Лента новостей
СМИ сообщили о переносе матча «Спартака» в Ростов после закрытия арены 03:03, Футбол ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы 22 окт, 23:54, Футбол Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этап из-за расизма 22 окт, 23:29, Формула-1 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы 22 окт, 21:50, Футбол Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко 22 окт, 21:17, Футбол Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг 22 окт, 20:50, Другие Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» 22 окт, 20:12, Футбол Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру 22 окт, 19:57, Футбол Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» 22 окт, 19:28, Футбол Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе 22 окт, 18:56, Фигурное катание Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе 22 окт, 18:17, Футбол Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком 22 окт, 17:33, Футбол Кокорин восхитился Абрамовичем и упрекнул россиян за зависть к богатым 22 окт, 17:30, Футбол СМИ узнали о новом положительном тесте Роналду на коронавирус 22 окт, 16:27, Футбол Нурмагомедов рассказал об общении с Роналду 22 окт, 16:07, Единоборства В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом 22 окт, 15:32, Футбол Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение 22 окт, 15:09, Биатлон Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени 22 окт, 14:26, Футбол Медведев назвал «полной ерундой» заявление Кокорина о запрете поддержки 22 окт, 13:59, Футбол Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его 22 окт, 13:05, Футбол Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона 22 окт, 12:22, Формула-1 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА 22 окт, 11:45, Футбол Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА 22 окт, 11:09, Футбол Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым 22 окт, 10:42, Единоборства Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию 22 окт, 10:22, Хоккей Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ 22 окт, 09:36, Футбол Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука 22 окт, 08:48, Футбол Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» 22 окт, 00:33, Футбол
Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!
0
Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!
Российский Сочи стал столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Этот город получил наибольшее количество голосов во время голосования на 119-й сессии Международного Олимпийского Комитета, которая проходит в Гватемале. Второе место в голосовании занял корейский Пхенчхан, австрийский город Зальцбург остался на третьем месте, выбыв после первого тура голосования. Таким образом, Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский Сочи стал столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Этот город получил наибольшее количество голосов во время голосования на 119-й сессии Международного Олимпийского Комитета, которая проходит в Гватемале. Второе место в голосовании занял корейский Пхенчхан, австрийский город Зальцбург остался на третьем месте, выбыв после первого тура голосования. Таким образом, Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи.

В семь вечера по московскому времени президент МОК Жак Рогге дал старт выборам столицы Олимпиады-2014. Российская делегация первой представила свою заявку. Надо отметить, что открыл презентацию президент Российской Федерации Владимир Путин. Путин удивил собравшихся в том числе и тем, что свою речь произнес на английском языке, а закончил свое выступление по-французски.

"Миллионы россиян поддерживают вариант проведения зимней Олимпиады в Сочи", - отметил российский лидер. - Вам, наверное, известно, что мы в России умеем превращать спортивные состязания в великолепные зрелища, и мы знаем, как это сделать. Эта заявка воспринята с энтузиазмом во всей России. Сочи – уникальное место для проведения соревнований, на побережье у моря, среди гор. Строительство олимпийских объектов в Сочи будет закончено в срок. Особое внимание будет уделено вопросам экологии, средствам коммуникации. Сочи предложит своим гостям специальные условия: Россия откажется от ограничений на прием делегаций. Также Сочи гарантирует отсутствие пробок на дорогах всем гостям. За последние 25 лет страна провела более сотни соревнований, в том числе в этом году чемпионат мира по хоккею. Миллионы граждан России объединены мечтой провести Олимпиаду в России. Нам никогда еще не было предоставлено право провести Зимние Игры. Вне зависимости от выборов, подача заявки уже принесла стране огромную пользу в виде специальной программы развития спорта в стране. Сочи станет новым курортом мирового класса для всего мира. И, естественно - лучшим местом для проведения Олимпиады". Под конец своего выступления президент России также произнес несколько фраз по-французски, поблагодарив присутствующих за внимание и выразив надежду на победу Сочи

Первый вице-премьер России Александр Жуков также выступил на презентации города Сочи. "Россия долго работала над планом проведения Олимпиады в Сочи. Этот план вобрал в себя самые лучшие идеи. Проведенная работа показывает всю нашу серьезность и поддержку государства в проведении олимпиады в Сочи. Я даю вам свои гарантии, что все возложенные на нас обязанности будут выполнены: строительство инфраструктуры, олимпийских и спортивных объекты. Сформированный экологический совет уже решил все возможные вопросы, связанные с экологией. Сочи – это наша дорога в будущее. И когда мы будем строить ее, я надеюсь, что получу возможность, в первую очередь, объединиться с людьми".

В свою очередь руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заверил МОК "как министр спорта", что Россия "будет прекрасным партнером". В ходе своего выступления он признал, что сейчас России необходимы спортивные объекты для прыжков с трамплина, горнолыжные и санно-бобслейные трассы мирового уровня. "Сегодня их у нас нет. Благодаря Сочи мы сможем принимать международные чемпионаты, такие как молодежные игры и кубки мира. Я обещаю вам как министр спорта, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы данные объекты стали лучшими в мире", - сказал знаменитый спортсмен.

По словам В.Фетисова, для него проведение зимней Олимпиады в России - "это как третья золотая олимпийская медаль", которую вместе с ним "завоюют более 30 млн российских детей".

Затем заявку представили австрийцы. "Мы не хотим копировать другие проведенные игры. Наша заявка уникальна в своем роде - это проведение качественных игр. Вопрос в том, что особенного может дать Зальцург. Это, в первую очередь, самое большое наследие для всех нас. Я верю, что сегодня редкий момент. Никогда ранее у меня не было такого опыта, именно сегодня я хочу сделать этот шаг. Я никогда не просил предоставить нам поддержку, однако именно сегодня и только сегодня я прошу вас отдать нам свои голоса", - сказал мэр австрийского города Хайнц Шаден.

Завершили презентационную часть представители Кореи. Представители заявочного комитета города рассказали о своей программе. "Победа в борьбе за право принять Олимпийские игры будет большой победой для всей Азии. В первую очередь, мы хотим распространить олимпийские виды спорта по всему континенту, а также внести свой вклад в развитие спорта. Мечта Пхенчхана – обеспечить игры, в которых спортсмены могут показать максимальный результат. Для этого мы разработали программу проведения игр. Проживание в олимпийской деревни будет компактным и удобным. Добраться до спортивных объектов можно будет в течение 10 минут. В Пхенчхане уже существует множество спортивных объектов, которые находятся в прекрасном состоянии. Тем не менее, проведение успешных игр зависит не только от спортивных сооружений. Пхенчхан, учитывая опыт предыдущих соревнований, планирует предоставить гостям удобные номера в новых гостиницах, скоростные дороги и все требуемые коммуникации. Игры дадут новый опыт, в том числе культурный, который будет использован во благо страны".

Голосование началось около часа ночи по московскому времени. В процедуре не имели права принять участие те члены МОК, которые представляли Россию, Корею, Австрию, а также Германию (дело в том, что в случае победы Зальцбурга часть соревнований прошла бы в этой стране). Также отказался от участия президент МОК Жак Рогге.

В первом туре победителя, как и ожидалось, определить не удалось. Ни одному из городов-кандидатов не удалось набрать более 50-ти процентов голосов (для этого нужно было набрать минимум 49 голосов). По итогам первого тура был отсеян Зальцбург – за него проголосовало наименьшее количество членов МОК.

Второй тур состоялся почти немедленно. Произошла лишь одна заминка – у представителя Италии не срабатывала машинка для голосования. Однако неисправность была устранена быстро, и на второй тур потребовалась всего пара минут. Впрочем, члены МОК в любом случае могли не торопиться – второй этап голосования начался примерно в 1-35 по московскому времени, но его результат все равно должен был стать известен лишь в 03-00.

Таким образом, сразу по окончании голосования столицу Олимпийских Игр могли назвать лишь несколько человек – Жак Рогге и три человека, подсчитывавшие голоса. Однако они хранили молчание.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сразу после окончания голосования заявил, что Сочи победил в финальном голосовании с перевесом в три голоса. Такое мнение он высказал журналистам в Гватемале. "Я с самого начала предсказал своим руководителям сценарий, который сейчас есть на самом деле. Я так и предсказывал, что в финале мы будем с корейским Пхенчханом, и выиграем с разрывом в три голоса. Зальцбург не может сейчас с нами соревноваться, хотя его заявка и была сильной", - сказал Тягачев. И президент ОКР не ошибся!

В 3-00 началась очередная церемония, кульминацией которой и стало объявление города, получившего право на проведение Зимней Олимпиады 2014 года. В лучших традициях кинематографа, кульминации этой пришлось дожидаться достаточно долго. Сначала слова благодарности были сказаны в адрес Зальцбурга, затем весь мир увидел краткие ролики, посвященные Сочи и Пхенчхану, после чего был показан клип, посвященный олимпийскому движению. И лишь затем на трибуну вышел Жак Рогге, который произнес небольшую речь, поблагодарив всех участников олимпийской гонки. После этого наконец на сцене появилась молоденькая гимнастка из Гватемалы, которая и вручила Рогге конверт, где хранился листочек с единственным словом. И этим словом оказалось название российского города, а не корейского!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
29
2 Авангард
18
26
3 Ак Барс
20
28
4 Салават Юлаев
21
25
5 Металлург Мг
18
24
Развернуть