Лента новостей
Все новости Спорт
Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес
"Рубин" стартовал с разгрома
08 июл 2007, 11:57
0
"Рубин" стартовал с разгрома
Казанский "Рубин" успешно стартовал в розыгрыше Кубка Интертото, разгромив на выезде венгерский клуб "Залаэгерсег" со счетом 3:0, причем все три гола забил Волков. Ответная встреча между этими клубами состоится 14 июля в Казани.
Фото: ИТАР-ТАСС

Казанский "Рубин" успешно стартовал в розыгрыше Кубка Интертото, разгромив на выезде венгерский клуб "Залаэгерсег" со счетом 3:0, причем все три гола забил Волков. Ответная встреча между этими клубами состоится 14 июля в Казани.

"Рубин" первым из российских клубов открыл новый европейский футбольный сезон. И начался этот сезон матчем второго круга Кубка Интертото против, не хватающего с неба звезд, клуба из Венгрии "Залаэгерсег". Впрочем, уже имеющего в своем активе одну "легендарную" победу над грозным "Манчестер Юнайтед" в матче третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов 2002/03 со счетом 1-0.

Команда Курбана Бердыева успешно играла в последних матчах Чемпионата и Кубка России, одержав три победы подряд, причем, две из них в гостевых матчах. К тому же, статистика прошлых выступлений российских команд на данной стадии Кубка Интертото, указывала на успешное выступление наших команд на данной стадии турнира. 10 и побед и 2 ничьи и ни одного поражения – прекрасные показатели!

Венгерская команда только готовится к предстоящему сезону. Поэтому, функциональное и физическое состояние игроков "Рубина" было несравненно лучше, чем у команды соперника. Что и доказало течение матча.

В первые минуты игры казанские футболисты немного нервничают, часто ошибаются в передачах мяча. Подгоняемые своими болельщиками игроки команды хозяев поля пытаются активно вести игру. Но уверенность в действия своих партнеров вносит вратарь "Рубина" Александр Колинько, уверенно играющий на перехватах мяча после навеса в свою штрафную площадь.

У хозяев поля активно играл на левом фланге Кадар, активно подключавшийся к атакам своей команды. На острие атаки активно пытается действовать Коплярович. Его поддерживают Мате, Диаборра.

А после стартовых пяти минут, и гости освоились на чужом стадионе, успокоились и провели несколько своих атак. В которых активностью отличались Виталий Волков и Владимир Байрамов. Именно Волков на 6-й минуте перебрасывал мяч через вратаря, но попал в перекладину ворот. К отскочившему от перекладины мячу первым подоспел Байрамов. Но вместо того, чтобы отправить мяч в пустые ворота, как-то неуклюже ударил по мячу, который прилетел в руки к вратарю.

С этого момента отчетливо стало ощущаться преимущество российской команды в классе. Удары по воротам хозяев поля таили в себе опасность. И пусть ударам Васильева, Волкова, Гацкана до поры не хватало точности, ощущалась уверенность, что гол – дело только времени.

Так и случилось. Очередная грубая игра со стороны игроков команды хозяев поля, а грубостью игроки "Залаэгерсега", надо отметить, отличались в матче, совершая нарушения правил с нуждой и без нужды, привела к назначению штрафного удара метров в 20-ти от ворот венгерского голкипера. К мячу подошел Волков и прекрасным ударом в обвод стенки направил мяч в ворота. Надо заметить, что и вратарь гостей ошибся, устанавливая стенку из игроков.

Поведя в счете "Рубин" основное внимание уделил организации игры в обороне. При этом футболисты из Казани не забывали проводить острые контратаки. Возможности, для которых предоставляли сами же хозяева поля, устремляясь в атаку и забывая об обороне. Байрамов, Васильев, Рязанцев, Волков выходили на опасные позиции, но всегда чего-то не хватало нашим футболистам. То пас вовремя не отдаст игрок "Рубина", то нанесет неточный удар по воротам.

Второй тайм матча футболисты венгерского клуба начали очень активно. На 48-й минуте встречи лишь мастерство Александра Колинько спасло казанцев от гола. Мастерски вратарь отразил удар, вышедшего на замену Тота.

А на 50-й минуте "Рубину" удалось провести разящую контратаку. Волков, находясь с мячом, обыграл защитника команды хозяев поля, сделал передачу на Гацкана. Александр вышел один на один с вратарем, пробросил мяч мимо вратаря, но оказался на газоне после соприкосновения с голкипером. Главный арбитр показал, что нарушения правил не было. А Гацкан был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Давление игроков "Залаэгерсега" на ворота "Рубина" не снижалось. Вновь блестяще играл Колинько. А игроки обороны трудились на пределе сил, сдерживая очередные наскоки на свои ворота игроков команды хозяев поля. На счастье нашей команды, атакам игроков венгерской команды не всегда хватало выдумки и точных передач мяча в завершающей стадии атак, что в определенной степени облегчало действия игрокам обороны нашей команды.

На 66-й минуте одна из редких контратак "Рубина" во втором тайме принесла успех российским футболистам. Дмитрий Васильев пасом вывел один на один с вратарем Виталия Волкова, который не упустил возможность и увеличил преимущество в счете.

Еще через 11 минут Виталий Волков вновь вышел на рандеву с вратарем команды хозяев поля. Тому ничего не оставалось, как сбить нашего футболиста. Судья показал нарушителю красную карточку и назначил пенальти в ворота "Залаэгерсега". А так как три замены хозяева поля уже провели, то в ворота пришлось встать полевому игроку -Томашу Кадару. Никто из партнеров не противился тому, что пенальти взялся исполнять сам Волков. И Виталий уверенно исполнил одиннадцатиметровый удар, увеличив счет в матче до крупного и оформив хет-трик в матче.

В оставшееся до финального свистка время игроки "Рубина" уверенно контролировали ситуацию на поле. Результат первого матча со всей очевидностью показал о разности в классе команд и практически решил исход двух матчевого противостояния команд. Но разве кто-то может поверить в то, что венгерские футболисты способны в Казани выиграть у "Рубина" с крупным счетом? Думаю, что нет!

По материалам Евро-футбол.ру

Кубок Интертото. Второй раунд. Первый матч

"Залаэгерсег" (Венгрия) - "Рубин" (Россия) - 0:3 (0:1)
Голы: Волков, 21, 66, 80 (пен.)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть