Лента новостей
Все новости Спорт
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
Дебют Лоськова оказался неудачным
14 июл 2007, 15:22
0
Дебют Лоськова оказался неудачным
Матч "Луч-Энергия" - "Сатурн" открывал второй круг первенства. У команд было две недели на то, чтобы тщательнее подготовиться ко второй половине чемпионата России. Команда Гаджи Гаджиева провела сбор в Австрии и получила существенное подкрепление в лице экс-капитана московского "Локомотива" Дмитрия Лоськова, который пополнил ряды команды. И уже в первом же официальном матче Дмитрий появился в стартовом составе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Матч "Луч-Энергия" - "Сатурн" открывал второй круг первенства. У команд было две недели на то, чтобы тщательнее подготовиться ко второй половине чемпионата России. Команда Гаджи Гаджиева провела сбор в Австрии и получила существенное подкрепление в лице экс-капитана московского "Локомотива" Дмитрия Лоськова, который пополнил ряды команды. И уже в первом же официальном матче Дмитрий появился в стартовом составе.

Команда "Луч-Энергия" в перерыве между кругами, провела сбор в подмосковном "Бору", выиграв товарищеский матч у клуба "Москва". Новичками клуб пока не пополнился, но руководство клуба уверяет, что это будет сделано в самое ближайшее время.

Матч первого круга, который состоялся в Раменском, закончился минимальной победой команды из Владивостока. Судьбу матча тогда решил достаточно сомнительный пенальти, назначенный Юрием Ключниковым.

Первый тайм встречи не оправдал ожиданий болельщиков увидеть зрелищную игру. Игроки обеих команд действовали на поле достаточно вяло. И это было неожиданным. Всем же известно, насколько агрессивно, напористо и, главное, продуктивно может играть команда из Владивостока на своем поле. А стартовый состав "Сатурна", место в котором нашлось двум форвардам, Кириченко и Лебеденко, показывал о решительных намерениях подопечных Гаджиева.

Начало встречи было многообещающим. Уже в дебюте матча, защитники команд Штанюк и Игонин заработали по "горчичнику", пытаясь противодействовать активным действиям со стороны нападающих команд Кириченко и Тихоновецкого соответственно, срывая опасные атаки. А сама игра проходила в достаточно высоком темпе. Но такого запала командам хватило на первые 10 минут. В дальнейшем скорости в игре упали, опасных моментов стало мало, игра не радовала зрителей, собравшихся на матче.

Александр Тихоновецкий был самым активным игроком в составе своей команды. Но его частые перемещения по фронту атаки, "открывания" для принятия мяча, не находили поддержки со стороны партнеров по команде. Которые часто как будто не замечали маневры своего форварда. Именно за счет индивидуального мастерства Тихоновецкий и создал опасность у ворот Кински, выиграв силовую борьбу за мяч у Игонина. И капитану команды гостей ничего более не оставалось делать, как фолить.

В команде "Сатурн" основное внимание, конечно же, было обращено на новобранца команды Дмитрия Лоськова. Нельзя сказать, что Дмитрий блистал на поле. Но то, что уверенно вписался в рисунок игры "Сатурна" и чувствовал себя на поле комфортно – это очевидно. При этом стоит заметить, что появление нового игрока в команде не прошло безболезненно и средняя линия команды, где собрались такие потенциально сильные игроки, как Еременко, Лоськов, Немов, Каряка, нуждается в сыгранности, для чего, естественно, необходимо время.

Второй тайм не добавил действиям команд на поле стройности, но подарил задорный сюжет в игре. Все началось с момента, созданного для партнера Дмитрием Лоськовым. "Разрезал" полузащитник своим пасом всю оборону дальневосточников и вывел Петра один на один с вратарем. Чуть под углом выходил к воротам Чеха игрок, это да плюс мастерство самого голкипера, не позволил команде гостей открыть счет в матче.

Через несколько минут Баффур Гьян вышел на поле, заменив малозаметного Дмитрия Кириченко. Нападающий активно включился в игру и именно в противоборстве с ним, пытаясь успеть не позволить форварду нанести удар по воротам, Чех сбил нападающего команды гостей, и судья матча Игорь Захаров указал на 11-метровую отметку. Достаточно спорный пенальти вызвался исполнять Каряка. Его удар "с точки" оказался точным. Но судья попросил игрока повторить удар, мотивируя свое решение тем, что кто-то из игроков до удара вошел в пределы штрафной площади. Каряка пробил повторно на силу, но Чех сумел отбить удар и отразить пенальти. Но, к сожалению, для команды хозяев поля, первым на добивании мяча был Каряка. Так гости повели в счете.

Но не прошло и двух минут, как действия Игоря Захарова вновь оказались в центре внимания. Борьба за верховой мяч в штрафной площади гостей завершилось падением Тихновецкого. И вновь арбитр указал на точку. А возгласы на трибунах мгновенно меняют свою окраску в отношении судьи с оскорбительной на одобрительную. Сам же Тихоновецкий разводит мяч и вратаря по разным углам ворот.

А еще через несколько минут после сутолоки у ворот Александр Шешуков добил мяч в сетку ворот Кински, принеся победу своей команде. Гьян пытался в этом моменте в падении выбить мяч из пустых ворот, но сделал это уже тогда, когда мяч пересек линию ворот.

В дальнейшем игра протекала достаточно монотонно. Лишь Гьян пытался изменить течение матча. Но в одиночку сделать ему этого не удалось.

Что же, дебют Дмитрия Лоськова в новой команде не получился удачным. Но потенциал средней линии "Сатурна" и опыт главного тренера Гаджи Гаджиева позволяют надеяться на то, что игра у команды наладиться.

Ну а подопечные Сергея Павлова одержали очередную домашнюю победу, что позволяет команде чувствовать себя достаточно уверенно в текущем чемпионате.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Сатурн" (Московская область) – 2:1 (0:0)
Голы: Тихоновецкий, 71 - пенальти, Шешуков, 74 - Каряка, 67
Предупреждения: Штанюк, 2, Чех, 66, Б.Аджинджал, 69 - Игонин, 7, Еременко, 70
14 июля 2007. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Чех, Д.Н.Смирнов, Кралевски (Д. А. Смирнов, 46), Штанюк, Семочко, Б.Аджинджал, Шешуков, Иванов (Астафьев, 89), Р.Аджинджал, Базаев, Тихоновецкий (Мельников, 79)
"Сатурн": Кински, Нахушев, Петраш, Игонин, Лоськов, Немов (Власов, 79), Чеснаускис, Каряка, Еременко, Кириченко (Гьян, 56), Лебеденко
Судья: Игорь Захаров (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть