Лента новостей
Все новости Спорт
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
"Кубань" и "Химки" разошлись миром
14 июл 2007, 23:17
0
"Кубань" и "Химки" разошлись миром
Встреча клубов, являющихся новичками Премьер-Лиги, по определению принципиальна. Стоит добавить, что последние три личные встречи соперников за последние полтора сезона еще ни разу не приводили к успеху футболистов "Кубани". Два поражения и ничья. Да и с турнирной точки зрения матч был важен для обоих клубов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча клубов, являющихся новичками Премьер-Лиги, по определению принципиальна. Стоит добавить, что последние три личные встречи соперников за последние полтора сезона еще ни разу не приводили к успеху футболистов "Кубани". Два поражения и ничья. Да и с турнирной точки зрения матч был важен для обоих клубов.

Хозяева поля активно начали встречу и сразу же прижали подмосковных футболистов к их воротам. Опасная подача с угловой отметки в исполнении Лайзанса, проход с мячом в штрафную площадь гостей Тлисова… Оборона гостей работала в первые минуты с полной нагрузкой.

А на 11-й минуте футболисты "Химок" огрызнулись и провели опаснейшую контратаку. Архипов смог оторваться от преследовавших его защитников и, не сближаясь с Габуловым, мощно пробил по воротам. Вратарь выручил свою команду, в прыжке переведя мяч на угловой удар.

А затем хозяева поля открыли счет в матче. Лайзанс навесил мяч со штрафного удара, Андрей Тихонов неудачно попытался вынести мяч из своей штрафной площади. Мяч на линию штрафной принял Иванов и классно пробил с правой ноги по воротам Березовского. Мяч пролетел между двумя защитниками гостей и юркнул в дальнюю девятку ворот. 1-0!

После забитого гола "Кубань" какое-то время продолжила контролировать ход встречи и атаковать. Опасно входил во владения Березовского Гогниев. Но слишком сблизился с вратарем гостей и не смог его переиграть. Знал бы нападающий, какие моменты он не сможет реализовать в последующие минуты матча!

Примерно с 20-й минуты активность хозяев поля сошла на нет. "Химки" почувствовали изменение в настроении краснодарских футболистов и воспользовались этим. Атаки команды гостей стали более частыми, в них участвует большое количество игроков. И пусть часто атакам химчан не хватало стройности, в их составе был игрок, способный в одиночку изменить течение матча. Это Андрей Тихонов. Именно он прошел по левому флангу, буквально продрался сквозь строй защитников команды хозяев поля и навесил мяч. Как показалось, мяч уже улетал из штрафной, но Роман Широков, находясь у дальней стойки ворот Габулова, грамотно поймал мяч на ногу и слета пустил "снаряд" под вратарем. 1-1!

На какое-то время игра разбивается на отрезки. На поле много столкновений, грубости. Но какое-то время Юрий Баскаков проявляет либеральность и не предъявляет предупреждений игрокам.

На 32-й минуте лишь спортивное счастье спасает ворота хозяев поля от неминуемого гола. Тихонов и Габулов на встречных курсах устремились к мячу. Вратарь оказался первым и попытался выбить мяч подальше от ворот. Но попал мячом в Тихонова. Рикошет и мяч катиться в пустые ворота. Считанные сантиметры спасли футболистов "Кубани" от гола.

В конце первого тайма тренерский штаб "Кубани" заменил Аслана Засева, которому явно не удалась игра. Часто опаздывал игрок и при защите своих ворот и в линии атаки своей команды.

На 43-й минуте встречи немного странное решение принял судья матча. После навеса с угла поля, мяч пролетел в опасной близости от руки Блатляка и от головы Иванова ушел за лицевую линию. Гости требовали удара "от ворот", а хозяева пенальти. Баскаков выбрал третье решение и показал на угол поля. После розыгрыша "корнера" мяч некоторое время метался перед воротами "Химок", но гостям удалось, пусть и с большим трудом, разрядили ситуацию у своих ворот.

Второй тайм активнее начали футболисты хозяев поля. Более мобильными выглядели на поле краснодарские футболисты, более грамотно проводили свои атаки. Но не хватало точности в завершении комбинаций. А Спартака Гогниева преследовал какой-то злой рок. На 52-й Лайзанс, словно рукой, накинул мяч на голову, находившемуся на линии вратарской Гогниеву, но форвард "Кубани" пробил точно в руки Березовскому. Еще через несколько минут Березовский вытащил мяч из правой девятки своих ворот после удара того же Гогниева. Опасный штрафной удар неудачно исполнил Лайзанс. Мяч после удара латышского футболиста улетел на трибуны.

На 63-й минуте в составе команды гостей на поле вышел Роберт Зебелян, еще в прошлом сезоне бывший одним из лидеров краснодарского клуба. Но что-то не заладилось у игрока в нынешнем сезоне и, вынужден был он сменить команду. А отметился Роберт на поле только тем, что получил предупреждение за то, что не снял какое-то украшение с себя перед выходом на поле. А на последней минуте матча он и вовсе был заменен. Не самый хороший сюжет в жизни игока получился.

А Гогниев продолжал транжирить свои моменты! На 68-й минуте Спартак Гогниев находился один в пяти метрах от ворот Романа Березовского, но так плохо нанес удар нападающий, что у вратаря не было проблем с тем, чтобы забрать мяч в руки. Через пару минут Калешин навесил мяч на дальний угол вратарской, где Гогниев "махнул" ногой мимо мяча, находясь в убойной позиции.

Казалось, гол в ворота команды гостей назревал. Химчане "стеной" стояли перед своими воротами, от,таивая ничейный результат даже не помышляя об атакующих действиях. Но и атакующий запал игроков "Кубани" постепенно затухал. Имея подавляющие преимущество во втором тайме, в концовке встречи хозяева поля могли и проиграть. На 86-й минуте Блатняк оказался с мячом в штрафной площади "Кубани". И только мастерство Габулова спасло краснодарских футболистов от пропущенного мяча.

Ничья в матче стала четвертой подряд в нынешнем первенстве для футболистов "Химок". А "Кубань" уже четыре матча подряд не может одержать победу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Кубань" (Краснодар) – "Химки" (Химки) – 1:1 (1:1)
Гол: О. Иванов, 15 - Широков, 25
Предупреждения: Лайзанс, 42, Калешин, 83 - Воробьев, 40, Широков, 52
14 июля 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Габулов, Орехов, Джефтон, Ушенин, Засеев, Ленгиел, Лайзанс, Калешин, Тлисов, О.Иванов, Гогниев
"Химки": Березовский, Ляпкин, Тривунович, Йованович, Орлов, Н.Чех, Воробьев, Широков, Тихонов, Блатняк, Архипов
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.