Лента новостей
Все новости Спорт
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Неувядающий Макьюен
09 июл 2007, 13:29
0
Неувядающий Макьюен
Австралиец Робби Макьюен стал победителем первого этапа "Тур де Франс". Этот успех стал 12-м в карьере австралийского ветерана. Желтую майку лидера сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара, который накануне выиграл пролог.
Фото: ИТАР-ТАСС
Австралиец Робби Макьюен стал победителем первого этапа "Тур де Франс". Этот успех стал 12-м в карьере австралийского ветерана. Желтую майку лидера сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара, который накануне выиграл пролог.

Начало этапу положил…свободный проезд по улицам Лондона. 40 минут велогонщикам показывали красоты столицы Англии. Старт был дан дважды: один, с места, на Тауэрском мосту – неофициально; второй, с ходу, при пересечении нулевого меридиана – официально.

С первых метров дистанции вперед уезжает Дэвид Миллар. Англичанину позволяют это сделать, учитывая протяженность этапа, а также хозяйское положение велогонщика. Впервые в истории "Тура" супермногодневки началась на Туманном Альбионе. Преимущество гонщика из команды Saunier Duval стремительно росло. 10, 20, 50 секунд... Лишь когда оно достигло минуты, вслед бросились еще четверо беглецов, соответственно Гривко, Кучинский, Оже и Бишо.

Постепенно разрывы стабилизировались, и на протяжении 40 километров Дэвид ехал с отрывом в две минуты от группы преследования и в 4:50 от всего пелотона. За 152 км до финиша главного зайца догнали, и уже компания из 5-ти велогонщиков удерживала 5 минут преимущества от остальных.

Через три часа гонки разрыв медленно, но верно стал сокращаться. На каком-то этапе Миллар и Гривко отстали, присоединившись к основному паровозу, а вот Оже, Бишо и Кучинский продолжали лидировать. С каждым километром пройденной дистанции становились видны контуры команд, которые опекали своих лидеров. Лучше всех смотрелись оруженосцы "Астаны", а так же Lampre и Quick Step. Обиднее всего было наблюдать за Денисом Меньшовым. Вдумайтесь, никто из Rabobank не пытался помочь капитану! Как и на многих предыдущих гонках, россиянин ехал один. "Тур де Франс" - не та ситуация, когда велогонщик может выиграть в одиночку, неужели боссы голландской команды до сих пор этого не поняли?

За 30 километров до финиша основная группа почти настигла тройку лидеров, однако Оже предпринимает одиночную атаку! Встав на педали, он вновь отрывается на полминуты и в гордом одиночестве покоряет пик 4-й категории, завоевывая как и Миллар 5 очков в зачет горного короля. Француза настигают через пару минут на спуске, и до финиша пелотон едет очень плотно.

В 15 км от финишной черты случаются сразу два завала, самым главным итогом которых становится отставание Робби Макьюэна от основной группы на 20 секунд! Австралиец болезненно упал, повредив руку и немного спину. Казалось спринтеру из Davitamon-Lotto уже ничего не светит, но его партнеры помогают наверстать упущенное! Самое интересное, как и всегда на равнинных этапах, начинается на последних метрах дистанции. Гонщики из Lampre и Quick Step ведут пелотон к финишной черте. За 3 км до конца все главные претенденты на победу уже готовы броситься в бой из-за спин своих разгоняющих. Здесь и Боонен, и Хусховд, и Шаванель. Наш Ефимкин, Канчеллара, а так же Бергхард.

Первый рывок делает представитель России, однако он оказывается преждевременным, за ним расположился Бонне, но и он бессилен, когда дело касается финиша на небольшом подъеме. Шустрее всех становится Макьюэн, который по внешнему радиусу обходит как француза, так и россиянина, и побеждает на первом этапе, попутно привозя за собой Хусховда и Боонена!

По материалам Евроспорт

94-я мужская многодневная гонка "Тур де Франс". 1-й этап. Лондон - Кэнтербери, 203 км

1.Макьюэн (Австралия, "Предиктор-Лотто") - 4:39.01
2.Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - время победителя
3.Шаванель (Франция, "Франсэз де Же") - время победителя

Общий зачет

1.Канчеллара (Швейцария, CSC) - 4:47.51
2.Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.13
3.Миллар (Великобритания, "Сонье Дюваль") - 0.21

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты