Лента новостей
Все новости Спорт
Уоррен Баффет отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы Booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика
ЦСКА бьет рекорды, но побеждает - "Динамо"
14 июл 2007, 17:29
0
ЦСКА бьет рекорды, но побеждает - "Динамо"
В субботу как обычно в 14:00, сверив часы с "Первым каналом", начался центральный матч очередного тура. Да тура не простого, а 16-го, открывающего второй круг чемпионата. Встречались в поединке на Петровском парке армейцы и динамовцы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Лосев

В субботу как обычно в 14:00, сверив часы с "Первым каналом", начался центральный матч очередного тура. Да тура не простого, а 16-го, открывающего второй круг чемпионата. Встречались в поединке на Петровском парке армейцы и динамовцы.

Команда номинальных хозяев имеет большие проблемы с составом. Акинфеев, Дуду, Карвалью и Одиа травмированы. Красич только-только оправился от повреждения. Жо на днях приехал с юношеского ЧМ по футболу, а Вагнер все еще находится в Венесуэле на "Копа Америке". Так что играть в атаке вновь пришлось молодым Тихонову и Бурмистрову.

В отличие от ЦСКА, у "Динамо" с основой никаких проблем не возникло. Играть могли все, кроме Скепского. Плюс ко всему бело-голубые уже успели заявить четырех новичков и двух из них мы успели увидеть как раз в поединке против ЦСКА. Димидко и Генков вышли на замену. Но об этом попозже.

Сейчас же переместимся в самое начало встречи. Уже на 4-й минуте героическим образом пришлось спасать ворота голкиперу московского "Динамо" Антону Шунину. Нелепый рикошет от головы Дмитрия Комбарова да вкупе с мощным ударом Шембераса – очень опасно. Но Шунин справился на пятерку.

На десятой минуте очень красивая комбинация удается бело-голубым. Пас на ход Семшову пяткой выдал Пименов, но Игорь поскользнулся и столкнулся с армейским игроком. Семшов сигнализировал арбитру о нарушении правил, но Колобаев не внял его просьбам.

Фантастическим выдался ответ армейцев. Молодые Бурмистров и Тихонов имели прекрасный шанс заявить о себе и открыть счет, но другой молодой игрок Шунин, уже давно зарекомендовавший себя как классный вратарь, еще раз подтвердил свою репутацию, грамотно сыграв на линии штрафной площади.

Форвард московского "Динамо" Руслан Пименов, забивший свой единственный мяч в чемпионате как раз-таки армейцам, неплохо пробил по воротам Мандрыкина. Мяч полетел выше намеченной цели.

На 33-й минуте своим мощнейшим выстрелом в перекладину порадовал зрителей Денис Колодин, кстати, тоже любитель забивать мячи в ворота армейцев. В двух последних чемпионатах в заключительных турах именно Колодин ставил точки в матчах с подопечными Газзаева. На этот раз отличиться не вышло. Первого гола с игры Дениса придется еще подождать.

Зато Пименов все-таки доказал свою "любовь" к армейцам уже в первом тайме. Гол получился немного курьезным, но из логики игры он вытекал. Колодин исполнил штрафной удар. После его выстрела мяч срикошетил и прилетел прямо на голову одинокому Руслану, который воспользовался выгодным положением и послал мяч точно в ворота.

В перерыве перестановками решил заняться Валерий Газзаев. Молодые Бурмистров и Тихонов поле покинули. Заменой им стали Жо и Таранов.

Алдонин и Жо свои моменты не использовали, за что едва не поплатились. На поле впервые вышли динамовские новички Димидко и Генков. Они произвели весьма благоприятное впечатление. Первый показал всем, что у него хороший и сильный удар, а вот второй пока продемонстрировал лишь, как транжирить моменты. Но это, хочется надеяться, временное, так как было видно, что Цветан сильно волнуется.

Димидко по силе своего удара, да и по прическе очень смахивает на Дениса Колодина. Довольно-таки любопытная деталь. А вот Генков своей нереализацией шансов напомнил Сисеру, которому фатально не везет. После паса Данни болгарский форвард выбежал один на один с Мандрыкиным, но перехитрить его не сумел.

В целом, игра оставила приятные впечатления. Команды скучать ни себе, ни зрителям явно не давали. Единственный минус – пятый матч без голов у ЦСКА и новый рекорд чемпионата – дольше всех в чемпионате с нулевой отметкой за результативность никто не сидел. Есть над чем задуматься.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол: Пименов, 43
Предупреждения: Алдонин, 42 - Гранат, 42, Семшов, 90
14 июля 2007. 14:00. Москва. Стадион БСА "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Гусев, Жирков, Алдонин, Рахимич, Тихонов (Таранов, 46. Джанер, 74), Бурмистров (Жо, 46)
"Динамо": Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов (Димидко, 61), Данни, Пименов (Генков, 69)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты