоса, а теперь уже и не скажу… Не знаю, как объяснить своему пятилетнему сыну, что его любимый игрок умер. Сынишка, когда играет дома в футбол, забивая мяч в ворота, кричит: "Гол забил Ленар Гильмуллин!" Почему он выбрал в любимцы Ленара, до сих пор понять не могу".

Александр Бухаров, нападающий "Рубина": "Мы с Ленаром ровесники, я старше на четыре месяца. Лучшего друга в жизни не встретишь. Гил — добродушный, дружелюбный, у него-то и врагов никогда не было. Поссоримся мы с ним, а на следующий день встретимся, обнимемся: привет, брат Бухар, привет, брат Гил. Я горжусь, что у меня был такой друг".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75