Лента новостей
Все новости Спорт
Что умеет «умный» дом с Алисой 11:43, Партнерский материал Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде 11:40, Политика Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами 11:33, Общество В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке 11:31, Общество СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» 11:30, Спорт Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого 11:26, Общество Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея 11:24, Фотогалерея  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA 11:22, Спорт По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность 11:20, Общество В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек 11:18, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 11:13, РБК и Philips Власти Грузии пошли на уступки протестующим 11:12, Политика МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 11:08, Политика В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине 11:06, Общество Новая жизнь: как решиться на перемены 11:05, Спецпроект РБК PINK Российские военные проведут два наблюдательных полета над США и Швецией 11:03, Политика Суд Вьетнама приговорил гражданина США к 12 годам за попытку переворота 10:59, Политика СМИ узнали об ограблении гендиректора Chanel в Москве 10:56, Общество В Керченском проливе сел на мель российский теплоход 10:53, Общество Минсельхоз поддержал идею о минимальной розничной цене на винные напитки 10:50, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 10:46, РБК и ВТБ В Казахстане объявили режим ЧС из-за взрыва в воинской части 10:42, Общество СМИ узнали о планах «Манчестер Сити» отдать рекордную сумму за защитника 10:42, Спорт МВД заказало партию высокоточных снайперских винтовок 10:40, Общество ЦБ предложил включить в ОСАГО коэффициент по утрате товарной стоимости 10:34, Общество Как индустриальным компаниям избежать управленческого кризиса 10:31, PRO Плахотнюк объявил об отставке с поста главы Демпартии Молдавии 10:28, Политика На Рижском направлении произошел сбой в движении электричек в Москву 10:26, Общество
Боонен первенствовал на 6-м этапе
0
Боонен первенствовал на 6-м этапе
Бельгиец Том Боонен стал победителем шестого этапа многодневки "Тур де Франс". На втором этапе он был в колесе от первого места, но тогда Том уступил главную ступень пьедестала своему соотечественнику, а заодно и партнеру по команде Quickstep Герту Стигмансу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бельгиец Том Боонен стал победителем шестого этапа многодневки "Тур де Франс". На втором этапе он был в колесе от первого места, но тогда Том уступил главную ступень пьедестала своему соотечественнику, а заодно и партнеру по команде Quickstep Герту Стигмансу.

На этот раз велосипедисты прокатились пару сотен километров, стартовав в Семюр-ан-Оксуа, а финишируя в Бурж-ан-Бресс. Еще накануне возникла интрига: смогут ли принять участие в покорении указанного маршрута спортсмены, пострадавшие во время завала в четверг. Речь идет, прежде всего, о лидерах команды "Астана" Александра Винокурова и Андреаса Клодена. Оба гонщика упали на пятом этапе "Большой петли", получив тяжелые травмы. Винокуров после финиша был отправлен в госпиталь, где ему были наложены швы на глубокие раны на обоих коленях и локте. К счастью, рентген не зафиксировал у казахстанского спортсмена переломов. А потому он на свой страх и риск отправился в путь со всеми остальными участниками этапа. Но в команде "Астана" пообещали, что за перебинтованными велосипедистами они будут наблюдать с особой тщательностью.

Целых 193 километра (не считая стартового участка трассы) в гордом одиночестве проехал британский представитель Cofidis Брэдли Уиггинс. В какой-то момент в погоню за ним рванулся Украинец Андрей Гривко. Но, оторвавшись от пелотона на 40 секунд, он решил "дождаться" всю группу преследования.

Преимущество Уиггинса же постепенно возросло до 18 минут, что является лучшим промежуточным достижением нынешнего "Тур де Франс". В команде Cofidis даже заикнулись на предмет потенциальной победы своего товарища и подопечного в одном лице. По их словам, если отрыв от пелотона достиг хотя бы пятнадцати минут, можно рассчитывать и на успех в целом. Правда, они не забыли напомнить о наличии такой "ерунды", как сила воли и стремление к победе.

Силы воли британцу хватило до 193-го километра, когда он был "съеден" группой преследования. Причем так, что Уиггинс оказался в хвосте пелотона и – самое главное – в гордом одиночестве.

Ну а потом, как говорится, началось самое интересное. В тактической и скоростной борьбе на последних метрах дистанции победа пришла Тому Боонену, которому помогли партнеры по команде (Quick Step) – они "освободили" участок для рывка. Места на пьедестале почета завоевали также испанец Оскар Фрейре (Rabobank) и немец Эрик Цабель (Milram). В общем зачете по-прежнему лидирует гонщик команды CSC Фабиан Канчеллара (Швейцария).

Франция. 94-я мужская многодневная гонка "Тур де Франс". 6-й этап. 199,5 км

1. Боонен (Бельгия, "Квик Степ") - 5:20.59
2. Фрейре (Испания, "Рабобанк") - то же время
3. Цабель (Германия, "Милрам") - то же время
4. Шаванель (Франция, "Франсэз де Же") - то же время
5. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - то же время
6. Беннати (Италия, "Лямпре") - - то же время
24. Ефимким (Россия, "Барлоуорлд") - то же время
37. Гусев (Россия, "Дискавери Чэннел") - то же время
48. Бочаров (Россия, "Креди Агриколь") - то же время
108. Меньшов (Россия, "Рабобанк") - то же время
113. Карпец (Россия, "Кэсс д'Эпарнь") - то же время
157. Иванов (Россия, "Астана") - то же время

Положение в общем зачете:
1. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 29:49.55
2. Клоден (Германия, "Астана") - отставание 0.33
3. Поццато (Италия, "Ликвигас") - 0.35
4. Миллар (Великобритания, "Соньер Дюваль") - 0.41
5-6. Фрейе, Хинкэйпи (США, "Дискавери Чэннел") - 0.43
7. Гусев (Россия, "Дискавери Чэннел") - 0.45
8. Карпец (Россия, "Кэсс д'Эпарнь") - 0.46
23. Меньшов (Россия, "Рабобанк") - 1.00
64. Бочаров (Россия, "Креди Агриколь") -1.26
113. Иванов (Россия, "Астана") - 6.12
131. Ефимким (Россия, "Барлоуорлд") - 8.25

По материалам Eurosport

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть