Лента новостей
Все новости Спорт
Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика
Россия и США обменялись победами
15 июл 2007, 11:33
0
Россия и США обменялись победами
Первый день полуфинала Кубка Федерации между сборными США и России завершился вничью – 1:1. Сначала Анна Чакветадзе добилась уверенной победы над Ваней Кинг, а в следующей паре Венус Уильямс переиграла Надежду Петрову.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый день полуфинала Кубка Федерации между сборными США и России завершился вничью – 1:1. Сначала Анна Чакветадзе добилась уверенной победы над Ваней Кинг, а в следующей паре Венус Уильямс переиграла Надежду Петрову.

Россиянка Анна Чакветадзе достаточно легко добилась своей победы. Во встрече с не очень сильной Ваней Кинг нашей теннисистке хватило мастерства закончить матч в двух партиях. В первом сете американка смогла взять лишь один гейм, тогда как во втором Чакветадзе уже сама отдала ей три партии. Итог встречи - 6:1, 6:3. Для победы Анне понадобилось чуть больше часа.

Встреча Надежды Петровой и Венус Уильямс должна была стать более упорной, поскольку здесь класс соперниц примерно одинаково высокий. Так в итоге оно и вышло. Спортсменки для выявления победителя затратили все положенные 3 партии, из которых две остались за американкой.

Отметим, что Надежда сыграла весьма достойно, навязав Венус упорную борьбу. Брейк в первой партии и начальный счет 3:0 должны были закончиться победой в сете, однако опытная Уильямс отыгралась. На тай-брейке преимущество было уже у американки.

Однако Петрова во второй партии все же смогла показать то, чего не удалось сделать ей в первой партии - не упустить преимущество. Сначала Петрова сделала 3:0, которые очень быстро превратились в итоговые 6:0.

Решающий третий сет у Надежды не удался. Россиянка не смогла реализовать преимущество и сыграть удачно на подаче соперницы, тогда как американке это удалось - 6:4.

На следующий день теннисистки поменяются соперницами и у России будут шансы в игре Чакветадзе и Уильямс, поскольку все знают о бойцовском характере россиянки. Однако если счет станет 2:2, судьба встречи решится в парной игре.

Стоув, США. Кубок Федерации. Полуфинал

США - Россия - 1:1

Ваня Кинг (США) -Анна Чакветадзе (Россия) - 1:6, 3:6
Винус Уильямс (США) - Надежда Петрова (Россия) - 7:6 (8:6), 0:6, 6:4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты