Лента новостей
Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей 21 окт, 23:44, Футбол «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов 21 окт, 21:50, Футбол «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» 21 окт, 21:50, Футбол Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы 21 окт, 20:56, Футбол Мэрия Москвы закрыла трибуны только на матче «Спартака» 21 окт, 20:04, Футбол «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ 21 окт, 19:26, Хоккей «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» 21 окт, 18:38, Футбол Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем 21 окт, 18:04, Единоборства Гэтжи назвал свое преимущество перед другими соперниками Нурмагомедова 21 окт, 17:35, Единоборства «Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей 21 окт, 17:10, Футбол Нурмагомедов заявил о готовности повалить Гэтжи сто раз 21 окт, 17:01, Единоборства Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов 21 окт, 15:59, Футбол Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом 21 окт, 15:32, Футбол Ломаченко перенес операцию после поражения от Лопеса в чемпионском бою 21 окт, 15:13, Единоборства UFC выложил видео об истории противостояния Нурмагомедова с Макгрегором 21 окт, 14:48, Единоборства Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России 21 окт, 14:10, Единоборства В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 21 окт, 13:41, Футбол Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории 21 окт, 13:19, Единоборства В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги 21 окт, 12:41, Футбол Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC 21 окт, 12:15, Единоборства Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом 21 окт, 11:53, Футбол Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба 21 окт, 11:08, Футбол Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом 21 окт, 10:34, Футбол «Оренбург» опроверг отмену матча с «Сочи» из-за вспышки COVID-19 21 окт, 10:10, Футбол Михеев продлил контракт с клубом НХЛ «Торонто» 21 окт, 09:46, Хоккей Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» 21 окт, 09:03, Футбол Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» 21 окт, 08:00, Хоккей «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 21 окт, 02:43, Футбол
Третья победа Райкконена
0
Третья победа Райкконена
Всего неделя прошла между "Гран-При Франции" и "Гран-При Великобритании", но за этот короткий период времени в формуле-1 успел произойти довольно мощный скандал. Ferrari обвинила своего конструктора Найджела Степни в том, что он отдавал некоторые разработки на сторону. В тоже время был совершен обыск у главного конструктора Майка Коффэна в McLaren, где были найдены некоторые материалы с пометкой Ferrari. Чем закончатся эти шпионские страсти пока непонятно, однако, думаю, что они не помешают нам в полной мере насладиться борьбой четырех пилотов этих команд за титул 2007 года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Зуфар Ризаев

Всего неделя прошла между "Гран-При Франции" и "Гран-При Великобритании", но за этот короткий период времени в формуле-1 успел произойти довольно мощный скандал. Ferrari обвинила своего конструктора Найджела Степни в том, что он отдавал некоторые разработки на сторону. В тоже время был совершен обыск у главного конструктора Майка Коффэна в McLaren, где были найдены некоторые материалы с пометкой Ferrari. Чем закончатся эти шпионские страсти пока непонятно, однако, думаю, что они не помешают нам в полной мере насладиться борьбой четырех пилотов этих команд за титул 2007 года.

Зрителям, собравшимся в воскресенье в Silverstone, был не так важен скандал, они собрались для того, чтобы увидеть, как их новая надежда Льюис Хэмильтон одержит третью победу в сезоне.

В квалификации неплохо проехал Ральф Шумахер, который сумел подняться даже на шестое место. Не очень хорошо классифицировался Ник Хайдфельд – на девятом месте. В третьем сегменте не блиставший вначале Льюис Хэмильтон в самом конце квалификации показал лучший результат. Вторую позицию занял совершивший небольшую ошибку на своем быстром круге Кими Райкконен. С третьей позиции стартовал Фернандо Алонсо, с четвертой должен был стартовать Фелипе Масса.

Поул-позишн Льюиса Хэмилтона сильно обрадовал местных болельщиков, однако, по результатам квалификации можно было точно сказать, что топлива в его баках было меньше, чем у его основных конкурентов, потому что он проиграл своему результату второго сегмента намного меньше, чем остальные его конкуренты.

На старте заглохла машина у Фелипе Масса. Ему пришлось стартовать из боксов, а пилотам пройти 59 кругов, вместо 60 запланированных. На стартовом круге никаких изменений в лидирующей тройке не произошло, будто все три пилота знали, что основная борьба между ними произойдет не на трассе, а в боксах. Старт провалил Ральф Шумахер. Он пропустил сразу трех пилотов и спустился на восьмое место.

После 2 кругов ситуация была следующей: Хэмильтон, Райкконен, Алонсо, Кубица, Ковалайнен, Физикелла, Хайдфельд, Шумахер. Позади пелетона вполне успешно прорывался Фелипе Масса, который практически не тратил времени на обгоны. Через десять кругов он шел уже на десятом месте.

Перед первой волной пит-стопов Кими Райкконен, который в начале гонки отставал примерно на две секунды от Хэмильтона, стал его настигать и разрыв стремительно сокращался. Несколько раз Кими показал Льюису, что он вполне может попытаться его обогнать.

Первым остановку совершил Ковалайнен, затем Хэмильтон. У британца произошла небольшая заминка, он тронулся до того, как ему отсоединили шланг подачи топлива. К счастью, он вовремя остановился, но это стоило ему несколько потерянных секунд. В это время Кими Райкконен на легкой машине ставил рекорды круга, и было понятно, что после своей остановки, он выйдет на трассу раньше Хэмильтона. В конечном итоге так и произошло, хотя пит-стоп Кими был очень затянутым. Спустя несколько кругов на дозаправку заехал Фернандо Алонсо, который благодаря очень короткой остановки сумел опередить не только Льюиса, но и Кими. Как сказал на пресс-конференции Райкконен, появление Алонсо впереди стало для него небольшим сюрпризом.

В это время на трассе было зафиксировано три схода. Уэббер, Сутиль и улыбавшийся накануне Ральф Шумахер закончили свои выступления по техническим причинам.

После первых остановок более легкий Фернандо стал отрываться от Кими, но не так быстро, как хотелось испанцу. А вот Хэмильтон стал отставать от обоих лидеров. Разрыв между двумя пилотами McLaren за 30 кругов до финиша составлял 11 секунд.

У Фернандо были некоторые проблемы с траффиком. После того, как он обогнал на круг Спида и Вурца, призер "Гран-При Канады" сшиб задним правым колесом переднее левое колеса Скотта Спида. В итоге Вурц поехал дальше, а Спид нет. В это же время в боксы заехал Энтони Дэвидсон. Для него гонка также закончилась.

Одним из первых на второй пит-стоп заехал Алонсо. Он стал жертвой своего первого пит-стопа, когда ему заправили слишком мало топлива. Во второй раз его остановка заняла целых 8,2 секунды, а Кими сумел продержаться на трассе еще целых шесть кругов, во время которых он сумел отыграть преимущество, добытое Алонсо на втором отрезке гонки. Его пит-стоп занял всего 6,6 секунды, после чего он вышел на первое место.

В борьбе за места с 3 по 8 Ник Хайдфельд после первого пит-стопа сумел опередить обоих пилотов Renault, а Фелипе Масса за счет своих остановок после второго пит-стопа оказался на пятом месте позади Роберта Кубицы. Бразилец был быстрее поляка, но опередить его так до конца гонки и не сумел. Борьбу за седьмое место с переменным успехом, опережая друг друга, вели пилоты Renault. В итоге быстрее оказался Хейкки Ковалайнен.

Таким образом, мы увидели "классическую" гонку, когда пилоты опережали друг друга только за счет более поздних пит-стопов (иногда в этом сезоне мы видели, что быстрее оказывался пилот, ушедший на заправку раньше). Самым успешным оказался Кими Райкконен, который одержал свою вторую победу подряд и третью победу в нынешнем сезоне.

Фернандо Алонсо был вполне доволен своим вторым местом. После гонки он утверждал, что Ferrari в этот уик-энд были быстрее примерно на 0,2 секунды на круге. Но даже при этом Алонсо имел неплохие шансы на победы. Льюис Хэмильтон поднялся на подиум в девятый раз подряд в девяти проведенных в карьере гонках. Может быть, для него эта гонка сложилась не так хорошо, как ему хотелось, однако, он продолжает лидировать в чемпионате, опережая Фернандо на 12 очков.

Роберт Кубица после аварии в Канаде стал ездить намного быстрее. Он снова опередил Ника Хайдфельда. Можно точно сказать, что психологической травмы из-за аварии у Роберта не произошло.

Фелипе Масса уступил третье место в чемпионате Кими Райкконену. Похоже, что в Ferrari решили ставить именно на финского пилота, однако, через две недели в Германии он получит шанс, показать, что произошедшее с ним в последних гонках всего лишь случайность.

Результаты

1. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) – 1:21:43.074
2. Фернандо Алонсо (Испания, Mclaren Mercedes) – отставание 2.459
3. Льюис Хэмильтон (Великобритания, Mclaren Mercedes) - 39.373
4. Роберт Кубица (Польша, BMW Sauber) – 53.319
5. Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari) –54.063
6. Ник Хайдфельд (Германия, BMW Sauber) – 56.336
7. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Renault) - 1 круг
8. Джанкарло Физикелла (Италия, Renault) – 1 круг
9. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Honda) – 1 круг
10. Дженсон Баттон (Великобритания, Honda) – 1 круг
11. Дэвид Култхард (Великобритания, Red Bull) – 1 круг
12. Нико Росберг (Германия, Williams) – 1 круг
13. Александр Вурц (Австрия, Williams) – 1 круг
14. Такума Сато (Япония, Super Aguri) – 2 круга
15. Кристиан Альберс (Нидерланды, Spyker F1) – 2 круга
16. Витантонио Лиуцци (Италия, Toro Rosso) - 6 кругов

не финишировали: 17. Ярно Трулли (Италия, Toyota) – 16 кругов
18. Энтони Дэвидсон (Великобритания, Super Aguri) – 24 круга
19. Скотт Спид (США, Toro Rosso) - 30 кругов
20. Ральф Шумахер (Германия, Toyota) - 37 кругов
21. Адриан Сутиль (Германия, Spyker F1) – 43 круга
22. Марк Уэббер (Великобритания, Red Bull) – 51круг

Чемпионат пилотов

1. Льюис Хэмильтон (Mclaren Mercedes) – 70 очков
2. Фернандо Алонсо (Mclaren Mercedes) – 58
3. Кими Райкконен (Ferrari) - 52
4. Фелипе Масса (Ferrari) - 51
5. Ник Хайдфельд (BMW Sauber) - 33
6. Роберт Кубица (BMW Sauber) – 22
7. Джанкарло Физикелла (Renault) - 17
8. Хейкки Ковалайнен (Renault) – 14
9. Александр Вурц (Williams) – 8
10. Ярно Трулли (Toyota) – 7
11. Нико Росберг (Williams) - 5
12. Дэвид Култхард (Red Bull) – 4
13. Такума Сато (Super Aguri) – 4
14. Марк Уэббер (Red Bull) – 2
15. Ральф Шумахер (Toyota) - 2
16. Дженсон Баттон (Honda) – 1
17. Себастьян Феттель (BMW) – 1

Кубок Конструкторов

1. Mclaren Mercedes - 128
2. Ferrari - 103
3. BMW Sauber - 56
4. Renault - 31
5. Williams - 13
6. Toyota – 9
7. Red Bull – 6
8. Super Aguri – 4
9. Honda – 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
20
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
21
25
5 Металлург Мг
18
24
Развернуть