Лента новостей
Все новости Спорт
Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество Фигуристка Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры 13 дек, 21:35, Спорт Спецпредставитель президента заявил о вреде конфликта вокруг Nginx 13 дек, 21:34, Технологии и медиа Глава комитета WADA объяснил решение не отстранять Россию от Евро-2020 13 дек, 21:32, Спорт Транспортная эволюция: как магистраль «Нева» изменит экономику Твери 13 дек, 21:30, Партнерский материал ВЭБ получил ЦСКА. Что важно знать о самой крупной футбольной сделке 13 дек, 21:30, Спорт Российские моряки открыли четыре острова в Красном море 13 дек, 21:16, Общество Путин назвал уходящий год трудовым 13 дек, 21:07, Общество Умер снимавшийся в «Крестном отце» и «Леоне» актер Дэнни Айелло 13 дек, 21:06, Общество Как завоевать доверие миллениалов. Тест 13 дек, 20:56, РБК и Совесть Комитет конгресса утвердил обвинения против Трампа 13 дек, 20:49, Политика Появилось видео пожара на востоке Санкт-Петербурга 13 дек, 20:36, Общество
"Рубин" отличился в Европе
0
"Рубин" отличился в Европе
Три мяча, забитые Виталием Волковым в первой встрече в Венгрии, практически решили судьбу двухматчевого противостояния и определили команду, которая продолжит борьбу в следующем раунде турнира Интертото.
Фото: ИТАР-ТАСС
Три мяча, забитые Виталием Волковым в первой встрече в Венгрии, практически решили судьбу двухматчевого противостояния и определили команду, которая продолжит борьбу в следующем раунде турнира Интертото.

Волею жребия победителю этой пары придется сыграть с победителем пары "Слован"- "Рапид". Именно в противостоянии с венским клубом несколькими сезонами ранее, футболисты из Казани испытали конфуз, выиграв в первом матче в гостях со счетом 2-0, они затем уступили безоговорочно дома 0-3, тем самым, выбыв из борьбы в турнире. Что же, в текущем сезоне казанцы имеют хорошие шансы на то, чтобы взять реванш за прошлое поражение. И таким образом, принести извинения своим преданным болельщикам.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев выставил на игру сильнейший состав, не сделав скидку на то, что счет первого матча позволял просмотреть в деле ближайший резерв. Заявка же клуба из Венгрии на матч поражала своей скудностью. Всего лишь четыре футболиста готовы были выйти на замену по ходу матча. Столь малочисленный состав команды, редчайший случай. И красноречивее всего это говорило о вере команды гостей в общую победу. Эта вера отсутствовала.

Казанские футболисты активно начали встречу, пытаясь играть красиво, разнообразно, создавая праздник для своих болельщиков, собравшихся на стадионе в теплый летний вечер. Территориальное преимущество, полученное футболистами "Рубина" в первые минуты встречи, нашло отражение и в статистических показателях. Уже к исходу четвертой минуты матча в активе футболистов из Казани было два заработанных угловых удара. После подачи одного из них в штрафной площади Погачича возникла неразбериха. Мяч метался по штрафной, и лишь нерасторопность футболистов "Рубина" не дала возможность им открыть счет в матче. Активно в дебюте встречи действовали Нобоа, Байрамов, Волков.

На 9-й минуте немного удачи не хватило Габриэлю. Виталий Волков пробил штрафной удар с левого фланга, направив мяч низом в штрафную площадь гостей. А набегающий Габриэль не смог подстроиться под мяч и нанести удар. Пару минут спустя Байрамов вышел один на один с вратарем "Залаэгерсега", но проиграл дуэль Погачичу.

Футболисты "Залаэгерсега" пусть и редко, но все же пытались проводить свои атаки. Но их комбинации были довольно примитивны и легко пресекались защитниками казанской команды. Копларович, Кадар, Зольтан Тот, Вальтнер пытались наладить игру в середине поля, установить контроль над мячом. Чаще всего этого сделать не удавалось. И гости были вынуждены перекатывать мяч в своих защитных порядках, на зная, как им продолжить атаку.

Не отказывались гости и от своей "излюбленной" манеры игры – грубости. Шимонфальви, Полгар, Тот неоднократно нарушали правила в борьбе с российскими игроками. В конечном итоге уже в первом тайме предупреждение за фол против Волкова получил Зольтан Тот. Жаль, что игроки "Рубина" не наказывали провинившихся игроков гостей результативными розыгрышами стандартных положений. То Жеан после навеса Волкова пробил головой, но в створ ворот не попал, то Габриэль не дотянулся до мяча.

И все-таки свой гол казанцы забили именно со стандартного положения, реализовав одиннадцатиметровый удар. Это Габриэля толкнули в спину в борьбе за мяч в штрафной площади гостей, и румынский арбитр без колебаний указал "на точку". Пенальти безукоризненно исполнил Виталий Волков, разведя мяч и вратаря по разным углам и став, поистине, "злым гением" венгерского клуба, забив четыре гола в двух встречах в ворота соперника.

В перерыве Курбан Бедыев выпустил на поле молодых футболистов. И Александр Яркин очень активно вступил в игру. Два его прохода по правому флангу и удар из-за пределов штрафной площади по воротам Погачича в дебюте второго тайма с очень позитивной стороны характеризуют футболиста. И другой молодой игрок вышедший на замену проявил себя с хорошей стороны. Это Алексей Киреев, еще в недавнем прошлом игрок дубля казанского клуба. В одном из моментов Киреев, после подачи углового удара, красивым ударом "ножницами" едва не отправил мяч в сетку ворот гостей. И пусть гола он не забил, эстетическое наслаждение зрители, присутствующие на матче получили.

"Рубин" продолжал атаковать. На 53-й минуте матча невероятную карусель устроили хозяева поля у ворот гостей. Сначала издали нанес удар Нобоа, вратарь с трудом отбил мяч. Затем Волков вывел Рязанцева один на один с голкипером "Залаэгерсега", но Александр вместо удара сделал прострел, а к мячу никто из его партнеров не успел. А в завершении ударного отрезка в исполнении хозяев поля, Нобоа вывел по левому флангу Жеана на рандеву с Погачичем, но бразилец ударил выше ворот.

А на 64-й минуте матча футболисты "Рубина" забили второй мяч в ворота "Залаэгерсега". И в этом эпизоде вновь "отметился" Виталий Волков. Именно он со штрафного удара навесил мяч в штрафную площадь гостей, где выше всех выпрыгнул Жеан Нарде и головой удвоил счет в матче.

В дальнейшем игра походила более на хорошую тренировку. Если бы «Рубин» сумел использовать все моменты, которые позволяла ему создавать оборона соперника, то общий счет матча должен был быть просто разгромным.

Что же, "Рубин" сделал то, что и должен был сделать – обыграл соперника, который был заметно ниже классом. В третьем раунде Кубка Интертото казанцев будет ждать уже более опытный соперник, для победы над которым потребуется прилагать значительно больше сил. Удачи тебе, "Рубин" в европейских баталиях!

Кубок Интертото. 2-й раунд. Ответные матчи

"Рубин" (Россия) - "Залаэгерсег" (Венгрия) - 2:0 (1:0)
Голы: Волков, 37 - пенальти, Жеан, 64
Первый матч - 3:0

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть