Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
"Кубань" и "Химки" разошлись миром
14 июл 2007, 23:17
0
"Кубань" и "Химки" разошлись миром
Встреча клубов, являющихся новичками Премьер-Лиги, по определению принципиальна. Стоит добавить, что последние три личные встречи соперников за последние полтора сезона еще ни разу не приводили к успеху футболистов "Кубани". Два поражения и ничья. Да и с турнирной точки зрения матч был важен для обоих клубов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча клубов, являющихся новичками Премьер-Лиги, по определению принципиальна. Стоит добавить, что последние три личные встречи соперников за последние полтора сезона еще ни разу не приводили к успеху футболистов "Кубани". Два поражения и ничья. Да и с турнирной точки зрения матч был важен для обоих клубов.

Хозяева поля активно начали встречу и сразу же прижали подмосковных футболистов к их воротам. Опасная подача с угловой отметки в исполнении Лайзанса, проход с мячом в штрафную площадь гостей Тлисова… Оборона гостей работала в первые минуты с полной нагрузкой.

А на 11-й минуте футболисты "Химок" огрызнулись и провели опаснейшую контратаку. Архипов смог оторваться от преследовавших его защитников и, не сближаясь с Габуловым, мощно пробил по воротам. Вратарь выручил свою команду, в прыжке переведя мяч на угловой удар.

А затем хозяева поля открыли счет в матче. Лайзанс навесил мяч со штрафного удара, Андрей Тихонов неудачно попытался вынести мяч из своей штрафной площади. Мяч на линию штрафной принял Иванов и классно пробил с правой ноги по воротам Березовского. Мяч пролетел между двумя защитниками гостей и юркнул в дальнюю девятку ворот. 1-0!

После забитого гола "Кубань" какое-то время продолжила контролировать ход встречи и атаковать. Опасно входил во владения Березовского Гогниев. Но слишком сблизился с вратарем гостей и не смог его переиграть. Знал бы нападающий, какие моменты он не сможет реализовать в последующие минуты матча!

Примерно с 20-й минуты активность хозяев поля сошла на нет. "Химки" почувствовали изменение в настроении краснодарских футболистов и воспользовались этим. Атаки команды гостей стали более частыми, в них участвует большое количество игроков. И пусть часто атакам химчан не хватало стройности, в их составе был игрок, способный в одиночку изменить течение матча. Это Андрей Тихонов. Именно он прошел по левому флангу, буквально продрался сквозь строй защитников команды хозяев поля и навесил мяч. Как показалось, мяч уже улетал из штрафной, но Роман Широков, находясь у дальней стойки ворот Габулова, грамотно поймал мяч на ногу и слета пустил "снаряд" под вратарем. 1-1!

На какое-то время игра разбивается на отрезки. На поле много столкновений, грубости. Но какое-то время Юрий Баскаков проявляет либеральность и не предъявляет предупреждений игрокам.

На 32-й минуте лишь спортивное счастье спасает ворота хозяев поля от неминуемого гола. Тихонов и Габулов на встречных курсах устремились к мячу. Вратарь оказался первым и попытался выбить мяч подальше от ворот. Но попал мячом в Тихонова. Рикошет и мяч катиться в пустые ворота. Считанные сантиметры спасли футболистов "Кубани" от гола.

В конце первого тайма тренерский штаб "Кубани" заменил Аслана Засева, которому явно не удалась игра. Часто опаздывал игрок и при защите своих ворот и в линии атаки своей команды.

На 43-й минуте встречи немного странное решение принял судья матча. После навеса с угла поля, мяч пролетел в опасной близости от руки Блатляка и от головы Иванова ушел за лицевую линию. Гости требовали удара "от ворот", а хозяева пенальти. Баскаков выбрал третье решение и показал на угол поля. После розыгрыша "корнера" мяч некоторое время метался перед воротами "Химок", но гостям удалось, пусть и с большим трудом, разрядили ситуацию у своих ворот.

Второй тайм активнее начали футболисты хозяев поля. Более мобильными выглядели на поле краснодарские футболисты, более грамотно проводили свои атаки. Но не хватало точности в завершении комбинаций. А Спартака Гогниева преследовал какой-то злой рок. На 52-й Лайзанс, словно рукой, накинул мяч на голову, находившемуся на линии вратарской Гогниеву, но форвард "Кубани" пробил точно в руки Березовскому. Еще через несколько минут Березовский вытащил мяч из правой девятки своих ворот после удара того же Гогниева. Опасный штрафной удар неудачно исполнил Лайзанс. Мяч после удара латышского футболиста улетел на трибуны.

На 63-й минуте в составе команды гостей на поле вышел Роберт Зебелян, еще в прошлом сезоне бывший одним из лидеров краснодарского клуба. Но что-то не заладилось у игрока в нынешнем сезоне и, вынужден был он сменить команду. А отметился Роберт на поле только тем, что получил предупреждение за то, что не снял какое-то украшение с себя перед выходом на поле. А на последней минуте матча он и вовсе был заменен. Не самый хороший сюжет в жизни игока получился.

А Гогниев продолжал транжирить свои моменты! На 68-й минуте Спартак Гогниев находился один в пяти метрах от ворот Романа Березовского, но так плохо нанес удар нападающий, что у вратаря не было проблем с тем, чтобы забрать мяч в руки. Через пару минут Калешин навесил мяч на дальний угол вратарской, где Гогниев "махнул" ногой мимо мяча, находясь в убойной позиции.

Казалось, гол в ворота команды гостей назревал. Химчане "стеной" стояли перед своими воротами, от,таивая ничейный результат даже не помышляя об атакующих действиях. Но и атакующий запал игроков "Кубани" постепенно затухал. Имея подавляющие преимущество во втором тайме, в концовке встречи хозяева поля могли и проиграть. На 86-й минуте Блатняк оказался с мячом в штрафной площади "Кубани". И только мастерство Габулова спасло краснодарских футболистов от пропущенного мяча.

Ничья в матче стала четвертой подряд в нынешнем первенстве для футболистов "Химок". А "Кубань" уже четыре матча подряд не может одержать победу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Кубань" (Краснодар) – "Химки" (Химки) – 1:1 (1:1)
Гол: О. Иванов, 15 - Широков, 25
Предупреждения: Лайзанс, 42, Калешин, 83 - Воробьев, 40, Широков, 52
14 июля 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Габулов, Орехов, Джефтон, Ушенин, Засеев, Ленгиел, Лайзанс, Калешин, Тлисов, О.Иванов, Гогниев
"Химки": Березовский, Ляпкин, Тривунович, Йованович, Орлов, Н.Чех, Воробьев, Широков, Тихонов, Блатняк, Архипов
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть