Лента новостей
Все новости Спорт
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт
"Спартак" прекратил свое существование
11 июл 2007, 14:55
0
"Спартак" прекратил свое существование
Вчера рязанский "Спартак-МЖК" провел свой последний матч в чемпионате России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором уступил московскому "Торпедо" с разгромным счетом 4:1. Клуб, терпевший финансовое бедствие продолжительное время, объявил о своем самороспуске.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера рязанский "Спартак-МЖК" провел свой последний матч в чемпионате России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором уступил московскому "Торпедо" с разгромным счетом 4:1. Клуб, терпевший финансовое бедствие продолжительное время, объявил о своем самороспуске.

Как сообщает газета Спорт-Экспресс, дебютанту не только приходится скрести по сусекам в поисках денег на выездные игры, но и искать 11 футболистов на стартовый состав. Чтобы избежать исключения из турнира в рейс по маршруту Лермонтов - Махачкала команда отправилась на стареньком автобусе, который на обратном пути сломался где-то под Волгоградом. Приключение пришлось по душе далеко не всем - после возвращения домой группа игроков покинула клуб.

Однако есть и такие, кто готов отрабатывать свой хлеб до конца. Например, 35-летний вратарь Помазун, по словам местного руководства, в отличие от других ветеранов регулярно посещает тренировки. Перенесший сложную операцию молдавский защитник Куковей уже через три дня после нее, рискуя здоровьем, вышел на поле.

"Спартак-МЖК" планировал сняться с соревнований, не доиграв первый круг. Вопрос о финансовой помощи красно-белым со стороны области решался через президента ПФЛ Николая Толстых. А вот кулуарный разговор об объединении с "Рязанью", входящей в группу лидеров зоны "Центр", остался лишь разговором. Президент спартаковцев Евгений Малютин соглашался продать клуб. Но потенциальный покупатель - частный бизнесмен из Москвы - в последний момент передумал.

Слишком уж проблематичной выглядела перспектива спасения "Спартака", на котором к тому же до сих пор висят неоплаченный трансфер за динамовца Мурыгина и ряд заявлений в КДК уволившихся игроков. В итоге за пять часов до начала встречи с "Торпедо" глава местного клуба заявил, что сегодняшний матч - последний для его команды:

"С завтрашнего дня пишут заявления об уходе все сотрудники клуба. Остается ликвидационная комиссия, которая в течение двух недель будет заниматься нашими финансовыми вопросами. После чего "Спартак-МЖК" как юридическое лицо перестанет существовать".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты