Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт
Неувядающий Макьюен
09 июл 2007, 13:29
0
Неувядающий Макьюен
Австралиец Робби Макьюен стал победителем первого этапа "Тур де Франс". Этот успех стал 12-м в карьере австралийского ветерана. Желтую майку лидера сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара, который накануне выиграл пролог.
Фото: ИТАР-ТАСС
Австралиец Робби Макьюен стал победителем первого этапа "Тур де Франс". Этот успех стал 12-м в карьере австралийского ветерана. Желтую майку лидера сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара, который накануне выиграл пролог.

Начало этапу положил…свободный проезд по улицам Лондона. 40 минут велогонщикам показывали красоты столицы Англии. Старт был дан дважды: один, с места, на Тауэрском мосту – неофициально; второй, с ходу, при пересечении нулевого меридиана – официально.

С первых метров дистанции вперед уезжает Дэвид Миллар. Англичанину позволяют это сделать, учитывая протяженность этапа, а также хозяйское положение велогонщика. Впервые в истории "Тура" супермногодневки началась на Туманном Альбионе. Преимущество гонщика из команды Saunier Duval стремительно росло. 10, 20, 50 секунд... Лишь когда оно достигло минуты, вслед бросились еще четверо беглецов, соответственно Гривко, Кучинский, Оже и Бишо.

Постепенно разрывы стабилизировались, и на протяжении 40 километров Дэвид ехал с отрывом в две минуты от группы преследования и в 4:50 от всего пелотона. За 152 км до финиша главного зайца догнали, и уже компания из 5-ти велогонщиков удерживала 5 минут преимущества от остальных.

Через три часа гонки разрыв медленно, но верно стал сокращаться. На каком-то этапе Миллар и Гривко отстали, присоединившись к основному паровозу, а вот Оже, Бишо и Кучинский продолжали лидировать. С каждым километром пройденной дистанции становились видны контуры команд, которые опекали своих лидеров. Лучше всех смотрелись оруженосцы "Астаны", а так же Lampre и Quick Step. Обиднее всего было наблюдать за Денисом Меньшовым. Вдумайтесь, никто из Rabobank не пытался помочь капитану! Как и на многих предыдущих гонках, россиянин ехал один. "Тур де Франс" - не та ситуация, когда велогонщик может выиграть в одиночку, неужели боссы голландской команды до сих пор этого не поняли?

За 30 километров до финиша основная группа почти настигла тройку лидеров, однако Оже предпринимает одиночную атаку! Встав на педали, он вновь отрывается на полминуты и в гордом одиночестве покоряет пик 4-й категории, завоевывая как и Миллар 5 очков в зачет горного короля. Француза настигают через пару минут на спуске, и до финиша пелотон едет очень плотно.

В 15 км от финишной черты случаются сразу два завала, самым главным итогом которых становится отставание Робби Макьюэна от основной группы на 20 секунд! Австралиец болезненно упал, повредив руку и немного спину. Казалось спринтеру из Davitamon-Lotto уже ничего не светит, но его партнеры помогают наверстать упущенное! Самое интересное, как и всегда на равнинных этапах, начинается на последних метрах дистанции. Гонщики из Lampre и Quick Step ведут пелотон к финишной черте. За 3 км до конца все главные претенденты на победу уже готовы броситься в бой из-за спин своих разгоняющих. Здесь и Боонен, и Хусховд, и Шаванель. Наш Ефимкин, Канчеллара, а так же Бергхард.

Первый рывок делает представитель России, однако он оказывается преждевременным, за ним расположился Бонне, но и он бессилен, когда дело касается финиша на небольшом подъеме. Шустрее всех становится Макьюэн, который по внешнему радиусу обходит как француза, так и россиянина, и побеждает на первом этапе, попутно привозя за собой Хусховда и Боонена!

По материалам Евроспорт

94-я мужская многодневная гонка "Тур де Франс". 1-й этап. Лондон - Кэнтербери, 203 км

1.Макьюэн (Австралия, "Предиктор-Лотто") - 4:39.01
2.Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - время победителя
3.Шаванель (Франция, "Франсэз де Же") - время победителя

Общий зачет

1.Канчеллара (Швейцария, CSC) - 4:47.51
2.Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.13
3.Миллар (Великобритания, "Сонье Дюваль") - 0.21

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
8
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть