Лента новостей
Все новости Спорт
Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт
Третья победа Черчесова
0
Третья победа Черчесова
Московский "Спартак" одержал третью победу подряд в чемпионате России по футболу под руководством нового тренера. На этот раз поверженными оказались пермские футболисты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Московский "Спартак" одержал третью победу подряд в чемпионате России по футболу под руководством нового тренера. На этот раз поверженными оказались пермские футболисты.

По итогам первого круга московский "Спартак" занял второе место, проведя последние матчи уже с новым наставником. "Амкар" же занимал скромную десятую позицию, но при этом отставая от призовой тройки на каких-то три очка. Противостояние этих двух команд в первом круге завершилось нулевой ничьей, в которой ближе к победе были подопечные Рахимова. Тогда в прессе много говорилось о дружеских отношениях между тренерами, что во многом связанно с прошлым пермского специалиста, который в свое время играл за красно-белых. Не обошлось без подобных разговоров и на этот раз, ибо Рахимов и Черчесов даже играли вместе.

После "соседских" сборов в Австрии оба наставника выставили составы с двумя нападающими, что предвещало зрителям атакующий футбол. В стартовые одиннадцать москвичей после травмы вернулся Мартин Иранек, а вот Владимира Быстрова на поле не оказалось, его место занял Максим Калиниченко.

Сама же игра началась с дальнего выстрела футболиста "Амкара", с которым хорватский кипер "Спартака" спокойно справился, но продолжения этот всплеск не получил. Лишь на 13-й минуте пермяки создали по-настоящему голевой момент, когда удар в ближний угол в исполнении Кушева ногой отразил Плетикоса. В целом именно хозяева по первым минутам смотрелись предпочтительней, да и двигались они куда активней, нежели гости.

Отбив несколько опасных атак "Амкара" красно-белые постепенно выровняли игру, а ближе к перерыву начали создавать опасные моменты. Пошли атаки, не заставил себя ждать и первый гол. Забил его после идеального навеса Баженова капитан команды Егор Титов, для которого взятие ворот стало уже шестым в текущем сезоне. Причем вновь полузащитник москвичей отличился ударом головой.

В оставшееся до конца первого тайма время команды по разу могли огорчить друг друга, но сначала Савин, ушедший от Иранека, пробил рядом со штангой, а затем уже Павлюченко пробил чуть выше ворот.

Дебют второго тайма вновь остался за хозяевами, но "Спартак" достаточно быстро "засушил" игру, стараясь удержать свое преимущество. Тем не менее, периодически моменты у ворот гостей возникали, и в лучшем стиле себя проявлял Плетикоса, в частности когда умудрился отбить сразу два удара в упор. Один в исполнении Кушева, а другой – Дуймовича.

После этого "Амкар" осадил штрафную площадь соперника, и мяч несколько раз чудом не оказался в воротах гостей. Почуяв неладное, Станислав Черчесов выпустил Бояринцева, дабы укрепить левую половину поля. Рахимов ответил выходом Волкова, который сразу же отметился ударом по воротам, а минуту спустя обокрал Иранека и чуть было не забил.

Несмотря на всю активность пермяков во втором тайме им так и не удалось отыграться. Москвичи же так и не создали ничего опасного после перерыва, но забитого Титовым гола оказалось вполне достаточно для итоговой победы.

Когда Станислав Черчесов был назначен главным тренером "Спартака" много говорилось о том, что для внедрения своих идей специалисту требуется время. Это время было получено во время австрийского сбора, а первый экзамен после проделанной работы привел к победе. Пускай не яркой, где-то основанной на везении, но победе, благодаря которой красно-белые продолжают борьбу за чемпионство.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Спартак" (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол: Титов, 39
Предупреждения: Лаврик, 10, Гаал, 85, Волков, 90 - Ковач, 20, Шишкин, 86
14 июля 2007. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Лаврик (Дринчич, 60), Дуймович, Кобенко (Гришин, 55), Савин (Волков, 77), Кушев
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Шоавэ, Ковач, Калиниченко, Торбинский (Бояринцев, 70), Титов, Павлюченко, Баженов (Прудников, 89)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть