Лента новостей
Все новости Спорт
Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика
ЦСКА бьет рекорды, но побеждает - "Динамо"
0
ЦСКА бьет рекорды, но побеждает - "Динамо"
В субботу как обычно в 14:00, сверив часы с "Первым каналом", начался центральный матч очередного тура. Да тура не простого, а 16-го, открывающего второй круг чемпионата. Встречались в поединке на Петровском парке армейцы и динамовцы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Лосев

В субботу как обычно в 14:00, сверив часы с "Первым каналом", начался центральный матч очередного тура. Да тура не простого, а 16-го, открывающего второй круг чемпионата. Встречались в поединке на Петровском парке армейцы и динамовцы.

Команда номинальных хозяев имеет большие проблемы с составом. Акинфеев, Дуду, Карвалью и Одиа травмированы. Красич только-только оправился от повреждения. Жо на днях приехал с юношеского ЧМ по футболу, а Вагнер все еще находится в Венесуэле на "Копа Америке". Так что играть в атаке вновь пришлось молодым Тихонову и Бурмистрову.

В отличие от ЦСКА, у "Динамо" с основой никаких проблем не возникло. Играть могли все, кроме Скепского. Плюс ко всему бело-голубые уже успели заявить четырех новичков и двух из них мы успели увидеть как раз в поединке против ЦСКА. Димидко и Генков вышли на замену. Но об этом попозже.

Сейчас же переместимся в самое начало встречи. Уже на 4-й минуте героическим образом пришлось спасать ворота голкиперу московского "Динамо" Антону Шунину. Нелепый рикошет от головы Дмитрия Комбарова да вкупе с мощным ударом Шембераса – очень опасно. Но Шунин справился на пятерку.

На десятой минуте очень красивая комбинация удается бело-голубым. Пас на ход Семшову пяткой выдал Пименов, но Игорь поскользнулся и столкнулся с армейским игроком. Семшов сигнализировал арбитру о нарушении правил, но Колобаев не внял его просьбам.

Фантастическим выдался ответ армейцев. Молодые Бурмистров и Тихонов имели прекрасный шанс заявить о себе и открыть счет, но другой молодой игрок Шунин, уже давно зарекомендовавший себя как классный вратарь, еще раз подтвердил свою репутацию, грамотно сыграв на линии штрафной площади.

Форвард московского "Динамо" Руслан Пименов, забивший свой единственный мяч в чемпионате как раз-таки армейцам, неплохо пробил по воротам Мандрыкина. Мяч полетел выше намеченной цели.

На 33-й минуте своим мощнейшим выстрелом в перекладину порадовал зрителей Денис Колодин, кстати, тоже любитель забивать мячи в ворота армейцев. В двух последних чемпионатах в заключительных турах именно Колодин ставил точки в матчах с подопечными Газзаева. На этот раз отличиться не вышло. Первого гола с игры Дениса придется еще подождать.

Зато Пименов все-таки доказал свою "любовь" к армейцам уже в первом тайме. Гол получился немного курьезным, но из логики игры он вытекал. Колодин исполнил штрафной удар. После его выстрела мяч срикошетил и прилетел прямо на голову одинокому Руслану, который воспользовался выгодным положением и послал мяч точно в ворота.

В перерыве перестановками решил заняться Валерий Газзаев. Молодые Бурмистров и Тихонов поле покинули. Заменой им стали Жо и Таранов.

Алдонин и Жо свои моменты не использовали, за что едва не поплатились. На поле впервые вышли динамовские новички Димидко и Генков. Они произвели весьма благоприятное впечатление. Первый показал всем, что у него хороший и сильный удар, а вот второй пока продемонстрировал лишь, как транжирить моменты. Но это, хочется надеяться, временное, так как было видно, что Цветан сильно волнуется.

Димидко по силе своего удара, да и по прическе очень смахивает на Дениса Колодина. Довольно-таки любопытная деталь. А вот Генков своей нереализацией шансов напомнил Сисеру, которому фатально не везет. После паса Данни болгарский форвард выбежал один на один с Мандрыкиным, но перехитрить его не сумел.

В целом, игра оставила приятные впечатления. Команды скучать ни себе, ни зрителям явно не давали. Единственный минус – пятый матч без голов у ЦСКА и новый рекорд чемпионата – дольше всех в чемпионате с нулевой отметкой за результативность никто не сидел. Есть над чем задуматься.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол: Пименов, 43
Предупреждения: Алдонин, 42 - Гранат, 42, Семшов, 90
14 июля 2007. 14:00. Москва. Стадион БСА "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Гусев, Жирков, Алдонин, Рахимич, Тихонов (Таранов, 46. Джанер, 74), Бурмистров (Жо, 46)
"Динамо": Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов (Димидко, 61), Данни, Пименов (Генков, 69)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70