Лента новостей
Все новости Спорт
Telegram против SEC. Компания ответила на критику финансового регулятора 15:41, Крипто В Белоруссии умер второй пациент с коронавирусом 15:40, Общество 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19 15:39, Авто 12 главных ошибок топовых спикеров в презентациях 15:38, PRO В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Мэрия заявила о применении приложения только для пациентов с COVID-19 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение
Неувядающий Макьюен
0
Неувядающий Макьюен
Австралиец Робби Макьюен стал победителем первого этапа "Тур де Франс". Этот успех стал 12-м в карьере австралийского ветерана. Желтую майку лидера сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара, который накануне выиграл пролог.
Фото: ИТАР-ТАСС
Австралиец Робби Макьюен стал победителем первого этапа "Тур де Франс". Этот успех стал 12-м в карьере австралийского ветерана. Желтую майку лидера сохранил швейцарец Фабиан Канчеллара, который накануне выиграл пролог.

Начало этапу положил…свободный проезд по улицам Лондона. 40 минут велогонщикам показывали красоты столицы Англии. Старт был дан дважды: один, с места, на Тауэрском мосту – неофициально; второй, с ходу, при пересечении нулевого меридиана – официально.

С первых метров дистанции вперед уезжает Дэвид Миллар. Англичанину позволяют это сделать, учитывая протяженность этапа, а также хозяйское положение велогонщика. Впервые в истории "Тура" супермногодневки началась на Туманном Альбионе. Преимущество гонщика из команды Saunier Duval стремительно росло. 10, 20, 50 секунд... Лишь когда оно достигло минуты, вслед бросились еще четверо беглецов, соответственно Гривко, Кучинский, Оже и Бишо.

Постепенно разрывы стабилизировались, и на протяжении 40 километров Дэвид ехал с отрывом в две минуты от группы преследования и в 4:50 от всего пелотона. За 152 км до финиша главного зайца догнали, и уже компания из 5-ти велогонщиков удерживала 5 минут преимущества от остальных.

Через три часа гонки разрыв медленно, но верно стал сокращаться. На каком-то этапе Миллар и Гривко отстали, присоединившись к основному паровозу, а вот Оже, Бишо и Кучинский продолжали лидировать. С каждым километром пройденной дистанции становились видны контуры команд, которые опекали своих лидеров. Лучше всех смотрелись оруженосцы "Астаны", а так же Lampre и Quick Step. Обиднее всего было наблюдать за Денисом Меньшовым. Вдумайтесь, никто из Rabobank не пытался помочь капитану! Как и на многих предыдущих гонках, россиянин ехал один. "Тур де Франс" - не та ситуация, когда велогонщик может выиграть в одиночку, неужели боссы голландской команды до сих пор этого не поняли?

За 30 километров до финиша основная группа почти настигла тройку лидеров, однако Оже предпринимает одиночную атаку! Встав на педали, он вновь отрывается на полминуты и в гордом одиночестве покоряет пик 4-й категории, завоевывая как и Миллар 5 очков в зачет горного короля. Француза настигают через пару минут на спуске, и до финиша пелотон едет очень плотно.

В 15 км от финишной черты случаются сразу два завала, самым главным итогом которых становится отставание Робби Макьюэна от основной группы на 20 секунд! Австралиец болезненно упал, повредив руку и немного спину. Казалось спринтеру из Davitamon-Lotto уже ничего не светит, но его партнеры помогают наверстать упущенное! Самое интересное, как и всегда на равнинных этапах, начинается на последних метрах дистанции. Гонщики из Lampre и Quick Step ведут пелотон к финишной черте. За 3 км до конца все главные претенденты на победу уже готовы броситься в бой из-за спин своих разгоняющих. Здесь и Боонен, и Хусховд, и Шаванель. Наш Ефимкин, Канчеллара, а так же Бергхард.

Первый рывок делает представитель России, однако он оказывается преждевременным, за ним расположился Бонне, но и он бессилен, когда дело касается финиша на небольшом подъеме. Шустрее всех становится Макьюэн, который по внешнему радиусу обходит как француза, так и россиянина, и побеждает на первом этапе, попутно привозя за собой Хусховда и Боонена!

По материалам Евроспорт

94-я мужская многодневная гонка "Тур де Франс". 1-й этап. Лондон - Кэнтербери, 203 км

1.Макьюэн (Австралия, "Предиктор-Лотто") - 4:39.01
2.Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - время победителя
3.Шаванель (Франция, "Франсэз де Же") - время победителя

Общий зачет

1.Канчеллара (Швейцария, CSC) - 4:47.51
2.Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.13
3.Миллар (Великобритания, "Сонье Дюваль") - 0.21

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть